Картофель фри из кабачков — самый вкусный рецепт, и его можно приготовить разными способами. Есть варианты – используйте для этой закуски самые разные овощи, тогда она будет вкусной и невероятно сытной. Само приготовление не представляет абсолютно никаких сложностей.
Как приготовить постные оладьи из кабачков?
Чтобы картофель фри из постных кабачков соответствовал своему названию, при приготовлении не используются яйца или молоко. При этом блюдо остается таким же вкусным и аппетитным, как и готовится по обычному рецепту:
- Для приготовления подходят как молодые, так и спелые кабачки. Молодые кабачки можно натереть целиком, а старые предварительно очистить и выдолбить.
- Полученную овощную массу пересыпают солью, откладывают, отжимают и добавляют различные специи и муку. Все это перемешивают и обжаривают на растительном масле.
Постные оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт
Исключительно мягкий и нежный картофель фри без яиц понравится и взрослым, и детям. Они подходят к любому гарниру. Этот вид овоща станет возможностью замечательно разнообразить ваше диетическое меню. Готовое блюдо следует выложить на подходящую посуду и предварительно слить лишнее масло.
- кабачки – 0,5 кг;
- мука — 150 г
- перец и соль;
- масло — 100 мл.
- Вымойте и обсушите кабачки. Натрите на мелкой или средней терке, посыпьте солью и перемешайте.
- Оставьте кабачки мариноваться на 10 минут. Слить половину сока, всыпать муку и перец, перемешать до однородности.
- Включите плиту на средний огонь и поставьте на нее сковороду с несколькими столовыми ложками масла. Пока она горячая, берем столовую ложку кабачковой смеси и выкладываем на сковороду, формируя круглую лепешку. Вы можете жарить до 4 блинов одновременно.
- Когда одна сторона картофеля станет золотисто-коричневой, переверните ее и обжарьте с другой стороны.
Постные оладьи из кабачков и картофеля – рецепт
Прекрасной альтернативой картофельным оладьям являются оладьи на закваске из кабачков и картофеля. Они тоже очень вкусные, хотя и не такие нежные по консистенции. Дополнительным преимуществом десерта является его питательная ценность, благодаря которой он легко может заменить обычный ужин.
- кабачки, картофель – по 0,5 кг;
- соль и специи;
- мука — 1 стакан.
- Кабачки моем и нарезаем на крупной терке. Картофель очистить и натереть на средней или крупной терке. Смешайте кабачки и картофель, посолите и оставьте на 5 минут.
- Выжмите сок, затем смешайте его со специями и мукой. Смесь не должна течь свободно.
- Разогреть масло в сковороде и выложить на него картофельные и кабачковые оладьи. Обжарить их с двух сторон.
Постные кабачковые оладьи с манкой
Очень интересный вариант приготовления — кабачки фри, самый вкусный рецепт с кашей. Получается очень богато и очень вкусно. Благодаря добавлению крупы оладьи становятся пышными и воздушными, их чрезвычайно легко есть, они буквально тают во рту.
- кабачки — 650 г
- морковь — 70 г
- манка — 200 гр
- Травы;
- соль;
- Масло.
- Кабачки и морковь очистить и натереть на средней терке. Приправить солью, отставить на несколько минут и отжать лишний сок.
- Добавьте измельченные травы. Добавьте манную крупу. Тщательно перемешайте массу, если тесто недостаточно густое, можно добавить еще каши.
- Из манной крупы и цуккини замесить тесто для постного картофеля фри, затем обжарить на раскаленной сковороде с маслом.
Постные оладьи из кабачков и моркови
Одной из классических разновидностей блюда является картофель фри из кабачков, самый вкусный рецепт которого включает в себя морковь. Они прекрасно сочетаются со сметаной или йогуртом без сахара. Цуккини благодаря своему нейтральному вкусу можно сочетать с различными специями. Кабачковые оладьи, приготовленные таким способом, полезны для вашей фигуры.
- кабачки – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок, 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- манка – 150 гр;
- масло – 100 мл;
- перец, соль.
- Лук нарезать соломкой и обжарить.
- Натереть кабачки. Таким же образом натереть морковь.
- Смешать натертую морковь и кабачки. Затем обжарьте немного чеснока с помощью чеснокодавилки. Смешайте с манной крупой, солью и перцем.
- Добавить обжаренный лук к овощной смеси. Перемешать с массой и отставить примерно на 20 минут.
- Разогрейте масло в сковороде, сформируйте вкусные постные цуккини и обжарьте.
Постные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Диетическое блюдо не обязательно должно быть скучным и пресным. Чрезвычайно интересна картошка фри из кабачков, для которой самый вкусный рецепт включает какие-либо дополнительные ингредиенты, например, овсяные хлопья. Дополнительный ингредиент берется с нуля. Овощи можно использовать как обычно или заморозить.
- кабачки – 1 шт;
- овсянка – 170 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- Масло;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль, перец, базилик и укроп.
- Кабачки натереть или разморозить.
- Овсяные хлопья измельчить. Добавить к натертым кабачкам.
- Перемешайте, разровняйте ложкой и оставьте на 15 минут. Вмешайте муку, соль и перец.
- Из замороженных кабачков сформируйте постные картофелины фри и обжарьте их.
Дрожжевые постные оладьи с кабачками
Вкуснейшую постную картошку фри из кабачков, приготовленную на дрожжах, оценят многие хозяйки. Вкус необычный, готовить не сложно — это идеальный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Благодаря дрожжам традиционное блюдо имеет изумительный вкус и сытность.
- кабачки – 0,5 кг;
- вода – 400 мл;
- дрожжи прессованные – 10 гр;
- сахар – 3 столовые ложки;
- соль — 2 ст.л.
- масло – 150 мл;
- мука — по необходимости.
- Кабачки очистить и нарезать. Пропустить через мясорубку.
- Растворите дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Вмешайте муку. Добавьте натертые кабачки.
- Все смешать и оставить в теплом месте на 1,5 часа. В полученную массу влить 2 столовые ложки сливочного масла и вымесить.
- Сделать быстрые пирожки из кабачков и обжарить с двух сторон на сковороде с маслом.
Постные оладьи из кабачковой икры
Можно невероятно быстро приготовить постную картошку фри из кабачков, в рецептах которой используются не свежие овощи, а кабачковая икра. Получается вкусная и нежная запеканка. Приготовление происходит в рекордно короткие сроки, поэтому пригодится, когда нужно быстро накрыть на стол.
- кабачковая икра — 800 г
- мука — 300 г
- масло для жарки.
- Поместите кабачковую икру в большую миску. Добавить просеянную муку и постоянно перемешивать до получения однородной массы. Тесто должно напоминать густую сметану.
- Покройте горячую сковороду маслом. Положите на сковороду кабачки фри и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Постные оладьи из кабачков в духовке
Постные кабачки фри в духовке получаются необычайно ароматными. Добавление грибов делает это блюдо идеальным средством для подавления чувства голода. Это отличная альтернатива любой овощной запеканке. Поскольку его готовят не на сковороде, а запекают, его вкус не имеет себе равных.
- кабачки – 3 шт;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- грибы – 300 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 300 г;
- соль и перец.
- Очистите и промойте грибы, а затем измельчите их.
- Кабачки измельчить вместе с луком, морковью и чесноком. Соедините овощи и грибы, добавьте соль и перец.
- Вмешайте муку.
- Выложите блины на предварительно разогретый противень. Варить 25 минут.
Быстрые и вкусные рецепты из кабачков идеально подходят для летнего меню и сбалансированного повседневного рациона. Каждое блюдо по-своему привлекательно и достойно внимания.
Многие люди с удивлением обнаруживают, что из картофеля можно приготовить нечто большее, чем просто закуску или основное блюдо. Зачастую на основе отварных овощей эти блюда радуют разнообразием и удивляют оригинальностью.
Прежде чем использовать нут в кулинарии, каждый выбирает рецепты, исходя из предпочтений своей семьи. Из нута получаются отличные основные блюда и закуски, салаты, рагу и даже десерты.
Картофельные котлеты сочетают в себе простоту приготовления, минимализм состава и отменный вкус, который легко подчеркнуть при подаче со сметаной или соусом. Их можно жарить, запекать в духовке или готовить на пару.