Рецепт: Соус со шпинатом

Соус со шпинатом

Преобразите свой образ с красивыми стильными платьями из Италии
10 часов назад
Xpress Control абсолютно гипоаллергенна, состоит на 100% из экологически компонентов.
10 часов назад

Шпинат — уникальная трава с прекрасным вкусом. Он также очень полезен для похудения, так как способен быстро выводить токсины, улучшать обмен веществ и надолго утолять чувство голода. Кроме того, высокое содержание йода позволяет сохранять энергию, бодрость и оптимизм. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в свой ежедневный рацион. Тем более что блюд из него огромное количество. Соус из шпината очень популярен, потому что он очень деликатно дополняет вкус основного блюда, не перебивая его вкус и аромат. Вот несколько вкуснейших рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню.

Молочный соус


Молочный соус

  • замороженный шпинат — 200 гр.
  • молоко — 200 мл
  • вода — 100 мл
  • твердый сыр — 50 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст.
  • соленая приправа – 1 ст.
  • зелень — 20 г

Положите шпинат в кастрюлю, не размораживая, добавьте воды и включите огонь. Тем временем смешайте молоко с крахмалом и медленно добавьте к шпинату. Добавьте в соус тертый сыр или кусочки сыра, перемешайте и подождите, пока он расплавится. Прокипятите соус несколько минут, затем снимите с огня, когда он начнет густеть. Перед подачей добавьте нарезанную зелень.

Подавайте этот соус к жареной рыбе, мясу или картофелю.


Грибной соус со шпинатом и сыром

  • Грибы консервированные — 200 г
  • шпинат — 70-100 г
  • мягкий творог — 80 г
  • Вустерский соус — 1 ст.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 150 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль и перец – по 1 ст.

Маринованные грибы обжарить с луком и чесноком, добавить немного соли и перца. Затем добавьте сливки и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте горчицу и вустерский соус. Затем добавьте нарезанный шпинат и мягкий сыр. Через несколько минут снимите с огня, постоянно помешивая.


Сливочный шпинатный соус

  • Шпинат — 500 г
  • пармезан — 100 г
  • молоко — 150 мл
  • сметана — 150 мл
  • мука — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • Мускатный орех и соль – по 1 ст.
  • сливочное масло — 15 г

Потушить шпинат несколько минут в большом казане, остудить и процедить, затем нарезать крупными кусками. Смесь молока и сливок с чесноком довести до кипения и остудить. Вмешайте мускатный орех и соль. Положите масло и муку в небольшую кастрюлю, обжарьте и смешайте со смесью молока и сливок. Довести все до кипения и варить несколько минут. Добавьте шпинат и тертый сыр пармезан и готовьте не более 1–2 минут.

Соус идеально подходит к жареным котлетам и запеченному картофелю.


Соус

  • сметана — 50 мл
  • шпинат — 200г
  • бальзамический уксус – 1 ст.
  • оливковое масло — 15 мл
  • перец, имбирь, соль, чили — по 1/3 ст.

Зеленый соус

Подавайте целые листья шпината в горячем оливковом масле и добавьте бальзамический уксус, чтобы придать соусу виноградно-ягодный вкус. Через несколько минут влейте жирные сливки. Тушите 3-4 минуты, затем добавьте все специи. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте в него чайную ложку муки или крахмала.


Зеленый соус

  • шпинат — 200г
  • укроп и петрушка — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • жирное молоко — 1 стакан
  • специи — 1 ст.л.

Нарезать шпинат, лук, чеснок, укроп и петрушку и обжарить на сливочном масле несколько минут. Затем добавьте молоко и специи и варите до мягкости, примерно 10-15 минут.

Стильные платья от известных дизайнеров.
10 часов назад
Оптидермал снимает основные симптомы псориаза.
7 часов назад


Богатый соус

  • куриный бульон — 500 мл
  • шпинат — 250г
  • маргарин — 20 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • времена года -?
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сметана — 50 мл
  • сыр — 50 г

Все овощи и зелень мелко нарезать, потушить на сливочном масле и добавить куриный бульон. Затем добавьте яичные желтки и сыр, добавьте сливки и готовьте еще около 3 минут.


Соус для гурманов с голубым сыром и шпинатом

  • голубой сыр — 100 г
  • шпинат — 150 г
  • пармезан — 50 г
  • сметана — 100 мл
  • острые специи – 1 ст.

Индийский соус

Доведите шпинат до кипения, смешайте с пармезаном и голубым сыром, добавьте сливки и посыпьте острыми специями. Готовьте все на самом слабом огне.


индийский соус

  • огурец — ?
  • шпинат — 50г
  • натуральный йогурт — 150 мл
  • тмин, куркума, сахар – по 1 ст.
  • мята — 30 гр

Натереть огурец, измельчить мяту и сварить шпинат. Смешайте все и приправьте с натуральным йогуртом. Смешайте с сахаром, тмином и куркумой.


Зеленый соус с майонезом

  • Домашнее яйцо майонез — 100 г
  • корень сельдерея — 50 г
  • Соль и перец — 5 г каждый
  • шпинат — 50 г

Варить шпинат и сельдерей, точно назодите сельдерей. Смешайте с домашним майонезом и приправьте перцем и солью. Это отличное дополнение к запеченной ветчине, лосося, курицу и говядине.

Этот освежающий соус будет подчеркнуть вкус свинины и говядину.


Рыба -шпинатный соус

  • шпинат — 0,5 кг
  • лимон — ?
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Крем — 500 мл

Соус с помидорами и шпинатом

Покраснете шпинат, мелко нарежьте и добавьте к крему с подогревом. Смешайте в течение нескольких минут, чтобы загустеть, соль и залить лимонным соком.


Соус с помидорами и шпинатом

  • Зеленые помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • шпинат — 250 г
  • Чеснок — 4-5 зубов
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовьте промытые листья шпината в течение 2 минут в кипящей воде. Разрежьте перец на маленькие кубики, измельчите чеснок и слегка жарьте в оливковом масле. Смешайте блендер с зелеными помидорами и подайте с мясо и овощными блюдами.


Йогуртский соус

  • Соевый йогурт — 100 мл
  • шпинат — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубы
  • Соль — щепотка

Назодите лимонную цедру, нарезать свежие листья шпината, чеснок. Вылейте соевый йогурт и соль в целое, взбейте блендером, пока не будет образовано пюре. Соус отлично сочетается с курицей, пастой и картофельными блюдами.


SOS Wine с шпинатом

  • Чеснок — 3 зуба
  • тимьян -? Чашка
  • Белое вино (сухое или стол) — 50 мл
  • Шпинат — 200g
  • перцовая смесь — ложка
  • растительное масло — 30 мл
  • Соль — щепотка
  • 20% крем — 100 мл

Возьмите кастрюлю с толстыми стенами и жарькой тимьяна и грунтого чеснока в масле. Затем добавьте белое вино и подождите несколько минут, чтобы немного испариться. После этого времени вылейте 20% крема и нарезанного шпината и слегка заправить. Через несколько минут соус загустеет. Выключите после достижения желаемой последовательности. Те, кто любит Spicy, могут добавить несколько высушенных перцев чили.

Широкая линейка размеров, платья высокого качества
9 часов назад
Xpress Control абсолютно гипоаллергенна, состоит на 100% из экологически компонентов.
10 часов назад

Читайте также