Опята в сметане на сковороде — рецепты жареных грибов со сметаной

Привет! Для начала скажу, что недавно мы с женой гуляли в лесу и наткнулись на грибы. Из них мы выбрали ровно две сумки. Мы сделали много консервов на зиму. Их солили в холодном и горячем виде, мариновали, делали икру. Но как оказалось, грибов много быть не может, их оказалось мало. Недолго думая, мы снова пошли за ними. В этот раз нам повезло больше, мы нашли папоротник. Мы случайно заглянули под него и, честно говоря, были в шоке. Такого количества папоротников мы еще не видели. В итоге мы собрали 24 ведра. Остальное пропало, пусть остальные тоже собирают.

Широкая линейка размеров, платья высокого качества
9 часов назад
Оптидермал борется с псориазом на более глубоком уровне.
7 часов назад

Сначала по всем обычаям обжариваем их с картошкой на сковороде. Ведь это блюдо нравится не только взрослым, но и детям. Но, как и было обещано в предыдущей статье, хотелось бы рассказать, как пожарить шампиньоны в сметане. Приготовив их в этом кисломолочном продукте, вы поймете, что эти грибы самые вкусные из всех. И этот вкус с насыщенным сливочным ароматом вас просто удивит.

Рецептов грибов со сметаной существует множество. Их можно приготовить в мультиварке, в горшочках в духовке, потушить в горшочке или казане. Но мы хотели бы рассказать вам о самых простых, которые вы наверняка запомните. Да ладно, я не собираюсь ходить вокруг да около. Перейдем к рецептам, а то я уже проголодался.

Как пожарить опята с луком и сметаной

Думаю мало кто умеет хорошо жарить шампиньоны. Вот и хотелось бы рассказать вам о сытном блюде, которое мы приготовим дома в простом, классическом варианте.

Ингредиенты:

  • Опятка — 800 гр;
  • Лук репчатый – 250 гр;
  • Сметана – 400-500 гр;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Укроп – по вкусу совсем немного;
  • Солить по вкусу.

1. Грибы необходимо очистить от лесного мусора и хорошо промыть.

Важно: не забудьте срезать юбочку с опиатами, чтобы они потом не горчили.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3) Берем сковороду, наливаем на нее подсолнечное масло. Дожидаемся, пока он нагреется и отправляем грибы на сковороду.

4. При обжаривании пади появится сок. В этот момент наши грибочки следует посолить, чтобы они впитали в себя всю соль.

Кстати, в течение всего процесса приготовления не забывайте перемешивать содержимое сковороды, чтобы грибы не подгорели.

5. Запекаем грибы, пока из них не исчезнет влага, затем добавляем лук. Вы могли заметить, что когда вода начинает испаряться, грибы уменьшаются в объеме.

В некоторых рецептах лук обжаривают до золотистого цвета. В этом я решил сделать наоборот, чтобы они хрустели.

6. Как только грибы обжарятся до такого состояния (см. фото ниже), можно добавить сметану.

7. Смешать сметану с грибами и добавить немного укропа для аромата.

8. Тушим содержимое сковороды 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Потом выключаем и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Опята с картошкой в сметане на сковороде

Этот рецепт хорош для тех, кто хочет провести приятный вечер в кругу семьи за ужином. Сытное и очень вкусное блюдо просто удивит вас своим простым приготовлением.

Ингредиенты:

  • шампиньоны открытые – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Сметана – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Солить по вкусу.

1. Грибы сначала очищаем от загрязнений, моем, срезаем юбочку.

2. В кастрюлю налить воду, слегка ее посолить и добавить шампиньоны. Доведите их до кипения и варите 10-15 минут.

Стильные платья от известных дизайнеров.
9 часов назад
Оптидермал снимает основные симптомы псориаза.
9 часов назад

Время приготовления зависит от возраста грибов. Молодь можно варить 10 минут. Соответственно старые и большие, немного длиннее.

3. После варки грибов слейте воду и дайте им остыть. Крупные можно сразу вырезать, а мелкие оставить как есть.

4 Лук очистить и мелко нарезать. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло и разогреваем. Обжарить лук. Готовить на среднем огне 2-3 минуты, пока не станет прозрачным.

5. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем обжариваться с луком. Примерное время жарки 15 минут. В этот момент можно поперчить и посолить содержимое сковороды.

Как только картофель станет мягким, а лук золотистым, пора добавлять грибы.

6. Включаем средний огонь и добавляем к содержимому сковороды сметану. Смешайте все вместе.

7. Закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 7 минут.

Все, раскладываем блюдо по тарелкам и едим.

Как приготовить грибы опята с сыром в сметане

Не так давно у своей подруги я попробовала очень вкусные грибы, в которые добавили не только сметану, но и сыр. Меня, конечно же, сразу заинтересовало это блюдо и моя семья решила его приготовить. Сразу хочу сказать, что если вы еще не пробовали, то вам обязательно стоит это сделать. Обещаю, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Открытки — 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Сыр – 150 гр;
  • Сметана – 2000 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр.

1.Удалите опийный мусор, отрежьте юбочку и промойте грибы.

2. В кастрюлю наливаем воду, слегка ее солим. Затем положить грибы и варить до готовности 15-20 минут.

3. Натереть твердый сыр.

4. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на сливочном масле.

Важно: для этого рецепта лучше взять сливочное масло, так как растительное масло не будет сочетаться с сыром.

5. Добавляем в сковороду обжаренные шампиньоны. Обжарить на месте с луком 5-7 минут.

6. Затем отправить сметану в кастрюлю и помешивая кипятить 5-7 минут.

7. И вот наступает самый ответственный момент. Добавим сыр.

Как только мы добавим сыр на сковороду, его нужно быстро перемешать, чтобы он не подгорел и хорошо расплавился.

Готово, теперь можно подавать на тарелку.

Он не только вкусный, но и очень ароматный. Аромат разносится по всему дому, и мне постоянно хочется на кухню. Я мог бы продолжать есть жареные грибы вечно. Жаль, что буковые грибы не растут круглый год. Жаль, что они не растут круглый год, так быстро заканчиваются и мало шансов собрать столько же урожая в следующем году. Но не будем о грустном, а просто пойдем и возьмем образец. А я прощаюсь с вами, приятного аппетита!

Xpress Control объемная, водостойкая тушь для ресниц.
8 часов назад
Стильные платья! Только натуральные дышащие материалы.
10 часов назад

Читайте также