Можно ли йогурт сделать в мультиварке

Натуральный йогурт без добавок – одна из основ здорового питания. Это и отдельное блюдо, и заправка к салатам (фруктовым и овощным), сырникам и основным блюдам. Из него можно сделать популярный диетический смузи, добавив в него сок, мед, чернику и молотые зерна. Продукт богат кальцием, дефицит которого приводит к различным заболеваниям. К тому же приготовить йогурт в мультиварке очень просто.

Оптидермал борется с псориазом на более глубоком уровне.
6 часов назад
Оптидермал снимает основные симптомы псориаза.
9 часов назад

  1. Как приготовить полезный йогурт в мультиварке

    1. Рецепт закваски
    2. Что делать, если нет функции йогурта
    3. Йогурт домашний без закваски

    В магазинах огромный выбор готовых йогуртов: питьевых и густых, с добавками и без. Но пользы от домашнего «йогурта» гораздо больше. Кроме того, безопасность и полезность входящих в состав компонентов нам — пепшникам — не безразличны.

    Как сделать в мульте полезный йогурт

    Как приготовить вкусный домашний йогурт в мультиварке, чтобы он стал нежным и густым?

    Качество молочного продукта будет зависеть от качества используемого молока и закваски. Выбирайте нежирное молоко жирностью 1-1,5 процента, учитывая принципы правильного питания. Фермерское молоко можно тщательно обезжирить от верхнего слоя сливок и оставить в холодильнике на 10-12 часов перед приготовлением.

    Различные добавки — орехи, мед, свежие ягоды и фрукты — помогут обогатить вкус конечного продукта.

    Калорийность кисломолочного продукта из нежирного молока составляет 49 ккал на 100 грамм. Жиры: 3,2 г белка, 1,7 г жира, 5 г углеводов.

    Рецепт на закваске

    Среди мультиварок от Redmond, Polaris, Panasonic, Philips большой выбор бытовой техники с функцией йогурта и баночками в комплекте.

    В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить йогурт на покупной сухой закваске в мультиварке с режимом «Йогурт».

    Мне нравится делать это на закваске с Vivo. Его основу составляют бактерии палочки, ацидофильные палочки и бифидобактерии.

    Эффект всегда отличный.

    Ингредиенты

    • закваска 1 пакетик
    • обезжиренное молоко — 1 л

    Приготовление

    1. Вскипятите обезжиренное молоко. Дать остыть до 40 градусов.
    2. Растворить закваску в молоке. Перемешай.
    3. Включите нужную автоматическую программу в мультиварке или вручную установите температурный режим в функции «Мультиповар» на 40 градусов.
    4. Разлить по баночкам. Банки поставить в миску, предварительно выстелив дно силиконовым ковриком или обычной хлопчатобумажной тканью (чтобы покрытие миски сохранилось), и налить немного воды (1-2 см).
    5. Через 7-8 часов поставить банки в холодильник. Охлажденный продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Что делать, если нет режима «Йогурт»

    Можно ли приготовить кисломолочный продукт в мультиварке без функции «Йогурт»? Абсолютно!

    В каждой мультиварке есть кнопка «разогрев» — это то, что нам нужно!

    Качество тканей европейских стандартов!
    10 часов назад
    Преобразите свой образ с красивыми стильными платьями из Италии
    6 часов назад

    Банки тоже не нужны — молоко можно наливать прямо в миску!

    В этом рецепте закваски мы возьмем натуральную живую бактериальную культуру (ее можно найти в магазинах, аптеках и, по возможности, на фабриках детского питания).

    Натуральная живая закваска хранится 5-7 дней. По истечении этого времени использовать его небезопасно.

    Ингредиенты

    • Молоко (домашнее, возможно обезжиренное) — 1 л
    • натуральная живая закваска — 150 г.

    Приготовление

    1. Вскипятить молоко. Сделать это можно уже в чаше мультиварки в режиме «Молочная каша».
    2. Дайте ему остыть до температуры 40 градусов (лучше использовать домашний термометр или каплю на запястье – оно не должно быть слишком горячим).
    3. Смешайте приготовленную закваску с молоком. Оно должно быть теплым, а не из холодильника.
    4. Включите режим нагрева. Закройте крышку. Оставить массу отдыхать на 4-6 часов. Масса должна быть густой, желеобразной.
    5. Как только наш «клиент» созреет, берем его остывать. Приятного аппетита!

    Домашний йогурт без заквасок

    Чтобы приготовить вкусный домашний йогурт, не обязательно покупать готовую закваску – достаточно любого живого продукта без всяких магазинных наполнителей.

    Банки объемом 150 мл достаточно для начала 1 литра молока. В первую очередь обратите внимание на дату производства.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Содержимое банки и молоко смешать венчиком. Взбивать не нужно, главное, чтобы консистенция была однородной и не было комочков. Разлить в банки, которые поместятся в чашу мультиварки. Закрутите крышки. Высокие банки из-под детского питания особенно полезны. Если банки не одного размера, ничего страшного.

    На дно чаши мультиварки положите полотенце, сложенное в несколько слоев.

    Поставьте банки. Если, как у меня, они разного размера, подложите что-нибудь под них, чтобы крышки были ровными. Влить воду комнатной температуры, пока она не дойдет до крышек.

    Поместите йогурт в мультиварку, закройте крышку и включите режим «йогурт» на 8 часов (у меня такое стандартное время, мультиварка REDMOND RMC-M90). Йогуртовую мультиварку лучше всего поставить на ночь, чтобы утром насладиться вкусным домашним йогуртовым завтраком.

    Советы и секреты вкусного йогурта в мультиварке

    • Лучше всего подходит суперпастеризованное молоко. Оно стерильно, но сохраняет все полезные свойства настоящего молока.
    • Выбирайте молоко с оптимальной для вас жирностью. Для детей лучше всего использовать молоко жирностью 1,5%. Даже если вы на диете, не ограничивайте потребление жиров. Не забывайте сбалансировать жировые отложения и не переусердствовать. Если вы полностью исключите жиры, ваше тело отреагирует негативно.
    • Простерилизуйте банки перед приготовлением домашнего йогурта в мультиварке, чтобы предотвратить попадание в продукт «вредных» бактерий. Расскажите своим друзьям и близким, как просто приготовить йогурт в мультиварке и насколько вкусен этот диетический продукт. Привлекайте близких к здоровому питанию!

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и администратор сайта и автор большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные угощения. Сертифицированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Я прошла курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни во время беременности» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).

    Стильные платья! Только натуральные дышащие материалы.
    8 часов назад
    Добейся мгновенного эффекта объема и бесконечного удлинения ресниц.
    9 часов назад

Читайте также