Рубленые рыбные котлеты – вкусное лакомство как к повседневному, так и к праздничному столу. Процесс приготовления отличается тем, что филе не перемалывают, а нарезают на сочные кусочки. Вкус хрустящих жареных тефтелей и сочного, ароматного мяса восхитителен. Вот лучшие рецепты этого полезного диетического блюда.
Из судака
Хрустящая корочка и мягкое филе внутри порадуют даже мясоедов. Тонкий аромат морской рыбы подчеркивается букетом пряностей и трав. Ингредиенты: 500 г судака, несколько луковиц, несколько яиц, 3 столовые ложки нежирного майонеза, 3 столовые ложки пшеничной муки, соль крупного помола и травы для рыбы — по вкусу, 50 мл топленого масла.
Нарезанные отбивные из морепродуктов:
Удалите из филе все явные кости, мясо мелко порвите или нарежьте руками. Лук мелко нарезать острым ножом. Чем мельче будет лук, тем сочнее будут котлеты. Добавьте немного выдавленного чеснока по вкусу. В очищенном масле обжарить нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Смешать рыбу с луком, посолить и приправить. Используйте розмарин, тимьян, лемонграсс и другие травы. Вмешайте яйца и муку и замесите начинку.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить ложкой рыбную массу и вдавить кусочки до хрустящей корочки. Для верности поставьте блюдо под крышку на 5 минут или оставьте на 2 минуты в микроволновке. Украсить овощным салатом и нежным соусом айоли.
С отварными яйцами
Оригинальность рецепта заключается в одновременном использовании вареных и сырых яиц. Такое сочетание позволяет получить сытное, сытное и нежное блюдо, а также красивый на вид кусок мяса.
Ингредиенты для нежной рыбной рисолки: 500 мг трески, сырое яйцо, 2 яйца вкрутую, 2 столовые ложки жирной сметаны, 2 столовые ложки крахмала, несколько веточек свежей зелени укропа, крупная соль и перец горошком — по желанию, 4- 5 столовых ложек топленого масла для жарки.
Рецепт рубленых рыбных котлет:
- Филе нарежьте ножницами для рыбы на небольшие кусочки, яйца нашинкуйте с луком и зеленью.
- Смешайте все ингредиенты в миске, посыпьте ланч солью и перцем.
- Добавить нарезанный лук и зелень.
- Обжаривайте тефтели на среднем огне до румяной корочки в течение 2 минут, с помощью столовой ложки выкладывая небольшие порции.
- Подавайте с ломтиками печеного или отварного картофеля, блюдом из овощей или порцией риса.
Вы можете добавить кукурузу, морковь или перец для разнообразия.
С майонезом
Котлеты состоят из небольших кусочков мяса и сохраняют насыщенный вкус рыбы, который раскрывается при добавлении специй. Ингредиенты: 300 г филе хека, несколько яиц, лук, 2 столовые ложки майонезного соуса, 2 столовые ложки пшеничной муки, щепотка крупной соли, смесь острых перцев — 1 столовая ложка.
Способ приготовления поэтапно:
Филе без костей измельчить ножом, смешать с мелко нарезанным луком. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, солью и перцем. Слегка смоченными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном масле до аппетитной румяной корочки. Подавайте со сливочным соусом и зелеными листьями салата.
Интересно !!! В фарш можно добавить острый майонез и немного лимонного сока, зелень и зернистую горчицу.
Из минтая
Вкусные котлеты из минтая получаются наваристыми, сочными и очень ароматными. В качестве основы можно также использовать пикшу, тилапию, хека или треску.
Набор ингредиентов: ½ кг филе, несколько яиц, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки густой сметаны, 3 столовые ложки отрубей, 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, несколько зубчиков толченого чеснока, 1 столовая ложка молотых трав, мелко нарезанной соли и перца по вкусу и немного масла для жарки.
Котлету из рыбного филе можно приготовить поэтапно:
- Филе минтая промойте и оботрите бумажным полотенцем. Ножницами для рыбы нарежьте мясо небольшими одинаковыми кусочками. Также нарежьте лук.
- Добавьте нарезанный лук и остальные ингредиенты к нарезанному филе. Вмешайте соль и перец, отруби и зелень для рыбы. Яйцо взбить вилкой и добавить к начинке. Вымесить массу, чтобы соки и ароматизаторы смешались.
- Ложкой порции фарша выложить на сковороду на разогретое масло и обжарить до румяной корочки. Наконец, накройте сковороду крышкой и оставьте отбивные на медленном огне на 3-5 минут.
Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Подавать с картофельным гарниром и любимым соусом из сливок и укропа.
С соевым соусом
Оригинальный деликатес с пряным, соленым и острым вкусом. Небольшие, мягкие кусочки рыбы в прикус позволяют ощутить приятный рыбный вкус блюда, разбавленный специями.
Ингредиенты: 500 г филе кижуча, 1 столовая ложка соевого соуса, крупная луковица, яйцо, по щепотке соли экстра и молотого белого перца, 2 столовые ложки пшеничной муки, 4-5 столовых ложек топленого масла, креветки или икра для подачи.
Также читайте:
Рыбные котлеты из леща
Рыбные котлеты для детей
Рецепт котлет из икры карпа
Нарезанные котлеты следует готовить по схеме:
Мясо рыбы нарежьте ножницами или ножом на небольшие квадратики. Лук нашинковать и немного обжарить на раскаленном масле с салом. Соедините кусочки рыбы с остальными ингредиентами, приправьте по вкусу и перемешайте. Разогрейте масло в сковороде, добавьте ложкой смесь из рыбного фарша и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Подавайте с ложкой красной икры и веточкой укропа.
Для любителей диетического питания фрикадельки можно запечь в духовке вместо жарки.
С кабачком
Котлета из цукини – вкусное предложение как для полноценного обеда, так и для легкого ужина. Небольшие ломтики кабачка делают котлеты невероятно сочными и мягкими. Тщательно подобранные соусы и добавки помогают обогатить вкус.
Приготовить питательный обед из следующих продуктов: филе – 1 кг, яйцо, крупная луковица, 1 молодой кабачок, несколько зубчиков чеснока, 4 столовые ложки манной крупы, 50 мл топленого масла, соль крупного помола и перец молотый – по мере необходимости, мелкая крошка – ½ панировочного стакана.
Готовим полезные котлеты по схеме:
Каждое филе в меру жирной соленой рыбы нарезать небольшими кубиками для красоты или произвольно нарезать мясо острым ножом. Натереть кабачки и добавить к фаршу. Добавьте специи и соль и вбейте яйцо. В конце всыпать в массу манную крупу и смешать ее с основой котлет.
Лук нарежьте острым ножом, оставив сок внутри кусочков. Благодаря этому печенье получается сочным и вкусным.
Выложить массу небольшими аккуратными порциями на разогретое масло и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы не обжечь кожу. Острый томатный или сливочный соус может обогатить вкус фрикаделек. Хороший гарнир – длиннозерный рис или картофельное пюре со сливками.
Из кеты
Вкусные котлеты из красной рыбы получаются очень нежными и вкусными. Их следует делать без мясорубки и измельчать ножом, чтобы в мякоти остался нежный вкус и аромат.
Ингредиенты: 500 г филе кеты, одно яйцо, 1 столовая ложка майонезного соуса, 1 столовая ложка крахмала, средняя головка лука, 1/3 стакана топленого растительного масла для жарки, соль мелкого помола и молотый черный перец.
Рецепт вкусных и мягких котлет с майонезом:
С помощью ножа нарежьте рыбу на мелкие ровные кубики. Добавить яйцо, посыпать порошком паприки и щепоткой соли. Перемешайте, чтобы специи пропитались. Добавьте майонез для дополнительной мягкости и немного крахмала, чтобы масса не развалилась. Лук нарежьте острым ножом и сложите в массу.
Сформируйте влажными руками глоток. Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте в ней отбивные, пока они не станут хрустящими и с красивой корочкой. Подавайте с любимым соусом и гарниром из тушеных или свежих овощей.
В итоге
Нежные котлеты из фарша с аппетитной корочкой и сочным мясом – отличное блюдо, чтобы вкусно накормить семью. Это аппетитное лакомство прекрасно сочетается со всеми видами овощей, картофельными гарнирами с сыром, рисом и всевозможными острыми соусами. Отличительной чертой блюда является то, что оно хорошо и взрослым, и детям.