Медово-соевый соус

Начните бороться с псориазом уже сегодня!
6 часов назад
Добейся мгновенного эффекта объема и бесконечного удлинения ресниц.
9 часов назад

Хрустящая курочка с румяной корочкой на губах, ароматная и пряная, которая просто тает во рту… Думаете, такое можно получить только в ресторане? Нисколько! Секрет в меде и соевом соусе. И сегодня мы узнаем, как это сделать правильно!

Медово-соевый соус

У вас сегодня на ужин есть курица, крылышки или ножки? А может вы хотите запечь индейку или сделать теплый салат с мясом? Не торопитесь заправлять свои блюда майонезом или подавать их с простым кетчупом. Скорее попробуем приготовить волшебный медово-соевый соус, который придаст вашим блюдам изумительный вкус и аппетитный, ресторанный вид.

Этот соус обладает уникальными свойствами благодаря сочетанию ингредиентов и вкусов. Естественная сладость меда придает блюду шарм и нежность, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус придает приятную соленость и кислинку, а специи добавляют пикантности и пикантности. Все вместе – богатый букет вкусов и настоящий праздник!

Соевый и медовый соус идеально подходит для запекания курицы, как целиком, так и порционно. Он также отлично подходит в качестве добавки к салатам, морепродуктам, таким как жареные омары и моллюски, и даже к маринованному в нем мясу. Готовится легко и быстро, не требует навыков кулинарии.

Как приготовить медово-соевый соус

Приготовление меда и соевого соуса

Этот соус не является вашей обычной смесью сои и меда, но в нем есть некоторые хитрости и тонкости. Прежде всего, прежде чем делать медово-соевый соус, определите, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве соуса, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы курица, запеченная в духовке, была хрустящей и вкусной, приготовьте классический вариант соуса. А вариации с разными ингредиентами помогут сделать приготовление пищи более разнообразным.

Для начала вот классический рецепт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический соевый соус с медом по правильному рецепту, позаботьтесь об ответственном подборе всех ингредиентов.

Вот список:

  • Соевый соус — 200 гр. Поэтому убедитесь, что вы выбираете качественный продукт, который не стоит дешево, и внимательно читаете рецепт: в нем не должно быть никаких химикатов. Настоящая этикетка соевого продукта содержит только воду, соевые бобы, пшеницу, соль и максимум немного алкоголя.
  • Мед – 4 столовые ложки, можно взять любой легкий: травяной, липовый. Конечно, чем она натуральнее и качественнее, тем лучше.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки, по вкусу можно взять оливковое или подсолнечное, или домашнее ароматическое масло по желанию. Вы также можете использовать оливковое масло, приправленное чесноком или травами.

Соль нам не нужна, а вот приправы — дело вкуса. Отлично подойдут сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик и карри. Цвет шафрана или куркумы отлично подходит для окрашивания соуса, делая его еще красивее и насыщеннее. Или вы можете взять свои любимые сухие травяные смеси и добавить в них перец чили для приправы. Строгих ограничений по специям нет, так что экспериментируйте сколько хотите!

Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.

Описание приготовления

Теперь опишем подробно, как сделать медово-соевый соус пошагово.

  1. Для начала подготовьте емкость, в которой вы будете смешивать все ингредиенты. Лучше всего подойдет пол-литровая банка с плотно закрывающейся крышкой.
  2. В эту банку положите все ваши специи: карри, перец, чеснок, травы. Смешайте их немного, чтобы они перемешались.
  3. Мед должен быть жидким. Если это сахар, слегка подогрейте продукт на водяной бане и пересыпьте в баночку для специй. Не смешивайте это еще.
  4. Влить соевый соус и добавить масло.
  5. Теперь нужно его тщательно перемешать. Смесь должна быть достаточно жидкой.
  6. После всех этих манипуляций плотно закройте банку и энергично встряхните ее.
  7. Перелейте в соусник и подавайте!

Такая смесь может храниться в плотно закрытой банке максимум 3 дня. Если подавать с вареными блюдами, лучше подождать час и дать настояться. Вы можете обмазать этим маринадом целую курицу, крылья или ножки и запечь в духовке. А если добавить немного воды и уксуса, то получится прекрасный медово-пряный маринад для мяса!

Соус из меда и соевого соуса для курицы: рецепты

Соус из свежего имбиря к курице

Мы уже знаем классический рецепт заправки из соевого соуса, меда и специй, но это только начало кулинарных экспериментов.

Оптидермал борется с псориазом на более глубоком уровне.
7 часов назад
Xpress Control объемная, водостойкая тушь для ресниц.
10 часов назад

Есть еще несколько интересных рецептов, они придутся по вкусу каждой хозяйке и даже гурману.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

Отличным маринадом для курицы станет медовый соус с имбирно-соевым соусом ромен. Курицу с этой заправкой готовить не нужно – просто заверните ее и поставьте в духовку. Это будет так хорошо, что вам понравится!

Калорийность этого огурца 320 ккал.

  • Соус соевый хорошего качества – 105 мл;
  • Корень имбиря – 30 гр;
  • Жидкий мед – 4 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Свежий чеснок – 3 зубчика;
  • Специи, зелень по вкусу.
  1. Чеснок пропустить через шарик или растереть в ступке.
  2. Натереть имбирь.
  3. В банку влить соевый соус, мед и масло.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и специи.
  5. Плотно закройте банку и хорошо встряхните смесь.

Вот и все, ваш соус готов!

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

Куриный соус

Этот удивительный рецепт был взят из тайской кухни и дополнен опытными поварами, причем у каждого повара есть своя оригинальная версия. Вкусно и идеально подходит к курице!

  • Сладкие апельсины – 2 шт.;
  • Соевый соус – 150 гр;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • тростниковый сахар – 1 столовая ложка;
  • Карри – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  1. Чеснок измельчить в ступке или с помощью давилки.
  2. Добавьте карри, перец и любые сухие травы и натрите смесь так, чтобы чеснок пропитался соком и травами.
  3. Выжмите сок и мякоть из апельсина с помощью соковыжималки. Перелейте в банку и добавьте чесночно-пряную смесь.
  4. Натрите немного апельсиновой цедры, чайную ложку на мелкой терке.
  5. Добавьте мед, сахар и соевый соус, перемешайте ложкой.
  6. Влейте масло, закройте банку и хорошо встряхните.

Дайте этой смеси постоять полчаса, затем снова взболтайте и употребляйте на здоровье!

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей

Медово-соевый соус

Медово-горчичный соус

Эта острая заправка идеально подходит для табачных цыплят, крылышек, жареных голеней и любых блюд из курицы. Это очень легко сделать.

  • Соевый соус – 150 гр;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Специи, травы и специи по вкусу.
  1. Налейте в банку лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
  2. Перемешайте ложкой.
  3. Добавьте любые специи, которые вы хотите.
  4. Перемешай.

Подавайте соус с горячей курицей. Это невероятно вкусно!

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Медово-соевый соус

Лимон, мед и соевый соус

Еще одна вариация заправки с соевым соусом и медом.

  • Спелый лимон – 1 шт.;
  • Соевый соус – 100 гр;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Перец чили – щепотка;
  • Сухие травы – 0,5 ст.
  1. Выдавить сок из лимона, желательно с мякотью – с помощью соковыжималки. Налейте его в миску.
  2. В ту же миску натереть чайную ложку лимонной цедры.
  3. Добавьте соевый соус, растительное масло и горчицу.
  4. Смешайте специи, перец чили и травы.
  5. Хорошо взбейте смесь венчиком и дайте настояться.

Домашний соус, приготовленный таким образом, вызовет у вас гордость!

Заключение

Готовьте оригинальные соусы по нашим рецептам и делитесь ими с близкими. Готовить несложно, быстро, легко и весело. Пусть ваши блюда будут полезными, полезными и веселыми для всей семьи!

Широкая линейка размеров, платья высокого качества
7 часов назад
Качество тканей европейских стандартов!
9 часов назад

Читайте также