Думаете, коньки обязательно дорогие и их можно только заказать? Но на самом деле их очень легко приготовить — достаточно выбрать начинку и основные ингредиенты. Вот 8 пошаговых рецептов приготовления рулетов в домашних условиях!
1. Маки-роллы
Эти рулетики самые простые, поэтому научитесь заворачивать их по этому рецепту.
Вам понадобиться: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.
Подготовка:
1. Смешайте уксус, сахар и соль, чтобы приготовить рисовую заправку. Сам рис следует промыть 3-4 раза, а затем отварить в 550 мл воды. После закипания требуется около 15 минут на медленном огне. Накройте рис полотенцем и крышкой и дайте ему отдохнуть еще 15 минут, прежде чем бросить его в заправку.
2. Огурец, тунец и лосось нарезать тонкими полосками. Точно так же разрежьте листы нори пополам.
3. Положите половину листа нори на коврик из пищевой фольги. Выложить рис на 1-1,5 см короче края. Выложить начинку, смочить свободный край нори водой и свернуть. С помощью влажного ножа разрежьте рулет на 6-8 частей.
2. Ролл Филадельфия
Классический ролл с лососем и сливочным сыром — давний фаворит публики, и его очень легко приготовить дома!
Вам понадобиться: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной около 4 пальцев, 1 большой огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.
Подготовка:
1. Рис промойте под проточной водой, добавьте и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 12-15 минут. Приправить смесью рисового уксуса, сахара и соли. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и дайте остыть.
Острым ножом снимите с рыбы кожу и положите филе в морозилку на полчаса, чтобы его было легче резать. Нарежьте тонкими ломтиками. Листы нори разрежьте пополам, а огурец и авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
3. Для удобства оберните коврик липкой тканью и смажьте каплей масла. Расстелите лист нори шершавой стороной к себе, мокрыми руками распределите рис так, чтобы он не доходил на 2 см с одного края и выступал на 2 см с другого. Аккуратно постучите по нему ковриком.
4. Переверните кусок листом нори вверх, выложите сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно сверните рулет рисом наружу, прижимая начинку.
5. Сверху положите полоску красной рыбы и снова поднимите. Готовую булочку нарежьте ломтиками.
Ежедневное основное блюдо: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов
3. Ролл Калифорния с крабом
Раз уж мы перешли к классике, то вот еще один очень популярный рецепт булочки.
Вам понадобиться: 450 г круглозерного риса, 4 столовые ложки воды, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка рисового уксуса, крабовое мясо, японский майонез (или простой майонез с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори .
Метод:
1. Отварить промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке это займет полчаса. Приправьте смесью воды, уксуса, сахара и соли и дайте остыть.
2. Разберите и очистите краба, нарежьте огурец соломкой, а зеленый лук на перья одинаковой длины. Листы нори разрежьте пополам и заверните коврик в пищевую пленку.
3. Насыпьте рис на шероховатую сторону нори так, чтобы он выступал на 1 см с одной стороны. Переверните рис стороной вниз, смажьте майонезом, выложите огурец, зеленый лук и краба.
4 Плотно сверните рулет, вдавливая в него начинку. Обмакните каждый рулет в икру тобико и нарежьте влажным ножом.
4. Спайси ролл с креветками
Очень простой, но пикантный и пикантный рулет для любителей блюд из паприки.
Вам понадобиться: 450 г круглого риса, 4 столовые ложки воды, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.
Метод:
1) Промытый рис отварить согласно инструкции. Смешайте воду, уксус, сахар и соль, приправьте рис и дайте ему остыть.
2. Смешайте майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 чайной ложки на 100 г майонеза. Листы нори разрезать пополам.
3. Выложите рис на нори примерно в 2 см от края. Смазать 1 столовой ложкой майонеза, выложить креветки, смочить конец нори водой и свернуть.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Ролл Красный Дракон
Драконов знают и любят все любители суши. И у вас есть шанс сделать это дома!
Вам понадобиться: Рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.
Подготовка:
1. Слегка смажьте коврик майонезом и распределите рис по половине листа нори, на 1 см короче края и на 1 см короче другой стороны.
2. Разделать угря, снять кожу и нарезать соломкой. Переверните кусок риса лицевой стороной вниз, выложите масаго, полоски огурца и полоски угря. Прижмите начинку и плотно сверните ее, рисом наружу. 3.
3 Лосось нарезать тонкими ломтиками, сложить в рулет и завернуть. Разрежьте рулет влажным ножом, разложите кусочки на тарелке и украсьте соусом унаги и кунжутом.
Блюда из репы: 20 отличных рецептов на любой вкус
6. Ролл с курицей и кунжутом
Куриные рулетики вряд ли можно назвать традиционными, но многие их любят.
Вам понадобиться: 450 г круглозерного риса, 4 столовые ложки воды, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.
Подготовка:
1) Отварить рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 столовые ложки больше. Приготовьте заправку из уксуса, воды, соли и сахара и смешайте ее с рисом.
2. Огурец и куриное филе нарежьте соломкой, лук нарежьте одинаковыми перьями, обжарьте кунжут. Разделите листы нори пополам.
3. Распределите рис по листу нори так, чтобы он выступал на 1 см с одной стороны. Переверните и выложите мокрыми руками сливочный сыр, огурец, лук и курицу.
4. Сверните рулет, плотно прижав начинку к себе. Обваляйте в семенах кунжута и нарежьте влажным ножом.
7. Запеченные роллы
Поэкспериментируйте с начинкой и ингредиентами для шапочки, если хотите.
Вам понадобиться: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, нори, 2 чайные ложки икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.
Подготовка:
1. Несколько раз промойте рис, чтобы вода оставалась прозрачной. Отварить в воде до кипения, затем варить еще 10-12 минут на медленном огне под крышкой. Смешайте уксус, соль и сахар и через 10 минут вмешайте рис.
2. Огурец нарезать тонкими полосками без внутренней части. Отрежьте 2/3 листа нори.
3) 7 креветок раздавить, смешать с 2-3 столовыми ложками Филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.
4. Выложите рис на нори на 2 см короче края. Затем добавьте фило, огурец и креветки и заверните. Нарезать ножом на кусочки, полить соусом, выложить на пергаментную бумагу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
8. Жареные роллы темпура
По сути, это просто булочки в панировке, так что никаких проблем!
Вам понадобиться: 300 г круглого риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 столовая ложка майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 столовая ложка соли, 7 столовых ложек муки, 150-200 г панировочных сухарей.
Подготовка:
1. Промойте рис 2-3 минуты под проточной водой, доведите до кипения и варите еще 15 минут. Добавьте рисовый уксус и дайте ему остыть.
2. Мелко нарежьте крабовые палочки и смешайте с майонезом. Используйте креветки для второго вида начинки.
3. Смешайте 350 мл воды темпура, соль и муку до получения однородной массы.
4. Расстелите лист нори, положите рис на 2/3 листа и выложите на него около 100 г сливочного сыра. Выложить крабовые палочки или креветки и имбирь и свернуть рулетиком, смочив свободный край водой.
5. Обмакиваем рулет в тесто сначала по краям, а затем по всей поверхности. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте 30-40 секунд в большом количестве масла, как при обжаривании.