Казус Макрона: какие мужчины влюбляются в женщин постарше

Жена должна быть моложе своего мужа — это стереотип, который общество унаследовано от глубины времени. Современный человек должен доказать, что ничто не виноват. Кто и почему становится нарушителем невысказанных прав и связывает жизнь с женщинами, намного старше самих себя? Анна Кудриавская-Поян обсуждает это в своей колонке на портале M24.ru.

Xpress Control абсолютно гипоаллергенна, состоит на 100% из экологически компонентов.
7 часов назад
Ресницы мгновенно подкручены с водостойкая тушью для ресниц
6 часов назад

Эммануэль Макрон и Бриджит Тронье фото Zuma/Tass/Panoramic

В прошлое воскресенье утром в отеле в центре Москвы, где мы с мужем отпраздновали 10 лет, я сместил телевизионные каналы, пока не привлекла внимание живой картинки: праздничный гала -зал, много мужчин и женщин в дорогих костюмах Анкет

Элегантный человек за сорок проходит через толпу. В то время как он сжимает руки и целует толпу, время от времени камера ловит слегка наклоненную блондинку в синем костюме. Она смотрит тридцать в спине, но вы не можете скрыть ее возраст, когда оператор показывает ее с полного лица. Рядом друг с другом эти двое выглядят как мать и сын (кстати, его мать почти того же возраста, что и дама в голубом).

Тем не менее, это муж и жена — Эммануэль Макрон и Бриджит Тронье. Тридцать лет и 64 года. Я наблюдаю за инаугурацией самого молодого президента Франции. «Боже мой, она такая старая» — я думаю и отрывается от этой мысли, вспоминая, что я на 10 лет старше своего мужа.

Есть невысказанные социальные стереотипы, которые коренились в нас с детства. Одним из них является то, что мужчина должен выйти замуж, по крайней мере, в том же возрасте, что и его муж. Да, это должно быть. В моей собственной семье был пример: моя любимая тетя была на пять лет старше моего дяди. В детстве я думал, что эта пара — это нечто особенное. Я никогда не встречал никого, как они, ни среди родителей моих друзей, ни других родственников. Было удивительно, что это могло произойти и что моя прекрасная тетя, конечно, была не старше, и даже моложе моего дяди. Когнитивный диссонанс: это не должно быть, но это так. И это даже кажется нормальным. Более того, это больше не кажется.

В настоящее время разница между пятью годами в пользу женщины никого не удивляет, она больше не считается разницей. Есть все больше и больше семей, в которых жена составляет десять, пятнадцать или даже двадцать и более старше. Конец двадцатого века и начало двадцати двух сломали этот стереотип. Брак, в котором женщина старше, и многое больше не считается привилегией, зарезервированной только для сигастера, такой как Исадора Дункан и Эсенина, Сальвадор Дали и Гала. Пугачзова и Галкин.

В целом, исходя из средней продолжительности жизни в России — 66 лет для мужчин и 77 для женщин — брак, в котором женщина на 10 или 11 лет старше идеально, чтобы жить счастливо и умирать в тот же день.

Alla Pugaczowa и Maksym Galkin Photo Тасс/Сергей Виноградов

Все виды мужчин (включая будущих президентов) влюбляются и решают связать свою жизнь с женщинами, которые достаточно взрослые, чтобы быть их сестрами, а иногда и матерями. Вопрос в том, почему. И еще один вопрос, почему зрелые женщины выбирают молодого человека своим партнером по жизни?

Самый неприятный и резкий ответ для обоих звуков, таких как это: первые-это детские суки, они ищут матери, а другие выполняют материнский инстинкт. Что ж, мы также можем подумать о комплексе Эдипа, сексуальном поезде для матери в публичный период, который превращается в интересы взрослых женщин. Да, психология вовлечена, но иногда банан — это просто банан. Я уверен, что такие браки существуют: инфантильные мальчики, вечно управляемые, ищут женщин, которые любят «сформировать» своих мужей. И если эти типы счастливы, пусть они живут долго, горькими и другими советами и любовью.

Преобразите свой образ с красивыми стильными платьями из Италии
10 часов назад
Добейся мгновенного эффекта объема и бесконечного удлинения ресниц.
8 часов назад

Но это определенно не единственный вариант, хотя бы потому, что инфантилисты вряд ли станут президентами. А Макрону и его жене больше 24 лет. Психологи считают, что амбициозные мужчины вступают в такие разновозрастные браки потому, что ищут жену, которая будет не только подругой и любовницей, но и наставницей, которая сделает их более уверенными в осуществлении наполеоновских планов.

Есть еще такой тип мужчин — рано умственно взрослеют. А в 20-25 лет их не интересуют ровесницы, а тем более юные нимфы с их представлениями о жизни, увлечениями и тараканами, густо населяющими их прекрасные головы.

Сальвадор Дали и Гала Дали Фото: AP/Jack Kanthal

Злокачественные языки называют этих молодых людей геронтофилами и жалуются на целлюлит, морщины, обвисшую грудь и обвисший зад. Есть с чем поспорить: женщины в возрасте от 30 до 50 лет часто в свои 20 лет очаровательнее, грациознее и стройнее, чем женщины в возрасте 20 лет. Отчасти это связано с тем, что они активно работают над тем, что в их юности считается раз и навсегда данным. И даже если все это правда — и обвисшая грудь, и целлюлит, и морщинки в наличии и ассортименте — вернемся к тому, что мужчины, сделавшие такой выбор, были психически зрелыми, а значит, способны любить женщин не только и не так много для гибких ягодиц.

А женщины? Зачем они, зрелые, подтянутые и не очень сообразительные, знающие цену многим вещам в жизни и, наверное, не раз обжигавшиеся, вступают в эти отношения? Как саркастически заметила моя знакомая по поводу совместных отношений 40-летнего мужчины с мужчиной лет двадцати, «мне казалось, что я ем молодое мясо». Это явно грубо и вульгарно. Однако на самом деле все гораздо проще: эти женщины просто чувствуют себя молодыми.

Как сказал другой мой друг про ее возраст: «Что такое сорок, когда ветер в заднице!» Другая возможность заключается в том, что они просто не чувствуют разницы в возрасте. Со своей стороны, у меня иногда складывается впечатление, что я точно не старший в нашей семье.

Когда я выходила замуж во второй раз, то не раз слышала вопросы или просто пораженные комментарии по поводу возраста моего будущего супруга. И тогда у меня появилась универсальная фраза, которая мне многое объясняет, в том числе и причину, по которой мы вместе: «В двадцать можно быть мужчиной, а в пятьдесят можно быть мальчиком. один задал мне еще вопросы после этого предложения.

Эммануэль Макрон и Брижит Тронье Фото: AP/Christophe Ena

Я знаю браки, в которых женщина старше, довольно крепки. Тот же Макрон и его Брижит состоят в законном браке уже 10 лет. И как долго она ждала развода! Эти семьи негромко шутят о возрасте обоих супругов. Да, подводные камни есть, конечно. Если разница в возрасте слишком велика или партнеры поздно познакомились друг с другом, скорее всего, у них не будет совместных детей. И разницу в 20 лет не скрывают, когда жене уже 60, а мужу только 40.

Вот почему я так же думал о жене Макрона. Если бы я увидел ее не с ним, то подумал бы: «симпатичная женщина в старости». Именно на фоне молодого мужа он выглядит, скажем так, слишком взрослым. Да, я думаю, что 24 года — это все еще слишком много. Это мой личный стереотип, который явно нужно преодолевать, потому что некоторым наши 10 лет кажутся смешными. А Макрон и его жена выглядят не менее влюбленными и счастливыми, чем мы с мужем.

Посмотрев инаугурацию, я вздохнула и повернулась к мужу:

— Вы понимаете, сколько вам лет, когда понимаете, что президент Франции на четыре года моложе вас. Но! Если подумать, сколько лет его жене. Я все еще молод! Да и вообще, когда ты станешь президентом?! Вам уже 33 года. Я хочу быть первой леди!

«Давай подождем, пока тебе исполнится 64», — подмигнул мне муж.

Xpress Control объемная, водостойкая тушь для ресниц.
7 часов назад
При нанесении мгновенно приподнимает и подкручивает ресницы.
9 часов назад

Читайте также