Не знаете, чем удивить любимого человека на 14 февраля? Предлагаю приготовить вкусный, а главное красивый завтрак. Конечно, я говорю о колбасных сердечках. Рецептов не так много, но каждый из них уникален и прост в приготовлении. Особенно, если перед вами есть пошаговый рецепт.
Помимо Дня святого Валентина, такой вкусный завтрак для любимого мужчины можно готовить каждый день. Особенно, если она по какой-то причине встает не с той ноги. Колбасное сердце с яйцом обязательно поднимет ему настроение и сделает день прекрасным.
Этот рецепт также пригодится, когда вы просто хотите удивить любимого человека с утра. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях без помощи повара.
Сердечки из сосисок с яйцом – простой рецепт
Начнем с самого простого рецепта, который может приготовить каждый из нас. Кстати, если мужчины хотят готовить, они тоже могут приготовить этот интересный завтрак. Это настолько просто и легко, что с приготовлением справится даже подросток. Конечно, только под присмотром взрослых.
Что понадобится:
- яйцо — 1 яйцо,
- одна колбаса (длинная),
- растительное масло,
- молотый черный перец,
- соль.
Старайтесь найти самые качественные колбаски, чтобы они в итоге не развалились и не превратились в жидкую массу.
Как готовить
Очистите колбасу от фольги и разрежьте ее вдоль. Оставьте один дюйм на одном конце нетронутым. Сделайте точно так же, как на фото.
Теперь соедините концы вместе. Вы сделаете сердце. Используйте зубочистку, чтобы сохранить его целым. Следует соблюдать осторожность при прокалывании, так как это очень хрупкий продукт, и с ним нужно обращаться осторожно.
Разогрейте масло в сковороде. Выкладываем на него наши тефтели и обжариваем с одной стороны. Очень осторожно переворачивайте. Яйцо взбить, посолить и посыпать молотым черным перцем.
Обжарить такое сердце с накрытым яйцом на слабом огне.
Если белок выйдет за контур, его потом можно будет отрезать, так что не пугайтесь, если такое произойдет.
Готовые яйца к завтраку перекладывают на сервировочную тарелку, украшают зеленым горошком и подают любимому человеку в постель.
Как из сосиски сделать сердечко на завтрак 14 февраля
Колбасные сердечки на фото выглядят невероятно аппетитно. Хотите приготовить такой завтрак? Нет ничего сложного! Кстати, на фотографиях этого автора очень подробно показано, как приготовить этот рецепт.
Что понадобится:
- сосиски — 3 шт,
- яйца — 3 шт,
- травы,
- солить по вкусу,
- растительное масло.
Помните, что мясо должно быть высшего качества. Только тогда вы сможете приготовить полезный и красивый завтрак, который не развалится.
Как готовить
Колбаски очистить и отварить в воде не дольше 3 минут. Таким образом, наша база для хорошего завтрака будет гибкой.
Подождите, пока они полностью остынут. Разрежьте вдоль, но не до конца, оставив нетронутыми несколько сантиметров.
Переверните каждую из них и скрепите зубочистками. Вот так мы будем готовить яйца на День святого Валентина. Разве это не просто и незамысловато до сих пор?
Если вы их не приготовите, есть большая вероятность, что они могут сломаться в этот момент.
Отваренные сердечки выложить на сковороду и обжарить с одной стороны около 2 минут. Затем переверните их. Не нужно слишком долго обжаривать другую сторону.
В каждую из них вбить по яйцу, приправить солью и перцем и накрыть крышкой. Варить до готовности яиц. Для этого рецепта не обязательно оставлять желток целиком. Лучше всего смешать его с белком и запечь.
Готовое сердце выложите на тарелку, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Вы также можете уложить ее прямо в постель. Все зависит от вашего желания.
Сердечко из сосиски с яйцом – пошаговый рецепт с овощами для подачи
Это привлекательный вариант из-за того, как он подается. Кстати, к завтраку можно подать свежие помидоры и огурцы, которые опять же можно нарезать в форме сердечек.
Что понадобится:
- колбасные изделия,
- яйца,
- травы,
- солить по вкусу,
- растительное масло,
- зубочистки.
Вариант подачи полностью зависит от вас. А вот с овощами, на мой взгляд, еще ярче и симпатичнее.
Как готовить
Отварить сосиски. В результате они становятся мягкими и гибкими. Вам не нужно готовить их, если вы не хотите. Дело в том, что при варке они не ломаются при сгибании.
Разрез почти по всей длине: оставить целыми 1-2 см. Именно так, как описано в предыдущих вариантах, этот процесс вы уже видели на фото.
Подогните края, зафиксируйте их зубочисткой. Получается сердце.
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте мясо с одной стороны, пока оно не станет хрустящим, затем переверните его на другую сторону.
Влейте яйцо. Старайтесь не повредить желток, так как прелесть этого рецепта в том, что эта часть яйца остается неповрежденной. Дайте белку выйти за края, затем обрежьте его.
Тушите 5-10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.
Отрежьте любой белок, который просочился из области края. Выложите на красивую тарелку и украсьте зеленью. Добавьте несколько ломтиков нарезанных помидоров, свежих огурцов. Подавайте к столу или прямо в постель с любимым напитком.
Теперь вы точно знаете, как приготовить колбасные сердечки с яичницей. Это действительно романтично, вкусно и невероятно красиво. Тем более, что День Святого Валентина не за горами!