Желе из сметаны и бананов

Легкие десерты на основе желатина – универсальное лакомство, которое любят практически все взрослые и дети, они не противопоказаны даже самым маленьким членам семьи, а так как такие блюда готовятся без масла и муки, а потому достаточно низкокалорийны, лучшее для всех диетологов и сторонников здорового образа жизни. Стандартная порция желе содержит значительно меньше калорий, чем многие любимые сладости, такие как печенье, шоколад или пирожные, но каждая порция во рту положительно влияет на вкусовые рецепторы и через них на центры мозга, отвечающие за достижение радости и удовлетворения от еды. жизнь. В теплое время года большим спросом пользуются легкие желе на основе фруктов или фруктовых соков, поскольку они помогают «пропитать червячка» и хорошо себя чувствовать и немного остыть в жару, а зимой особенно полезны более насыщенные и сливочные десерты, который можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из разнообразных кисломолочных продуктов. Например, творог можно есть не только с вареньем или сметаной, но из него можно приготовить ванильный творожный желе или черничный творожный десерт, а сметана, благодаря своей кремообразной консистенции, еще лучше подходит для приготовления десертов и может использоваться в качестве основа для сладкого полосатого кисло-шоколадного желе. Сегодня я предлагаю соединить нежный кисло-сладкий ржаной суп с ванилью, спелыми бананами и желатином, чтобы получился еще один вкусный и ароматный кисло-суповый десерт.

При нанесении мгновенно приподнимает и подкручивает ресницы.
7 часов назад
Xpress Control объемная, водостойкая тушь для ресниц.
8 часов назад

Желе из сметаны и банана делается очень легко, и даже довольно быстро, если не считать нескольких часов на его застывание, так что вы без особых усилий сможете приготовить это прекрасное блюдо даже в обычный будний день и порадовать своих близких натуральным, вкусным и полезным фруктово-молочное лакомство. Благодаря очень приятному сладкому вкусу и мягкой консистенции бананы являются одним из самых популярных фруктов, отказаться от которого практически невозможно, а поскольку они еще и улучшают работу сердца, поднимают настроение и стабилизируют нервную систему, их можно считается здоровой сладостью. Натуральная качественная сметана, приготовленная из отборного молока без консервантов, не только обладает приятным вкусом, но и имеет множество преимуществ – разнообразные витамины, органические кислоты, минералы и сложные липиды активизируют работу кишечника, укрепляют иммунитет, очищают сосуды холестерина и укрепить мышечно-скелетную систему. Густая бархатистая сметана с легкой пряной кислинкой и соблазнительным ароматом ванили и нежнейшие ломтики сладких спелых бананов в этом десерте создают исключительно приятную и гармоничную композицию, которая подарит истинное наслаждение за чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить желе из сметаны и бананов — простой рецепт сметанно-бананового десерта с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 небольших банана (200 г)
  • 600 г сметаны (15% жирности)
  • 120 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды
  • щепотка ванили


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин залить водой

1. Чтобы приготовить нежный кислый суп с бананами, сначала приготовьте желатин, насыпав его в небольшую кастрюлю, а затем залейте 100 мл холодной воды. Обязательно читайте информацию на упаковке этого продукта, так как некоторые, обычно более дорогие, виды желатина можно использовать сразу, а другие требуют замачивания на 40-60 минут.


2. Затем поставить кастрюлю с набухшим желатином на очень слабый огонь и медленно нагревать его, постоянно помешивая, до растворения гранул и получения полностью прозрачного раствора. В дешевом желатине даже после полного растворения могут появиться видимые комочки и крупинки, и чтобы не испортить консистенцию десерта, перед употреблением такой раствор нужно процедить через марлю или сито.

Оптидермал снимает основные симптомы псориаза.
9 часов назад
При нанесении мгновенно приподнимает и подкручивает ресницы.
7 часов назад

Важный! Основное эмпирическое правило при работе с желатином заключается в том, что его нельзя доводить до кипения, так как он может потерять свои желирующие свойства, и в итоге вы получите полностью жидкий или слегка застывший десерт. Поэтому рекомендуется растворять желатин на водяной бане, так как такая обработка, скорее всего, предотвратит перегрев. Тем не менее, моя техника оттаивания желатина на плите также вполне безопасна, если мы думаем, что не оставить горшок без присмотра. Самое главное, чтобы смешать и убедиться, что раствор желатина не кипит, и когда появляются первые пузырьки, немедленно удалите кастрюлю из духовки. Это довольно просто и совсем не хлопотно, потому что весь процесс занимает не более одной или двух минут.

Желатин растворить на водяной бане


3. Желатиновое раствор можно отложить без страха, потому что он укрепляется довольно долго, но тем временем переводят сметану в миску и добавляют щепотку ванили и щепотку сахарного пудра.

Кончик! Сметана является основным ингредиентом этого десерта, поэтому она в значительной степени определяет его вкус, поэтому не забывайте выбирать высококачественные молочные продукты, которые являются натуральными и не содержат овощного жира. Не используйте слишком толстую и жирную сметану, потому что она сделает текстуру тяжелой и увеличивает содержание калорий в блюде; На мой взгляд, лучшее — сметана 15%, но вы также можете использовать меньше маслянистую сметану, если вы можете найти ее.


4. Смешайте сметану, сахарную пудру и ваниль с венчиком, чтобы глазурь полностью растворилась и не оставляла комков. Не принимайте сахар, потому что, скорее всего, он не растворяется в холодной сметане и будет хрустят на зубах.

5. Вылейте желатиновый раствор тонким потоком в кремовую массу, помешивая венчиком, а затем база данных для кремового желе готов.


6. Теперь вы можете сделать бананы, которые следует очистить и разрезать на маленькие кубики. Сначала я разрезал бананы вдоль 4 частей, а затем по всему, благодаря тому, что мы наконец -то получаем аккуратный и аппетитный ежеквартальный. Не забудьте выбрать зрелые и сладкие бананы для этого блюда, но не слишком мягкие и без темных пятен, потому что они должны сохранять свою форму на десерте и выглядеть достаточно репрезентативными.

7. Поместите нарезанные бананы в Crrenglins или другие контейнеры для середины среднего размера. Принимая во внимание, что вышеупомянутое количество ингредиентов рассчитывается на 6 стандартных участках десерта со сметаной.

8. Вылейте бананы сметаной и желатином и слегка встряхните чайную ложку сливок, чтобы кусочки фруктов были распределены внутри сметаны и не накапливались только на дне. Затем десерты должны быть помещены в холодильник, и через несколько часов они будут полностью заморожены и готовы к употреблению.

Желе из сметаны и бананов сделано в элементарном простом способе самых обычных бюджетных продуктов, но оно оказывается чрезвычайно вкусным, аппетитным и оригинальным и, безусловно, будет порадовать всех крупных и маленьких членов семьи. Кроме того, это довольно легкое угощение, которое подходит людям, которые любят здоровый образ жизни, потому что оно имеет низкую калорию ценность 163 ккала на 100 граммов, а также содержит сметану с низким содержанием фата и спелые бананы, то есть только натуральные и здоровые ингредиенты. Попробуйте, и вы не пожалеете об этом!

Качество тканей европейских стандартов!
6 часов назад
Преобразите свой образ с красивыми стильными платьями из Италии
9 часов назад

Читайте также