Готовим десерт из сметаны с фруктами. Несколько вариантов на любой вкус

десерт из сметаны

Оптидермал борется с псориазом на более глубоком уровне.
9 часов назад
Оптидермал снимает основные симптомы псориаза.
7 часов назад

Каждый из нас уже перепробовал массу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.

После сытного обеда всегда стоит обратить внимание на десерт.

И уж тем более нет повода ехать.

Десерты можно приготовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике.

Но сейчас особую популярность набирают желатиновые десерты, похожие на суфле.

Такой десерт часто можно встретить в каждом кафе.

Они очень нежные и воздушные, а добавлять в такой десерт можно любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, кокосовую стружку и т.д.

Предлагаю вооружиться сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно приготовить не только летом, но и зимой.

Основной рецепт десерта

Ингредиентов нам понадобится совсем немного:

  • Сметана – 500-600 грамм (можно выбрать любую жирность).
  • Сахар — 1 ст.
  • Желатин — 20-25г (обычно продается в упаковках по 10г, достаточно двух)
  • Ванилин — 2г (на кончике ножа).
  • Фрукты — выбирайте все, что вам нравится, но убедитесь, что они свежие.

Видео — рецепт десерта из сметаны с бананами

У меня есть клубника, банан, киви и апельсин.

  • Шаг 1: подготовив продукты, не забудьте их тщательно промыть. Даже если фрукт очищен от кожуры, его нужно помыть, так как некоторые микробы все равно попадут на фрукт после того, как вы его очистите (например, апельсин). Затем нарежьте фрукты дольками и кубиками.
  • Шаг 2: Разложите фрукты по тарелкам. Тарелки логично выбирать глубокие, иначе куда сметану нальешь. Фрукты можно размещать произвольно.
  • Шаг 3: Самый важный шаг, теперь нам нужно приготовить быстрый сливочный соус. Возьмите небольшой стакан, положите в него 2 пакетика желатина и залейте теплой водой (внимательно читайте количество воды на упаковке). В отдельную посуду налейте кипяток, поставьте в нее стакан с желатином и размешивайте, пока он не растворится. Взбейте сахар, ваниль и сметану миксером на низкой скорости, но помните, что сахар тает, чтобы он не хрустел на зубах. Во взбитую массу постепенно влить желатин и еще раз взбить.
  • Этап 4: Заключительный. Итак, теперь берем наши фруктовые тарелочки и заливаем сметаной по всей длине. Верх тоже можно украсить фруктами, или добавить фрукты в сметану, чтобы они были и внутри. Это все зависит от вас. Можно добавить тертый шоколад, ягоды, орехи – все это сделает ваш десерт привлекательным и аппетитным.

Ставим наш десерт в холодильник на 30 минут и он готов. Это может быть немного похоже на мороженое, но больше похоже на нежное суфле.

Этот десерт готовится достаточно быстро — минут 20 (не учитывая пребывания десерта в холодильнике), примерно уйдет 5-7 порций, а калорийность такого блюда 175 ккал на 100 гр, так что можно ешьте этот десерт легко и не бойтесь лишних килограммов.

Качество тканей европейских стандартов!
9 часов назад
Широкая линейка размеров, платья высокого качества
6 часов назад

Это был базовый рецепт, но он также имел множество модификаций. Теперь, например, попробуем приготовить бисквитный десерт.

Рецепт с печеньем

десерт с печеньем

Для печенья я выбираю крекеры (обычно обычные сливочные, но точно не соленые).

Нам понадобится тот же список ингредиентов:

  • Сметана – 500 грамм.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 4 ст.
  • 100 г сухариков (подойдет любой вид печенья, просто выберите тот, который вам больше нравится).
  • Ванилин на кончике
  • И фрукты — вишня, яблоко (на этот раз другие)
  • Шаг 1. Как и в основном рецепте, тщательно моем и нарезаем фрукты. Если вы используете вишни, берите их, конечно же, без косточек. Разломайте печенье на небольшие кусочки. Некоторые из них разложите по тарелкам, остальные оставьте и добавьте в кислый суп.
  • Шаг 2. Сметану, сахар и ваниль взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить желатин (см. основной рецепт, как приготовить желатин), еще раз тщательно взбить. Крем-суфле готово. Добавьте оставшееся печенье.
  • Шаг 3. Когда все будет готово, можно разливать сливки по креманкам. Сверху распределите шоколад или разложите остальные фрукты по рисунку. Ставим в холодильник и десерт готов. Вы можете подарить его своим гостям.
    • Время приготовления — максимум 20 минут (не считая 30 минут в холодильнике)
    • 5-7 порций
    • 201 ккал

    Бисквитный десерт

    Десерт с бисквитом

    Кстати, этот маленький рецепт можно превратить в огромный торт. Почему бы и нет, вам просто нужна чаша немного больше.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 500 грамм
    • 3 яйца — 3 шт.
    • Сахар, пищевая сода.
    • Нам понадобится мука для приготовления бисквита.
    • И любые фрукты: я выбираю банан.
    • Шаг 1. Нам нужно сделать бисквит. Берем 3 яйца, 100 грамм сахара и взбиваем до пены, вы это сразу заметите. Добавим муки, примерно стакан, соду и все хорошенько перемешаем. Берем форму, выбираем любую форму, потому что позже мы будем ломать наш бисквит на мелкие кусочки. Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут, но внимательно следите, чтобы ваш бисквит не подгорел, иначе все усилия напрасны.
    • Шаг 2: Приготовьте желатин (см. базовый рецепт). Сметану взбить с сахаром, кончиком ножа можно добавить ванилин. В сметану влить желатин. Крем готов.
    • Шаг 3. Пока занимаемся сметаной, бисквит готов. Дайте ему остыть, а затем начните ломать его на мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше.
    • Шаг 4. В миску с будущим десертом добавляем нарезанный небольшими кусочками банан и печенье. В кислый суп можно также добавить кусочки бисквита. Заливаем все и возвращаем в холодильник. Если добавить еще несколько ингредиентов, можно сделать торт с бисквитом и кремом.

      • Время приготовления — 40-50 минут
      • 5-7 порций
      • калорийность 280 ккал.

      Как подавать?

      Такие десерты обычно подают в специальных десертных пиалах. Они на маленькой ножке; можно использовать миски для мороженого. Как было сказано выше, украсить можно абсолютно любые фрукты, но лучше всего здесь сочетается банан, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.

      Если вам нравится кислинка, смело добавляйте чернику в качестве гостя. Украсить шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.

      Хотите удивить своих гостей, но у вас мало времени? Этот десерт долго не продержится! Его даже не нужно выпекать, а получается нежное, воздушное и вкусное суфле, которое не уступает в самом дорогом ресторане.

      Большой плюс в том, что фрукты можно использовать абсолютно любые, а при желании можно вообще ничего не класть; тоже будет довольно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

      Начните бороться с псориазом уже сегодня!
      6 часов назад
      Начните бороться с псориазом уже сегодня!
      7 часов назад

Читайте также