Одним из самых простых в приготовлении первых блюд является суп с рисом и фрикадельками. Он готовится намного быстрее, чем бульонный суп, потому что вам не нужно ждать, пока мясо приготовится. Фрикадельки из фарша будут готовы через 5 минут варки. Поэтому их добавляют в суп, когда рис и другие ингредиенты, требующие относительно длительного времени варки, почти готовы.
Как готовить рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Особых сложностей в приготовлении блюда нет. Единственное, что вы должны помнить, это порядок ингредиентов. Сначала поместите рис в кастрюлю, и его приготовление займет около 20 минут. Картофель нужно варить всего 15 минут, а тефтельки готовятся быстро и будут готовы уже через 3-4 минуты.
Фрикадельки можно приготовить с любой начинкой – мясной, домашней и даже рыбной. Размер фрикаделек на ваше усмотрение. Фрикадельки могут быть маленькими, как грецкий орех, или большими.
Рис для супа можно использовать любой: длиннозернистый или круглый. Вы также можете использовать приготовленную на пару версию.
Остальные ингредиенты супа обычно представляют собой различные овощи. Некоторые овощи (картофель, капуста) кладут в суп без варки. Лук и морковь, в свою очередь, чаще всего обжаривают на масле. Зелень используется для усиления вкуса и аромата супа.
Интересные факты: фрикадельки готовят в разных странах мира, и в каждой из них тефтели носят разное название. Например, в Швеции их называют кетбуляр, в Италии — полпетте, в Китае — ню-ван.
Классический рисовый суп с фрикадельками и картофелем
Простой вариант супа с картофелем, рисом и фрикадельками — хороший вариант для семейного обеда.
- 2,5 литра воды;
- 0,5 стакана риса;
- 500 г мясного фарша;
- 3-5 картофелин (в зависимости от размера);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 зерна душистого перца;
- соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.
Налейте воду в кастрюлю на огонь. Очистите овощи. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Хорошо промойте рис и залейте его холодной водой.
На другую конфорку поставьте сковороду, налейте на нее масло. Сначала опустите лук в горячее масло и слегка его обжарьте. Затем туда же положить морковь и, уменьшив огонь, тушить овощи до готовности.
Добавьте в фарш черный перец и соль, приправьте по вкусу. Если силач получился очень сухим, можно добавить четверть стакана воды, но не переусердствовать, так как он не должен быть жидким. Обвалять в фарше фрикадельки нужного размера.
Совет: Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте руки водой.
Добавьте рис в кипящую воду (слейте). Через пять минут добавьте картофель. Довести до кипения, посолить суп и варить около пятнадцати минут. Затем добавляем обжаренные лук и морковь и по одной добавляем в кипящий бульон фрикадельки. Перемешайте фрикадельки, чтобы они не прилипли ко дну.
Добавить лавровый лист и перец горошком, приправить по вкусу специями. Варить еще пятнадцать минут, затем добавить нарезанную зелень. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставить под крышкой минут на десять, затем можно выливать.
Детский рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками можно включать в меню маленьких детей. В значительной степени суп для детей варят так же, как и для взрослых. Однако есть различия. Обжаривать не нужно, овощи в супе остаются сырыми. Также следует быть осторожным при выборе мяса. Для детей рекомендуются кролик, индейка и телятина. Кроме того, суп нельзя варить несколько дней, а продукты должны быть свежими.
- 100 гр. мясо без костей;
- 20 г белого батона (измельченного);
- 2-3 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка риса;
- 1 небольшая картофелина;
- 1 небольшая морковь;
- 0,5 луковицы, желательно красной, менее острой;
- 300 мл воды;
- Овощи и соль по вкусу.
Мясо моем, измельчаем в блендере или дважды измельчаем. Залейте молоком кусок хлеба без корки, затем отожмите его, добавьте к мясу и хорошо вымесите. Добавление буханки делает фрикадельки мягче.
Кончик! Вместо молочной буханки вы можете бросить впитаемую овсянку.
Хорошо образуйте фрикадельки в маленькие фрикадельки. Доведите воду до кипения с щепоткой соли. Поместите фрикадельки в кипящую воду и варите 5 минут. Затем процедите воду и ополосните фрикадельки, чтобы удалить все хлопья пены. Первоначальная кулинария необходима, если суп готов к очень маленьким детям, потому что им не следует давать основные мясные бульоны.
Хорошо промойте рис, очистите овощи. Мелко нарежьте картофель, лук и морковь. Варить немного воды. Сначала положите в него рис, а через пять минут овощи. После кипения добавьте соль. Готовьте до готовности. Затем положите фрикадельки в готовый овощный суп. Тонко нарезанные травы могут быть добавлены в суп.
Совет: если ребенок плохо переносит еду по кускам, суп можно раздавить, чтобы пюре с блендером.
Суп с куриными фрикадельками
Другой разнообразие супа — тот, кто приготовлен с куриными фрикадельками.
- 500 гр. куриное филе;
- 0,5 чашки риса;
- 2-3 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 лук;
- 2-2,5 литра воды
- растительное масло для жарки;
- Соль, лавровый лист, черный перец, свежий укроп — по вкусу.
Вымойте куриное филе, нарежьте на кусочки. Нарежьте филе блендером или мясорубкой, добавив половину лука. Взбейте яйцо, добавьте соль и перец. Оставьте начинку для заваривания на несколько минут.
Очистить все эти овощи. Растетете морковь на небольшой терпимости, нарежьте оставшуюся половину лука на маленькие кубики. Жарить кубики лука в растительном масле, затем добавьте морковь и продолжайте жарить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Потяните чайную ложку молотой курицы и покройте шарики мокром луком. Распределите на плоской пластине, которая также была увлажнена водой. Фрикадельки не будут придерживаться такой поверхности.
Доведите воду до кипения. Вымойте и очистите картофель, затем снова нарежьте кубиками. Рис промывается в нескольких водах, пытаясь промыть мясную тарелку из бобов. Как правило, вам нужно мыть рис 4-5 раз.
Добавьте рис в кипящую воду. Примерно через пять минут добавьте кубики картофеля. Добавляем соль и тушеное мясо, пока блюдо не будет готово, то есть 15-20 минут. Затем положите жареные овощи в суп и бросьте фрикадельки. Продолжайте готовить еще 5-7 минут. Попробуйте суп, соль, если необходимо, добавьте специи по вкусу и нарезанный укроп. Ведите, чтобы вернуть и выключить огонь.
Сырный суп с рисом и фрикадельками
Суп из легкого сыра имеет бархатный, сливочный вкус. Используйте мягкий расплавленный сыр.
- 350 г рубленного мяса;
- 200 гр. плавленный сыр;
- 3-4 столовые ложки сырой риса;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1,5 литра воды;
- жарить масло;
- Соль, специи и травы по вкусу.
Варкиньте воду, добавьте кипящую воду, чтобы промыть рис, и варить 10-15 минут. Жарить лук и тертая морковь в растительном масле. Добавьте их в рис, когда каша почти готова.
Соленый и измельченный мясо перца, образуйте из него маленькие шарики. Погрузите фрикадельки в суп вместе с овощным соусом. Готовьте около 10 минут. Приправить суп со специями по вкусу. Добавьте сыр в кипящую жидкость и перемешайте до растворения. Подавать с зелеными брызгами.
Томатный суп с фрикадельками и рисом
Томатный суп с рисом и фрикадельками острый и острый для любителей помидоров.
- 450 г рубленного мяса;
- 150 г сухого риса;
- 300 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г. Помидоры в собственном соке (из консервирования);
- 3 гвоздики чеснока;
- 1 столовая ложка подсолнечника чили или других специй по вкусу;
- 2,5 литра воды;
- Соль и травы.
Приправьте начинку по вкусу солью и перцем, образуйте из нее маленькие шарики. Очистить свежие овощи. Комбинируйте картофель. Мелко нарежьте морковь и лук и жарьте в растительное масло, пока оно почти не повар. Откройте банку помидоров, перенесите содержимое в чашу для блендера и взбейте до плавной консистенции. Смешайте томатное пюре с луком и морковью. Хорошо промойте рис.
Засыпьте рис в кипящую воду, добавьте кубики картофеля на 5 минут и посолите. Когда картофель станет мягким, добавьте фрикадельки и томатный соус. Готовить еще 5 минут, затем добавить специи и свежую зелень.
Овощной суп с рисом и фрикадельками приготовленный в мультиварке
Легкий овощной суп с рисом и фрикадельками станет отличным дополнением к семейному меню. Готовим в мультиварке.
- 350 г мясного фарша;
- 4 столовые ложки риса;
- 2 моркови;
- 300 гр. цуккини;
- 350 грамм цветной капусты;
- 4 помидора;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- соль, свежая зелень и специи – по вкусу.
Очистите овощи. Кабачки нарезать кубиками, смешать с капустой, разобрать на мелкие соцветия. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, сельдерей нарезать небольшими кусочками. Очистите помидоры и мелко нарежьте их.
В чашу наливаем масло и включаем режим «Жарка». Насыпать по одному овощу. Сначала лук, через 5 минут — морковь. Когда морковь слегка подрумянится, добавьте сельдерей и помидоры и тушите около 5 минут.
Рис промыть, залить кипятком и варить 5 минут, затем слить бульон. Поставьте сваренный рис в микроволновку на 2-3 минуты. Добавьте к овощам полусваренный рис вместе с кабачками и капустой. Залить двумя литрами кипятка и посолить.
Начинку поперчить, посолить и сформировать фрикадельки. Опустите их в суп и переключите в режим «суп» или «тушение» на 1 час. Продам с присыпкой из трав.