Нежные и ароматные блины на ряженке

Если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке

Качество тканей европейских стандартов!
7 часов назад
Оптидермал борется с псориазом на более глубоком уровне.
10 часов назад

Блины – вполне повседневное блюдо. Что может быть проще: разведите муку молоком, добавьте яйца, соль и сахар… и пеките сколько хотите! У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления и подачи этого кулинарного изделия. Но если кто-то хочет произвести впечатление на семью или гостей, то имеет смысл приготовить оладьи на рисе.

Оладьи из рашенки хороши тем, что они особенно нежные, пластичные и обладают тонким, приятным ароматом и вкусом. Они могут быть тонкими или толстыми – все зависит от консистенции теста. Блинчики с красными кедровыми опятами прекрасно сочетаются с любыми начинками, соусами. Процесс выпечки не займет много времени, а результат приятно удивит любого гурмана.

Тонкие блины на ряженке пошагово

Для приготовления таких блинчиков вам понадобятся следующие продукты:

  • ряженка, достаточно пол-литра;
  • куриные яйца – 2-3 штуки, количество зависит от размера;
  • соль – щепотка;
  • Мука пшеничная, 150-180 грамм;
  • сода, 5-7 гр;
  • сахарный песок, 20-25 гр;
  • растительное масло, ок. 20 гр.

Блины порадуют своим вкусом

Как готовить:

  1. Куриные яйца взбить вилкой или миксером, добавить соль и сахар.
  2. Затем добавить соду, муку и добавить ряженку и растительное масло.
  3. Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков.
  4. Теперь осталось только разогреть сковороду и начать выпекать.

Сковородка должна быть горячей, чтобы не образовался первый блин. Если вы используете специальную сковороду с антипригарным покрытием, а в тесте достаточно подсолнечного масла, дополнительно смазывать жарочную поверхность не нужно. В противном случае смажьте его маслом, прежде чем выливать следующую партию теста. Также можно использовать кусочек сырого картофеля.

Небольшой совет — при замесе блинного теста лучше всего использовать сахарную пудру, чтобы тесто получилось более мягким и пышным. Количество сахара зависит от того, с чем будут подаваться оладьи: если со сметаной, то они могут быть слаще; если с медом или джемом, слишком много сладости не нужно.

С добавлением зелени: очень вкусный рецепт

Количество продуктов, которое понадобится для приготовления блинов, рассчитано на 4-5 человек.

Приготовься:

  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Мука пшеничная — около 150 гр, зависит от качества муки
  • Подсолнечное масло – 50 гр;
  • Измельченный свежий укроп – 2-3 столовые ложки;
  • Измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл риса риса
  • сахарный песок — 10-15 гр.

Блинчики приведут в восторг домочадцев

Как приготовиться:

  1. В глубокой миске соедините желтки с мукой до получения однородной массы.
  2. Затем добавить подсолнечное масло и зелень.
  3. Взбейте яичные белки. Яйца должны быть холодными, чтобы образовалась жесткая пена из яичного белка, соли и сахара. Можно добавить немного лимонного сока. Начинайте взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Яичные белки будут готовы, когда они останутся в контейнере после поворота сковороды.
  4. Теперь добавьте его в тесто и сразу приступайте к выпечке.
  5. Блинчики следует жарить на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Когда блинчик будет готов с обеих сторон, его можно слегка смазать маслом.

Рецепт блинов на ряженке с кипятком

Добавление кипятка в тесто придает блинчикам дополнительную прочность и гибкость.

Необходимый:

  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • ряженка – 250 мл или 1 тонкий стакан;
  • кипяток – столько же
  • мука пшеничная – 150-160гр;
  • сахар — 20-25гр;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 30-35г;
  • сода – примерно 1/3 ч.л.

Добавление кипятка в тесто придает блинам особую прочность и эластичность

Как готовить:

Эффективная борьба с псориазом. Результат в течение 5 дней!
9 часов назад
Xpress Control объемная, водостойкая тушь для ресниц.
10 часов назад

  1. Яйца тщательно взбить с солью и сахаром.
  2. Добавьте муку.
  3. Взбивая, аккуратно влить горячую воду, а за ней и ряженку.
  4. Замесить тесто гладко, без комочков, добавить соду и оставить на 5-10 минут.
  5. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
  6. На готовый корж выложить начинку и сделать рулет.

Подавать горячими с подходящим соусом.

Толстые блины на ряженке

Необходимые продукты:

  • куриные яйца, 2-3 штуки;
  • сметана обезжиренная, 1 стакан, 250г
  • рис рис, 1 стакан
  • мука пшеничная, около 600 гр;
  • сода, пол чайной ложки;
  • сахарный песок, около 100 г;
  • соли, треть чайной ложки.

Такие блины точно получатся вкусными

Как приготовиться:

  1. Желтки тщательно взбить с сахаром и солью.
  2. Добавьте сливки, пищевую соду и муку, затем добавьте ржаное молоко.
  3. Смешайте все вместе, чтобы получилось гладкое тесто.
  4. Добавьте белки в последнюю очередь в густую пену. Консистенция теста должна быть плотной.
  5. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде.

Блины по этому рецепту получаются похожими на оладьи, воздушными, но очень нежными. Если это блюдо планируется подавать в качестве десерта, то в тесто можно добавить ванильный сахар и корицу, это придает оладьям особый аромат. Кстати, если ряженка вышла кислой, то используйте ее для приготовления этих оладий, не переживайте: вкус она не испортит.

Такие оладьи можно приготовить с добавлением овощей, фруктов или ягод. Например, добавить натертый кабачок и отжать лишний сок. Яблоки же нужно мелко нарезать, потому что без сока они теряют вкус, а тесто не нуждается в дополнительной жидкости: пирог плохо пропечется. Если положить в тесто нарезанную колбасу или сосиски — получится что-то вроде «хот-дога», который можно предложить на завтрак

Рецепт блинов на ряженке без яиц

Необходимые предметы:

  • ряженка, 0,5 л;
  • Мука пшеничная, 700-750 грамм;
  • сахарный песок или пудра, 50-60 гр;
  • соль, пол чайной ложки;
  • разбавитель, 0,5 ч.л.;
  • минеральная вода, возможно с газом, 1 стакан.

Готовятся такие блинчики очень просто

Как приготовиться:

  1. Смешать просеянную муку с рисом.
  2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и взбить миксером.
  3. Затем влить в тесто минеральную воду, следя за тем, чтобы она не была холодной.
  4. Еще раз хорошо вымесите, и можно жарить блины.

Если следовать пошаговому рецепту, тесто будет не слишком густым, а будет иметь кремообразную консистенцию, а оладьи получатся тонкими и пышными. Гибкость теста возможна благодаря минеральной воде, благодаря чему блинчик не порвется при переворачивании даже у начинающей хозяйки. Можно использовать силиконовую кисточку, если тесто плохо растекается по поверхности кастрюли.

Рецепт для детей (сладкие блины на ряженке)

Вам понадобиться:

  • 40 г пшеничной муки;
  • 100 мл риса риса;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 сырое яйцо;
  • 5 г сахарного сиропа
  • щепотка соли.

Как сделать:

  1. Желток взбить с сахарным сиропом и солью.
  2. Влейте взбитый йогурт.
  3. Смешайте с просеянной мукой, чтобы получилось тесто без комочков.
  4. Белки взбить до пены и добавить в тесто.
  5. Через 20-30 минут можно жарить оладьи.

Заварные блины на ряженке: простой рецепт

Блины – незаменимое блюдо русской кухни. Без них это невозможно представить. Один из самых вкусных рецептов тонких кремовых блинчиков, приготовленных на ряженке, представлен ниже, и он действительно достоин внимания. Эти блинчики просто тают во рту и остановиться очень сложно — рука автоматически тянется к следующему блинчику. Попробуйте этот рецепт, и он навсегда останется в вашей кулинарной книге.

Что вам нужно:

  • рис рис 4% — 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,36 кг;
  • масло растительное – 0,03 л;
  • сода — 0,01 кг
  • газированная минеральная вода — 0,06 л
  • соль — 0,002 кг
  • сахар — 0,07 кг
  • кипяток – 0,125 л; — 0,125 л
  • сладкое масло;
  • большое яйцо – 3 шт.

Что делать:

  1. Крупные куриные яйца в миске хорошо взбить миксером на средней скорости. Затем в ту же миску добавьте рис, минеральную воду, соль и сахар. Еще раз перемешайте ручным блендером на низкой скорости.
  2. Засыпьте соду количеством кипятка, указанным в рецепте. Влить массу в тесто. Взбить миксером около 3 минут.
  3. Накройте миску с тестом крышкой и дайте ему подняться в течение 5 минут. Затем влить в тесто рафинированное масло.
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне. Смажьте сковороду рафинированным маслом.
  5. Поджарьте блины на сковороде с помощью небольшого половника. Обжарить с двух сторон — когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
  6. Готовые оладьи выложить стопкой на тарелку. Смажьте каждый блин сладким маслом.

Сковороду следует периодически смазывать рафинированным растительным маслом. Для этого пригодится очищенная и наколотая вилкой половинка картофелины.

Добейся мгновенного эффекта объема и бесконечного удлинения ресниц.
9 часов назад
Оптидермал борется с псориазом на более глубоком уровне.
10 часов назад

Читайте также