Блины – вполне повседневное блюдо. Что может быть проще: разведите муку молоком, добавьте яйца, соль и сахар… и пеките сколько хотите! У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления и подачи этого кулинарного изделия. Но если кто-то хочет произвести впечатление на семью или гостей, то имеет смысл приготовить оладьи на рисе.
Оладьи из рашенки хороши тем, что они особенно нежные, пластичные и обладают тонким, приятным ароматом и вкусом. Они могут быть тонкими или толстыми – все зависит от консистенции теста. Блинчики с красными кедровыми опятами прекрасно сочетаются с любыми начинками, соусами. Процесс выпечки не займет много времени, а результат приятно удивит любого гурмана.
Тонкие блины на ряженке пошагово
Для приготовления таких блинчиков вам понадобятся следующие продукты:
ряженка, достаточно пол-литра;
куриные яйца – 2-3 штуки, количество зависит от размера;
соль – щепотка;
Мука пшеничная, 150-180 грамм;
сода, 5-7 гр;
сахарный песок, 20-25 гр;
растительное масло, ок. 20 гр.
Как готовить:
Куриные яйца взбить вилкой или миксером, добавить соль и сахар.
Затем добавить соду, муку и добавить ряженку и растительное масло.
Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков.
Теперь осталось только разогреть сковороду и начать выпекать.
Сковородка должна быть горячей, чтобы не образовался первый блин. Если вы используете специальную сковороду с антипригарным покрытием, а в тесте достаточно подсолнечного масла, дополнительно смазывать жарочную поверхность не нужно. В противном случае смажьте его маслом, прежде чем выливать следующую партию теста. Также можно использовать кусочек сырого картофеля.
Небольшой совет — при замесе блинного теста лучше всего использовать сахарную пудру, чтобы тесто получилось более мягким и пышным. Количество сахара зависит от того, с чем будут подаваться оладьи: если со сметаной, то они могут быть слаще; если с медом или джемом, слишком много сладости не нужно.
С добавлением зелени: очень вкусный рецепт
Количество продуктов, которое понадобится для приготовления блинов, рассчитано на 4-5 человек.
Приготовься:
куриные яйца – 2-3 шт.;
Мука пшеничная — около 150 гр, зависит от качества муки
Подсолнечное масло – 50 гр;
Измельченный свежий укроп – 2-3 столовые ложки;
Измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки;
щепотка соли;
300 мл риса риса
сахарный песок — 10-15 гр.
Как приготовиться:
В глубокой миске соедините желтки с мукой до получения однородной массы.
Затем добавить подсолнечное масло и зелень.
Взбейте яичные белки. Яйца должны быть холодными, чтобы образовалась жесткая пена из яичного белка, соли и сахара. Можно добавить немного лимонного сока. Начинайте взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Яичные белки будут готовы, когда они останутся в контейнере после поворота сковороды.
Теперь добавьте его в тесто и сразу приступайте к выпечке.
Блинчики следует жарить на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Когда блинчик будет готов с обеих сторон, его можно слегка смазать маслом.
Рецепт блинов на ряженке с кипятком
Добавление кипятка в тесто придает блинчикам дополнительную прочность и гибкость.
Взбивая, аккуратно влить горячую воду, а за ней и ряженку.
Замесить тесто гладко, без комочков, добавить соду и оставить на 5-10 минут.
Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
На готовый корж выложить начинку и сделать рулет.
Подавать горячими с подходящим соусом.
Толстые блины на ряженке
Необходимые продукты:
куриные яйца, 2-3 штуки;
сметана обезжиренная, 1 стакан, 250г
рис рис, 1 стакан
мука пшеничная, около 600 гр;
сода, пол чайной ложки;
сахарный песок, около 100 г;
соли, треть чайной ложки.
Как приготовиться:
Желтки тщательно взбить с сахаром и солью.
Добавьте сливки, пищевую соду и муку, затем добавьте ржаное молоко.
Смешайте все вместе, чтобы получилось гладкое тесто.
Добавьте белки в последнюю очередь в густую пену. Консистенция теста должна быть плотной.
Выпекайте блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде.
Блины по этому рецепту получаются похожими на оладьи, воздушными, но очень нежными. Если это блюдо планируется подавать в качестве десерта, то в тесто можно добавить ванильный сахар и корицу, это придает оладьям особый аромат. Кстати, если ряженка вышла кислой, то используйте ее для приготовления этих оладий, не переживайте: вкус она не испортит.
Такие оладьи можно приготовить с добавлением овощей, фруктов или ягод. Например, добавить натертый кабачок и отжать лишний сок. Яблоки же нужно мелко нарезать, потому что без сока они теряют вкус, а тесто не нуждается в дополнительной жидкости: пирог плохо пропечется. Если положить в тесто нарезанную колбасу или сосиски — получится что-то вроде «хот-дога», который можно предложить на завтрак
Рецепт блинов на ряженке без яиц
Необходимые предметы:
ряженка, 0,5 л;
Мука пшеничная, 700-750 грамм;
сахарный песок или пудра, 50-60 гр;
соль, пол чайной ложки;
разбавитель, 0,5 ч.л.;
минеральная вода, возможно с газом, 1 стакан.
Как приготовиться:
Смешать просеянную муку с рисом.
Добавить сахар, соль, разрыхлитель и взбить миксером.
Затем влить в тесто минеральную воду, следя за тем, чтобы она не была холодной.
Еще раз хорошо вымесите, и можно жарить блины.
Если следовать пошаговому рецепту, тесто будет не слишком густым, а будет иметь кремообразную консистенцию, а оладьи получатся тонкими и пышными. Гибкость теста возможна благодаря минеральной воде, благодаря чему блинчик не порвется при переворачивании даже у начинающей хозяйки. Можно использовать силиконовую кисточку, если тесто плохо растекается по поверхности кастрюли.
Рецепт для детей (сладкие блины на ряженке)
Вам понадобиться:
40 г пшеничной муки;
100 мл риса риса;
10 г сливочного масла;
1 сырое яйцо;
5 г сахарного сиропа
щепотка соли.
Как сделать:
Желток взбить с сахарным сиропом и солью.
Влейте взбитый йогурт.
Смешайте с просеянной мукой, чтобы получилось тесто без комочков.
Белки взбить до пены и добавить в тесто.
Через 20-30 минут можно жарить оладьи.
Заварные блины на ряженке: простой рецепт
Блины – незаменимое блюдо русской кухни. Без них это невозможно представить. Один из самых вкусных рецептов тонких кремовых блинчиков, приготовленных на ряженке, представлен ниже, и он действительно достоин внимания. Эти блинчики просто тают во рту и остановиться очень сложно — рука автоматически тянется к следующему блинчику. Попробуйте этот рецепт, и он навсегда останется в вашей кулинарной книге.
Что вам нужно:
рис рис 4% — 0,5 л;
мука пшеничная – 0,36 кг;
масло растительное – 0,03 л;
сода — 0,01 кг
газированная минеральная вода — 0,06 л
соль — 0,002 кг
сахар — 0,07 кг
кипяток – 0,125 л; — 0,125 л
сладкое масло;
большое яйцо – 3 шт.
Что делать:
Крупные куриные яйца в миске хорошо взбить миксером на средней скорости. Затем в ту же миску добавьте рис, минеральную воду, соль и сахар. Еще раз перемешайте ручным блендером на низкой скорости.
Засыпьте соду количеством кипятка, указанным в рецепте. Влить массу в тесто. Взбить миксером около 3 минут.
Накройте миску с тестом крышкой и дайте ему подняться в течение 5 минут. Затем влить в тесто рафинированное масло.
Нагрейте сковороду на сильном огне. Смажьте сковороду рафинированным маслом.
Поджарьте блины на сковороде с помощью небольшого половника. Обжарить с двух сторон — когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Готовые оладьи выложить стопкой на тарелку. Смажьте каждый блин сладким маслом.
Сковороду следует периодически смазывать рафинированным растительным маслом. Для этого пригодится очищенная и наколотая вилкой половинка картофелины.