Как часто хозяйки сталкиваются с проблемой высыпания белков в кипяток при приготовлении яиц вкрутую! Но всех этих проблем можно избежать, применив хитроумное устройство, изобретенное французскими поварами. В этой статье мы расскажем любознательным читателям, как приготовить аккуратное яйцо пашот в пищевой пленке, поделимся тонкостями рецепта и вариантами его подачи.
Это блюдо часто подают на завтрак или ужин, но вы также можете использовать фигурные мешочки для украшения основного блюда на обед. Приготовить яйца пашот в пищевой пленке достаточно просто, нужно лишь купить все необходимое – рулон тонкой пищевой пленки, крупные куриные яйца, растительное масло (некоторые используют оливковое). Отварите яйца в небольшой кастрюле.
Калорийность
Если вы сидите на диете от болезни или хотите похудеть, это блюдо просто обязано быть в вашем ежедневном меню. Яйца-пашот можно есть людям с желудочно-кишечными заболеваниями, которым нельзя есть жареный омлет или глазированные яйца. Глядя на калорийность блюда, на 100 граммов веса приходится всего 181 ккал. При этом в него входят:
- 12 граммов белка;
- 14 граммов жира;
- углеводов, всего 1 грамм.
Тогда давайте рассмотрим рецепт пошагово.
Как сделать яйцо пашот
Чтобы приготовить аккуратное вареное яйцо с жидким центром, которое эффективно нарезается на ломтик ржаного тоста, выберите большие яйца с ярко-оранжевым желтком. Оптимальный вариант – купить домашние или фермерские яйца.
В зависимости от необходимого количества яичницы из тонкого полиэтилена нарезаются квадратики на пищевую пленку. Оптимальный размер 15 см х 15 см. Положите фольгу на доску и смажьте ее маслом с помощью кухонной щетки. Это делается для того, чтобы яйцо всмятку не деформировалось после того, как его достали из пакета, чтобы желток не вышел из пакета раньше времени.
Затем возьмите небольшую миску или пиалу и поместите на нее сверху фольгу, сделав руками углубление для яйца. На фото выше вы можете увидеть, как выглядит процесс приготовления. Аккуратно влейте яйцо в отверстие и плотно завяжите края, чтобы внутри не осталось лишнего воздуха. Концы фольги можно завязать по-разному: обычным узлом, ниткой, проволокой в ракушке.
При необходимости посолите яйцо перед обвязкой фольгой, добавьте черный перец или другие специи.
Рецепт
Яичница в лезвии фольги варится от 5 до 7 минут, в зависимости от желаемой твердости желтка. Сначала доводим воду в кастрюле до кипения, затем убавляем огонь до минимума и медленно опускаем в воду пакетики с яйцами.
Когда яйца сварятся, достаньте их из воды и аккуратно снимите фольгу, надрезав узелок ножницами. Блюдо выглядит эффектно, если желток не полностью скрыт в белой части яйца, а виден снаружи. Некоторые повара готовят яйца, привязывая полиэтиленовые пакеты к палочке. В кастрюлю наливается мало воды, а пакеты не до конца утапливаются. На фото выше вы можете увидеть, как выглядит этот вид приготовления.
Как подавать блюдо на стол
Традиционный способ подачи яйца-пашот — положить его на слегка поджаренный или поджаренный кусок ржаного хлеба. Обязательно посыпать такой бутерброд сверху мелко нарезанной зеленью. Однако возможностей подачи блюда намного больше.
Некоторые из них:
- На горячие тосты выложить ломтики малосольной семги, сверху положить яйцо и полить майонезным соусом, горчицей с зернами и соком лимона в пропорции 2:1:1.
- Салат Лионез – на тарелку положить порванный салат, небольшие кубики подсушенного хлеба, обжаренный с двух сторон и подсушенный на салфетке бекон, тонкие ломтики лука-шалота. Сверху положите сваренное вкрутую яйцо и залейте соусом. Соус – это равные части масла и винного уксуса (по 1 столовой ложке), столовая ложка дижонской горчицы, соль и черный перец по вкусу.
Наслаждайтесь готовкой и радуйте своих близких новыми рецептами!
Яйца полезные и вкусные. Яйца можно добавлять в различные блюда, запекать, варить, жарить — словом, это универсальный продукт. Многие люди не могут представить и дня без яичницы-болтуньи, омлета и вареных яиц. В этой статье мы поговорим о том, как.
Яичница – известное французское блюдо. Его часто можно встретить в меню самых изысканных ресторанов. Способов приготовления множество, каждый может выбрать рецепт по своему вкусу. Однако самое главное в процессе приготовления – соблюдать осторожность и .
Для тех, кто следит за своей фигурой, рецепты «Ешь и худей» могут стать настоящей находкой. Самые популярные варианты на данный момент – варианты, предложенные в программе с Лерой Кудрявцевой и блюда по Дюкану. Вот несколько простых.
Что может быть проще, чем сварить яйцо? Но эта простота обманчива. Как часто молодые хозяйки сталкиваются с проблемой, что скорлупа трескается и белок вытекает на поверхность причудливыми лепестками. Особенно важно соблюдать целостность.
Яйцо Бенедикт, рецепт которого мы рассмотрим ниже, – это очень вкусный и сытный завтрак, от которого не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый. Стоит отметить, что такое красивое блюдо можно сделать всего за несколько минут. Ведь для приготовления этого завтрака требуются только самые простые и легкодоступные ингредиенты, требующие минимального времени на приготовление.
Каждая хозяйка знает, как приготовить несколько блюд из кабачков. Действительно, сразу приходят на ум тушеные блюда, запеченные овощи и нежный картофель фри. Сегодня мы узнаем, как приготовить жареные кабачки с яйцом. Это вкусное и питательное лакомство может стать отличным вторым блюдом на обед, ужин или даже завтрак, если подать овощи с яичницей. О том, как приготовить эти замечательные блюда, читайте в нашей статье.
Вареные яйца – полезный продукт. В нем содержатся важные для человеческого организма микроэлементы. Яйца также являются основным источником белка. Время приготовления определяет форму, в которой они появятся. Поэтому необходимо понимать, сколько времени варить яйца в каждом конкретном случае.
Начинающие хозяйки часто задаются вопросом «Сколько минут варить яйца вкрутую?». Опытные повара уверены, что варку яиц можно считать одним из самых сложных процессов приготовления, так как одной варки яиц недостаточно. Для того чтобы это блюдо было вкусным и аппетитным, очень важно правильно приготовить яйца.
Что может быть проще, чем сварить яйца вкрутую? Это распространенное заблуждение. Есть три способа приготовить свежеснесенные яйца, и каждый из них требует очень осторожного подхода. Только тогда вы получите хорошие результаты.