Хлеб на закваске в хлебопечке (мой рецепт)

Начните бороться с псориазом уже сегодня!
8 часов назад
Начните бороться с псориазом уже сегодня!
8 часов назад

Современные устройства прекрасны, но и хрен с ними. Несколько лет назад я купил хлебопечку. У нас в Заславе какое-то хлебное безумие. В Бегемоте я сам пеку хлеб, он почти всегда свежий, но идти далеко, а я, как известно, ленивый. На Белмаркте всегда несвежее и невкусное. Но это близко. А магазин, в котором обычно был хороший хлеб и который находился в 2 шагах, был закрыт. Мало того, дрожжевой хлеб вызывал у меня изжогу. Поэтому я решила испечь их сама.

Купил хлебопечку и начал развлекаться. Первые несколько месяцев у меня был любой хлеб и столько, сколько я хотел. Потом моя изжога окончательно вымотала меня, и я решил попробовать испечь хлеб на закваске. Я вырастил закваску и начал ее пробовать. Изжога прошла, хлеб стал вкуснее и не черствел так быстро. Но приготовление хлеба на закваске в хлебопечке — настоящая головная боль. Работает не так быстро, как дрожжевое, поэтому нужно приготовить тесто заранее. Вечером я делала закваску для кислого ржаного супа, а утром пекла хлеб. Но такой хлеб выходит кислым, а я его не люблю. В конце концов мне все это надоело — закваску нужно кормить, готовить к выпечке, все это забыто и идея «беспризорного хлеба» полетела к черту. Я хотел бросить все это, но на последнем издыхании решил попробовать создать свой собственный рецепт хлеба, в котором не было бы всех этих проблем. И это сработало. Хлеб выпекается как надо, в хлебопечке, закваска живет своей жизнью и кормить его каждый день не нужно, хлеб ароматный и вкусный, изжоги нет. Вот как я это сделал.

Вот как я делала закваску на пшеничной муке:

Возьмите пол-литровую банку, добавьте 20 грамм цельнозерновой пшеничной муки и 20 грамм первого сорта, влейте в нее 40 мл теплой воды. Накрыть перфорированной крышкой. Оставьте в теплом месте на 2 дня. К этому времени он должен пузыриться и пахнуть (не слишком сильно). Если это не сработало, подождите еще 24 часа. Если это не сработает, начните сначала.

С третьего дня подкармливать закваской каждые сутки, смешивая 20 граммов закваски (остальные выбросить), 40 граммов теплой воды и 40 граммов муки (20 штук такого рода). Когда закваска увеличится в объеме в 2-3 раза в течение 6 часов, она готова.

Он все равно будет плохо пахнуть, но вы можете поставить его в холодильник и кормить раз в 2 дня. Запах появится только через несколько недель или даже месяцев. Сначала будет дрожжевое, потом все более приятное. Моей закваске 2 года и иногда я ее не кормлю неделю или даже 2 дня и она живет.

Подкармливаю закваску хлебом с 1 полной столовой ложкой цельнозерновой или ржаной муки и 1 столовой ложкой муки первого сорта. При выпечке хлеба почти всю закваску сливаю в ранец, оставляя немного на дне для продолжения строчки. Я кормлю ее и сразу же ставлю в холодильник. Использовать можно через 2 дня. Мне не нужен хлеб чаще.

Я готовлю закваску на пшеничной муке таким образом:

Взять пол-литровую банку, добавить 20 г цельнозерновой пшеничной муки и 20 г муки первого сорта, залить 40 мл теплой воды. Накрыть перфорированной крышкой. Оставьте в теплом месте на 2 дня. К этому времени он должен пузыриться и пахнуть (не слишком сильно). Если это не сработало, подождите еще 24 часа. Если это не сработает, начните сначала.

С третьего дня подкармливать закваской каждые сутки, смешивая 20 граммов закваски (остальные выбросить), 40 граммов теплой воды и 40 граммов муки (20 штук такого рода). Когда закваска увеличится в объеме в 2-3 раза в течение 6 часов, она готова.

Он все равно будет плохо пахнуть, но вы можете поставить его в холодильник и кормить раз в 2 дня. Запах появится только через несколько недель или даже месяцев. Сначала будет дрожжевое, потом все более приятное. Моей закваске 2 года и иногда я ее не кормлю неделю или даже 2 дня и она живет.

Подкармливаю закваску хлебом с 1 полной столовой ложкой цельнозерновой или ржаной муки и 1 столовой ложкой муки первого сорта. Когда я пеку хлеб, я высыпаю почти всю закваску в рюкзак, оставляя немного на дне, чтобы прокормить семью. Я кормлю ее и сразу же ставлю в холодильник. Использовать можно через 2 дня. Мне не нужен хлеб чаще.

Положите столовую ложку или две солода в кастрюлю. Это зависит от цвета хлеба, который вы хотите. Для меня достаточно около 20 граммов.

Оптидермал борется с псориазом на более глубоком уровне.
6 часов назад
Добейся мгновенного эффекта объема и бесконечного удлинения ресниц.
10 часов назад

Положите столовую ложку или две солода в кастрюлю. Это зависит от цвета хлеба, который вы хотите. Для меня достаточно около 20 граммов.

Муки я насыпала примерно столько же, сколько в начале и дополнительно. Всего мне нужно 500 грамм муки и солода.

Я использую примерно одинаковое количество муки первого и первого отжима. Муки и солода должно быть в общей сложности 500 грамм.

Затем добавить соль – 1 маленькая мера, сахар – 1 большая мера, растительное масло – около половины большой меры. Если вы хотите тмин или кинзу, это необязательно.

Затем добавить соль — 1 маленькую ложку, сахар — 1 большую ложку, на глаз налить растительное масло, примерно половину большой ложки. Если вы хотите тмин или кинзу, это необязательно.

Затем кладем туда нашу закваску и заливаем 330г воды.

Затем кладем туда нашу закваску и заливаем 330г воды.

А чтобы все получилось, добавьте 1/2, не больше небольшой меры дрожжей. Но все зависит от дрожжей. Больше всего мне нравятся воронежские дрожжи, большая серебряная пачка. Если вы используете больше дрожжей, хлеб будет либо слишком рыхлым, либо тесто будет подниматься и опускаться, и вам покажется, что вы использовали слишком мало. Если взять совсем немного, тесто не успеет подняться. Я остановилась на торте из Воронежа и он у меня всегда 100% хит. Если у вас есть другие, вам, возможно, придется поэкспериментировать.

А чтобы все получилось, добавьте 1/2, не больше, небольшой меры дрожжей. Но все зависит от дрожжей. Больше всего мне нравятся воронежские дрожжи, большая серебряная пачка. Если вы используете больше дрожжей, хлеб будет либо слишком рыхлым, либо тесто будет подниматься и опускаться, и вам покажется, что вы использовали слишком мало. Если взять совсем немного, тесто не успеет подняться. Я остановилась на торте из Воронежа и он у меня всегда 100% хит. Если у вас есть другие, вам, возможно, придется поэкспериментировать.

Включите хлебопечку в самый обычный режим, обычно это 1-я программа, основной режим. 500 г муки (л), 4 ч.

Включите пекарню на самый обычный режим, обычно 1 программа, основной режим. 500 г муки (л), 4 ч.

Оптидермал борется с псориазом на более глубоком уровне.
6 часов назад
Xpress Control объемная, водостойкая тушь для ресниц.
6 часов назад

Читайте также