Ржаной хлеб в хлебопечке на ржаной закваске

Для тех, кто не любит дрожжевую выпечку, рекомендуем приготовить хлеб на закваске. Когда закваска поднимется, не забудьте отложить 100 граммов. Затем его можно хранить в морозильной камере, чтобы потом было легче снова приготовить вкусный хлеб.

Стильные платья от известных дизайнеров.
8 часов назад
Качество тканей европейских стандартов!
6 часов назад

Список ингредиентов:

  • Ржаная мука – 1 ст.
  • Закваска – 4 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Ржаная мука — 500 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.

Готовим ржаной хлеб в хлебопечке:

  1. Заливаем закваску стаканом воды, добавляем стакан муки, перемешиваем и отставляем в теплое место. Подождите, пока закваска хорошо вырастет.
  2. В форму насыпать муку, соль, закваску, сахар, масло и стакан воды.
  3. Установите хлебопекарную машину на режим «Основной» со средней корочкой.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

100% ржаной бородинский хлеб на закваске. (в хлебопечке)

Мука ржаная небеленая 600 г
Вода 450 г
Подсолнечное масло 20 г
Обыкновенная поваренная соль 8 г
тмина 5 г
Кориандр 5 г
Ячменный солод 35 г

Ингредиенты:

Ржаная мука.

Солод ржаной сухой ферментированный красный сухой (такого нет в МЗР!).

Кориандр

Тмин (по желанию)

Растительное масло

Вода

Соль

Начнем со стартера:

7 часов. Конечно, лучше это сделать в выходные, но сама ручная работа там минут 15, остальное вмешательства не требует.

Высыпать в емкость:

250 г ржаной муки

300 г закваски

270 мл воды.

Мы запускаем программу, которая включает замешивание и подъем, после чего программа должна закончиться. Дошла до программы 9, которая замешивает и расстойка теста, через 25 минут звучит зуммер и программа останавливается. Если у вас нет этой программы, запустите любую программу замеса и настройте расстойку самостоятельно, просто запустите программу выпечки на полминуты (ручной режим без замеса). Обычно у пекарей есть программа замеса и подъема дрожжевого теста, может и она подойдет. Используйте силиконовую лопатку, чтобы месить ржаное тесто труднее, чем пшеничное. Оставить закваску для брожения в хлебопечке на 3-4 часа.

Немедленно сделайте настой. Налить в кружку (или термос):

3 столовые ложки солода

1 столовая ложка тмина

1 столовая ложка кориандра (можно без тмина, просто добавьте 2 столовые ложки кориандра)

Залейте все это небольшими порциями кипятка и перемешайте, пока не получите консистенцию, показанную на картинке. Тщательно и долго перемешивайте, пока не останется комочков. Накройте и оставьте, пока тесто не поднимется.

Оставьте подниматься на 1,5-2 часа, тесто должно подняться в два раза, если оно плохо поднялось — подогрейте его, включив ручной режим выпечки на полминуты. Если прошло 2 часа, а тесто не увеличилось вдвое в высоту, то либо у вас слишком много муки, либо закваска плохая, либо оно очень холодное.

Теперь запустите программу выпечки (ручной режим без замеса) на 50 минут. Через несколько минут выпечки можно посыпать хлеб кориандром (я так не люблю).

Когда хлеб будет готов – выньте его из емкости, снимите лопатки и накройте полотенцем, пока он не остынет. Не переживайте, если хлеб влажный, мякиш может прилипнуть к шпателям, может даже показаться влажным — это нормально (главное не тянуть как сопли), после остывания он затвердеет, такой хлеб не просохнет, если крыша не рухнула, то 50 минут ему хватит! Этот хлеб лучше всего есть через несколько часов после того, как он остынет.

Рецепт лично мой, без ссылки не копируем!

Пышная крыша для всех!

Рецепт: Солодовый хлеб – на ржаной закваске в хлебопечке

Доброе утро, друзья! Кто давно следит за моими рецептами, тот знает, что я очень люблю печь хлеб, у меня много разных рецептов хлеба. Однако не все рецепты, которые есть у меня во снах и закладках, я пекла. Один из «сонных» рецептов – солодовый хлеб. Но у нас здесь нет солода на продажу. Большое спасибо моей сестре, она прислала мне солод. Дважды пекла хлеб, отличный хлеб, мне очень нравится.

Я хочу показать вам, как выглядит ржаной солод.

Насыпьте солод в ведро.

Залейте его кипятком и перемешайте. Делаю это сразу в ведре КП, т.к. по инструкции КП сначала в ведро долить жидкость. Остудить до комнатной температуры.

Добавьте ржаную закваску.

И растительное масло.

Выпекать хлеб на French Bread 3 часа 50 минут. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и полностью остудить.

Оптидермал борется с псориазом на более глубоком уровне.
7 часов назад
Ресницы мгновенно подкручены с водостойкая тушью для ресниц
7 часов назад

Охлажденный хлеб хорошо режется и практически не ломается.

Ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске

Испеките хлеб на закваске в хлебопечке. Если хлеб испечь без дрожжей, на густой ржаной закваске, он будет во много раз полезнее обычного дрожжевого хлеба. В ржаной муке железа на 30% больше, чем в пшеничной. Гликемический индекс хлеба на закваске ниже, чем у дрожжевого. Поэтому их можно есть, не беспокоясь о своей фигуре. Хлеб, приготовленный только из ржаной муки, слишком тяжелый для переваривания, всегда используйте пшеничную муку. Хлеб на закваске, приготовленный в хлебопечке, остается свежим несколько дней и не теряет вкуса.

Рецепт домашнего хлеба на ржаной закваске

  • ржаная закваска – 300г;
  • Мука пшеничная первого сорта – 400 гр;
  • мука ржаная – 100 гр;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 15 гр;
  • Сахар – 20 гр;
  • Кипяченая вода — 340 мл.

Как приготовить ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Хлеб на закваске будет выпекаться в хлебопечке. Обязательным условием качественной буханки хлеба будет точное взвешивание продуктов на кухонных весах. Закваска готова к использованию, когда она начинает расширяться и пузыриться. На пике подъема закваски следует замесить хлебное тесто.

Поместите закваску в стакан хлебопечки.


Отвесить 100 г ржаной муки и добавить в закваску.


Затем добавить пшеничную муку.

Добавить растительное масло, сахар и соль.

Установите программу выпечки, размер рулета и цвет корочки. Поскольку ржаной хлеб, даже на закваске, требует более длительного времени выпекания, выберите подходящую программу выпекания со временем выпекания 4 часа 50 минут.

После того, как хлеб затвердеет, приступают к замесу теста. На этом этапе еще можно открыть крышку и понаблюдать за процессом.

Затем тесто поднимается, выпекается, и после звукового сигнала хлеб готов.

Буханку следует аккуратно вынуть из стакана, накрыть чистым полотенцем и дать полностью остыть.

Вес готовой буханки хлеба 970 грамм.

Вкусный, полезный, хорошо пропеченный, слегка кисловатый ржаной хлеб на закваске никого не оставляет равнодушным.

Добейся мгновенного эффекта объема и бесконечного удлинения ресниц.
6 часов назад
Добейся мгновенного эффекта объема и бесконечного удлинения ресниц.
7 часов назад

Читайте также