Сырный суп: рецепт с плавленным сыром

сырный суп рецепт с плавленным сыром

Начните бороться с псориазом уже сегодня!
10 часов назад
Xpress Control объемная, водостойкая тушь для ресниц.
10 часов назад

О пользе горячих блюд все слышали с детства. Супы были обязательным блюдом в каждой семье. Сегодня вы можете разнообразить свое ежедневное меню. Приготовьте второе блюдо по-новому и удивите своих близких оригинальной подачей и вкусом.

Рецепт сырного супа прост и легок в приготовлении. Любой может создать его. Достаточно нескольких ингредиентов, и вкусный крем-суп готов.

Сырный суп популярен в кухнях всего мира. Первый рецепт был создан колумбийцами. Суп наваристый и вкусный. Известная американская писательница Уилла Кейзер сказала: «Этот суп — дело рук не одного человека. Это результат постоянного совершенствования традиции. В этом супе почти тысячелетняя история». Действительно. Сырный суп прошел долгий путь. Сегодня вы можете приготовить сытную еду за полтора часа на своей кухне.

Лучше всего использовать 3-литровую кастрюлю. В супе нельзя использовать воду из-под крана. Для приготовления пищи можно использовать родниковую или фильтрованную воду. Сыры можно использовать в чистом виде или с начинкой. Растопленный продукт можно сочетать с беконом или копченостями. Бульон получится насыщенным колбасным вкусом.

В среднем на приготовление сырного супа уходит около часа. Самый долгий процесс – варка бульона. Рецепт очень простой. Вам нужно следовать пошаговой инструкции, чтобы получить вкусный, наваристый сырный суп.

  • Плавленый сыр 200г
  • Куриное филе 500г
  • Морковь 2 балла
  • Картофель 5 баллов
  • Лук 2 штуки
  • Сливочное масло 40 г
  • Овощи 30г

Cырный суп рецепт с плавленным сыром

Сначала мелко нарежьте 500 г куриного филе. Если бульон варится на куриной ножке, варите ее одним куском.

Cырный суп рецепт с плавленным сыром

Положите мясо в кастрюлю. Влейте 2,5 литра родниковой или фильтрованной воды. Важно: мясо должно быть полностью покрыто водой. В противном случае он не будет готовиться равномерно.

Cырный суп рецепт с плавленным сыром

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите содержимое до кипения. Уменьшите температуру. Добавьте соль по вкусу. Дать бульону настояться 30 минут. После слива заливаем чистой водой и ставим на огонь. После закипания варить еще 30 минут.

Cырный суп рецепт с плавленным сыром

Пока бульон варится, чистим картошку. Возьмите 5 картофелин среднего размера. Нарежьте небольшими кубиками (размером 1 см).

сырный суп рецепт с плавленным сыром

Помойте 2 моркови и луковицу. Нарежьте морковь. Затем мелко нарежьте их. Возьмите 2 луковицы и нарежьте их небольшими кубиками.

сырный суп рецепт с плавленным сыром

сырный суп рецепт с плавленным сыром

Добейся мгновенного эффекта объема и бесконечного удлинения ресниц.
9 часов назад
Xpress Control объемная, водостойкая тушь для ресниц.
6 часов назад

Разогрейте сковороду. На разогретое дно налить 1 столовую ложку подсолнечного масла и 40 г сливочного. Выложить лук и морковь. Обжаривайте в течение 5 минут. Постоянно помешивать.

сырный суп рецепт с плавленным сыром

Добавьте в бульон обжаренные овощи. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Добавьте специи по вкусу.

сырный суп рецепт с плавленным сыром

Возьмите 200 г плавленого сыра. Добавьте столовую ложку в суп. Тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью растворился. Выключите кастрюлю. Добавьте зелень. Наконец, можно приготовить панировочные сухари. Буханку мелко нарезать и подсушить в духовке. Готовое блюдо подавайте в тарелках. Поставьте рядом тарелку с панировочными сухарями.

Тонкости приготовления и хранения готового продукта

Используйте только свежие ингредиенты, чтобы приготовить вкусное блюдо. Куриное филе не делает суп жирным. Бульон чистый. Также можно использовать захваты. Его можно приготовить из ветчины из домашней птицы, что придает ему пикантный вкус бульона.

После первого приготовления не забудьте слить воду. Очистите ветчину перед приготовлением. Эта часть курицы не полезна и излишне добавляет жир.

Варить суп на шкурках подольше. Оптимальное время приготовления бульона – 1 час. Мясу потребуется время, чтобы хорошо приготовиться. По истечении этого времени достать и остудить. За это время можно добавить остальные ингредиенты. Мясо лучше разделить на волокна или мелко нарезать. В конце добавить в суп.

Важно, чтобы картофель не переварился. Картофель превратится в кашу, а не в суп. Все зависит от сорта овощей. Некоторые картофелины своенравны и лучше подходят для запекания и варки, а другие мягкие. Они лучше подходят для картофельного пюре. Голубоглазый сорт подходит для супа из сливочного сыра. Если для приготовления используется молодой картофель, важно учитывать время приготовления. Достаточно десяти-пятнадцати минут.

Сливочный сыр придает блюду сливочный вкус. Лучше брать плавленый сыр, который не нужно резать. Он быстро растворяется и не оставляет комочков. Можно принимать с добавками. Пропорции зависят от размера сковороды. В одной порции должно быть 200 г, но вы можете удвоить это количество, если у вас есть кастрюля объемом до 5 литров.

Суп нельзя долго хранить. Рецепт рассчитан на 5 человек. Суп можно хранить в холодильнике. Срок годности не более 2 суток. Это вкусное второе блюдо вряд ли задержится.

Как выбирать ингредиенты, чем можно заменить

сырный суп рецепт с плавленным сыром

Ингредиентов для супа желательно должно быть мало. Можно использовать домашнюю курицу. Вкус будет насыщенным. Но варить придется гораздо дольше. Если нет курицы, можно взять индейку. Есть рецепты, в которых используется плавленый сыр в брикетах. Его не всегда легко использовать. Он намного гуще, чем расплавленный в банке.

Зелень можно заменить грибами. У вас получится грибной суп со сливочным сыром. Грибы хорошо раскрываются со сливочным вкусом. После приготовления оставить мариноваться на несколько часов.

Укроп и петрушку можно заменить базиликом. Зелень имеет ярко выраженный вкус и аромат. Его можно добавлять отдельно, каждый в тарелку.

Мясо можно заменить рыбой. Подойдет лосось или горбуша. Красная рыба очень жирная, поэтому лук и морковь можно не обжаривать.

С сырным супом можно экспериментировать постоянно. Создавайте необычные вкусы и удивляйте свою семью необычными блюдами.

Преобразите свой образ с красивыми стильными платьями из Италии
9 часов назад
Стильные платья! Только натуральные дышащие материалы.
8 часов назад

Читайте также