Свиная корейка и грибы, запеченные в духовке, подойдут для повседневного и праздничного меню. Мясо свинины с картофелем, луком, сыром и майонезом, в сливочном соусе, запечь в духовке на противне, в рукаве, в горшочках, приготовить на сковороде.
Свинина с грибами и сыром в духовке
Нежная свиная вырезка, запеченная в духовке, прекрасно сочетается с грибами. Сырная шапка позволяет мясу полностью запечься в соусе из томатов, грибов и майонеза.
Изделия предварительно не готовятся, поэтому выпекаться они будут немного дольше.
Ингредиенты:
- 0,6 кг свиной шеи;
- 200 г грибов;
- лук;
- 250 г сыра;
- помидор;
- майонез, соль, специи.
Мясо моем и обсушиваем, нарезаем не слишком крупно.
Отбейте кусочки свинины через пищевую пленку.
Выложить на смазанный маслом противень или в жаропрочную посуду. Приправить специями и солью.
Очистите помидоры. Чтобы облегчить этот процесс, опустите овощ в горячую воду и бланшируйте несколько минут.
Помидоры нарежьте кружочками и положите дольки поверх мяса.
Томатный сок ускорит приготовление свинины и сделает лакомство вкуснее.
Натереть сыр на крупной терке. Выложите треть сыра на ломтики мяса и помидоры.
Поверх сыра также положите грибы. В сезон можно использовать лесные грибы. Когда их нет, я всегда использую замороженные грибы. Их быстрее и проще приготовить.
Заранее размораживать грибы не нужно. В результате грибы сохраняют больше питательных веществ.
В конце полейте содержимое формы майонезным соусом (очень экономно). Приправить солью и посыпать оставшимся сыром.
Накройте противень фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Затем выньте противень из духовки и снимите фольгу.
Дайте содержимому подрумяниться в духовке еще 10 минут.
Убедитесь, что оно готово: проткните кусок мяса ножом. Если нож входит легко, свиная корейка с грибами и сыром, запеченная в духовке, готова.
Рубленое жаркое очень нежное. Еда сытная и вкусная. Особых хитростей в приготовлении нет, с этим справится даже начинающая хозяйка.
Когда нет грибов, идеальная свиная корейка получится, если запечь ее со сметаной.
Гармошка из свинины с грибами
Вот рецепт оригинального блюда: свиная вырезка с грибами, помидорами и сыром. Оригинальная форма жаркого из мяса удивит ваших гостей. Посыпать мясо горчицей, выложить на него начинку, а затем запечь в духовке в фольге.
Запеченная свиная корейка получается нежной, сочной, красивой.
Необходимость:
— 1 кг мякоти свинины;
— по 200 г твердого сыра и грибов;
— 2 помидора;
— 3 зубчика чеснока.
— по 1 столовой ложке сока лимона и горчицы;
— 3 столовые ложки соевого соуса;
— 2 столовые ложки растительного масла.
Возьмите плоский кусок свиной корейки в форме прямоугольника. Сделайте поперечные надрезы, но не режьте по всей длине.
В миске смешайте лимонный сок и соевый соус, добавьте соль, перец и перемешайте. Смажьте горчицей со всех сторон и в местах срезов. Положите свинину в маринад и оставьте мариноваться на 10 часов.
Нарежьте сыр полосками и нарежьте помидор. Очистите чеснок и нарежьте его. Устрицы или грибы оботрите влажной салфеткой, нарежьте ломтиками.
В надрезы положите помидоры, грибы и сыр. Заверните свинину в алюминиевую фольгу. Поместите на противень. Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Время выпечки: 50-60 минут.
Запеченную свиную вырезку выложите на тарелку, нарежьте на порционные куски и украсьте свежей зеленью.
Свинина с грибами и помидорами
По этому рецепту легко приготовить острую свиную отбивную с грибами и помидорами на ужин. Вам понадобится небольшой кусок свиной вырезки, несколько нарезанных грибов и сыр. Свинина, запеченная в духовке, получается пикантной и пикантной, ее внешний вид возбудит аппетит.
Количество порций: 4.
Рецепт приготовления: домашний.
Брать:
— по 400 г свинины и грибов;
— помидор
— стручок острого перца;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 г сыра;
— смесь перцев;
— растительное масло;
— соль;
— 2 столовые ложки майонеза.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на более мелкие кусочки. Нарежьте свинину на четыре части по 100 грамм. Натереть солью и перцем. Сделайте надрезы ножом и вставьте чеснок.
Натрите грибы тряпкой, затем нарежьте часть грибов полосками. Вымойте и обсушите помидоры, а затем нарежьте их кружочками.
Застелите противень смазанной маслом фольгой. Сверху положите свиную вырезку, грибы и кружочки помидоров.
Натереть сыр и остальные грибы, смешать с майонезом и нарезанным острым перцем. Перемешать массу. Смазать майонезом верхушку свиной вырезки.
Перекладываем на разогретый до 200 градусов противень. Запекайте свинину 30 минут. Он хорошо сочетается с любым гарниром.
Мешочки из свинины с грибами
Для праздничного стола приготовьте свиные мешочки с грибами и сыром в духовке. Пряный вкус маринованных грибов чудесно сочетается со вкусом жареного мяса. Подайте мясное блюдо оригинально, чтобы удивить своих гостей.
Обеспечьте любую добавку к свиной корейке.
Ингредиенты:
— стейки из свинины;
— маринованные грибы;
— Чеснок;
— плавленный сыр.
Свинину нарезать на стейки. Завернуть в фольгу и аккуратно запечь.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в миске с грибами.
Выложите котлеты на рабочую поверхность. Сверху на каждый положить по кусочку сыра и по ложке грибной начинки. Собрать края корейки в мешочек, закрепив его зубочистками. Можно просто связать ниткой. Выложить пакеты в форму из фольги. Приправьте солью и перцем, переложите в большую посуду и накройте листом фольги.
Выпекайте пакеты в духовке 15 минут, затем снимите крышку, подрумяньте пакеты еще 15 минут. За это время сыр расплавится, разложим его по форме, смешаем с мясным соком и создадим красивый сырный соус. Подавайте пакетики прямо в фольге.
Если вы взяли сыр, который не плавится, выложите свиную корейку и грибы на листья салата. Подавайте с отдельно приготовленным соусом, например, соусом бешамель. Или просто со сметаной, смешанной с рубленой зеленью.
Свинина с грибами в духовке в рукаве
В духовке приготовьте второе блюдо на обед или ужин. Удобнее всего готовить свиную вырезку с грибами в рукаве для запекания вместе с добавкой: каша или картофель. Этот способ поможет полностью сохранить вкус и аромат сочного блюда.
Вот рецепт приготовления корейки в рукаве с гречкой. Зерновой гарнир пропитан мясным соком, что делает его исключительно вкусным.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4-5 шт.
Необходимый:
— 250 г свинины, можно с жиром;
— по 200 г шампиньонов и гречки;
— 50 г сливочного масла;
— чеснок, мясная приправа;
— соль.
Вымойте и обсушите свиную вырезку, нарежьте кусочками среднего размера. Приправить солью, смешать с измельченным чесноком.
Очистите и промойте грибы. Слегка обжарить на сковороде с маслом.
При необходимости крупу очистить, промыть. В рукав выложить грибы с гречкой и свининой. Приправить специями и солью.
Налейте в рукав два стакана воды. Завяжите и встряхните, чтобы содержимое перемешалось. Выложить в форму для запекания или на противень. Сделайте несколько проколов в верхней части рукава, чтобы выходил пар. Поставить в духовку.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Свинина с картошкой и грибами в рукаве
Особое место в моей подборке рецептов на каждый день занимает рецепт свиной корейки с картофелем и грибами, запеченной в рукаве. Собственно, в свиной рукав можно положить любую крупу или овощи: лук, морковь, баклажаны, тыкву, кабачки. А вот картофельный рукав – лучшее решение.
Аналогичное блюдо можно приготовить из птицы, говядины или кролика.
Ингредиенты:
— картофель;
— свинина;
— устрицы или грибы;
— растительное масло;
— зубчики чеснока;
— соль, перец черный молотый;
— Травы.
Очистите и промойте картофель, нарежьте кубиками 2 х 2 см. Свинину нарежьте кусочками одинакового размера.
Измельчите зубчики чеснока. Натрите грибы тканью, затем нарежьте их ломтиками. Свинину смешать с чесноком, картофелем и грибами. Приправить солью и перцем.
Слейте массу в рукав для запекания, закройте концы. Положите рукав на противень.
Запекайте свинину в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем снимите противень, сделав в фольге прорезь.Запекайте свиную вырезку еще 10 минут.Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.