Куриная грудка в фольге в духовке – это не только вкусное, но и диетическое блюдо. Многие люди, следящие за своим питанием, знают, что куриная грудка не имеет дополнительного жира, а благодаря фольге мясо получается очень сочным, намного вкуснее вареного и не таким калорийным, как жареное на масле на сковороде. Благодаря фольге мясо будет тушиться и пропитываться собственными соками, а не зажариваться.
Поэтому куриная грудка, приготовленная в фольге, так же, как и запеченная в рукаве, получается мягкой, нежной и очень сочной. Калорийность куриной грудки, запеченной в фольге в духовке, составляет килокалории. Чтобы приготовить вкусную жареную куриную грудку, ее сначала маринуют в маринадах или просто натирают специями и солью.
Меняя маринады (соусы), в которых она будет мариноваться, можно каждый раз получать разный вкус куриной грудки. Вы также можете сразу же запечь овощи, от картофеля до смешанных овощей. Как вариант, куриную грудку можно начинить перед запеканием. Для начинки можно использовать сыр, шпинат, помидоры, зеленый лук, грибы, морковь, перец, яйца и брокколи.
Теперь давайте посмотрим, как приготовить куриную грудку в фольге в духовке пошагово с фото.
- Куриная грудка — 1 шт,
- 2 зубчика чеснока,
- Соевый соус – 5 столовых ложек,
- смесь специй – половина чайной ложки,
- Горчица – половина чайной ложки,
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Куриная грудка в фольге в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению куриных грудок в фольге в духовке. Приготовить маринад для запекания куриных грудок. Налейте соевый соус в небольшую миску. Добавьте столовую горчицу. Также можно использовать зерна дижонской горчицы.
Очищенные зубчики чеснока через пресс положить в миску с маринадом.
Вмешайте специи. К запеченной куриной грудке хорошо подходят такие специи, как паприка, черный перец, кориандр, мед, карри, чабер, розмарин и тимьян.
Влить в маринад оливковое масло. Растительное масло в сочетании с соевым соусом придает мясу красивую хрустящую корочку.
Смешать маринад для запекания куриных грудок в фольге в духовке.
Не забудьте промыть свежие куриные грудки холодной водой перед маринованием, а затем накрыть их тканью.
Замороженную куриную грудку необходимо разморозить. Процесс разморозки должен происходить естественным путем, т.е. без использования микроволновой печи. Распределите соевый маринад по всей поверхности куриной грудки.
Положите куриную грудку в форму для запекания. Накрыть крышкой. Оставить мариноваться в холодильнике на 3-5 часов. Замаринованную куриную грудку завернуть в фольгу. Выложить на противень или в форму для запекания. Ставим в духовку 180С. Выпекать 30-35 минут.
Затем откройте фольгу сверху. Оставить в духовке еще на 10 минут, чтобы куриные грудки подрумянились в фольге.
Куриную грудку можно подавать как готовое мясное блюдо с основным гарниром, использовать в салатах или как мясную приправу к бутербродам. Приятного аппетита. Я рада, что вам понравился этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, и что он полезен.
Куриная грудка в фольге в духовке. Фото
Куриную грудку также можно приготовить с картофелем или овощами. Давайте рассмотрим несколько таких рецептов. Очень вкусная куриная грудка, запеченная с овощами в духовке. Для его приготовления можно сочетать различные овощи. Это может быть картофель, спаржа, стручковая фасоль, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, перец, помидоры, кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, фасоль, кабачки, артишоки и так далее. Куриную грудку с овощами можно приготовить на овощной грядке или разложив овощи вокруг нее.
- Куриная грудка — 1 шт,
- Специи и соль по вкусу,
- Брокколи — 100 гр,
- Морковь — 1 шт,
- консервированная кукуруза — 50 гр,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Зеленый горошек — 50 гр,
- Зеленая фасоль — 50 гр. ,
- Подсолнечное масло
Куриная грудка в фольге с овощами в духовке – рецепт
В небольшой миске смешайте специи, соль и масло. Куриную грудку промойте и обсушите тканью или бумажным полотенцем. Выложите маринад на куриные грудки, оставив половину для овощей. Переложить в миску и мариновать не менее часа. Ростки брокколи разберите на соцветия. Потушить в кипящей воде около 2 минут вместе с стручковой фасолью. Переложить на дуршлаг и оставить остывать. Разрежьте стручки спаржи на три или четыре части, в зависимости от размера. Очистите морковь и лук. Нарежьте лук и морковь кубиками.
Положите брокколи, зеленую фасоль, морковь, лук, горох и кукурузу в миску. Вмешать овощи. Залить их оставшимся маринадом. Смешайте их. Застелите противень фольгой. В центр положите куриную грудку. Окружите его овощами. Сложите края фольги конвертом. Ставим противень с куриной грудкой в фольге в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30 минут. По истечении этого времени откройте фольгу и дайте овощам и курице подрумяниться, оставив их в духовке еще на 10-15 минут.
Бывают ситуации, когда хочется сэкономить время на приготовлении обеда или ужина. В этом случае можно запечь картошку с мясом сразу всю. В нашем случае это куриная грудка и маринованный в сметане картофель. Поверьте, это невероятно вкусно.
- Сметаны — не полстакана,
- 1 куриная грудка..,
- молотый черный перец, щепотка,
- Солить по вкусу,
- Картофель – 4-5 шт,
- Лук — 1 шт,
Куриная грудка в фольге с картошкой в духовке – рецепт
Промойте и обсушите куриную грудку салфетками или бумажным полотенцем. Очистите картофель и лук. Картофель нарезать дольками, а лук нарезать полукольцами. Залейте картофель водой, чтобы он не почернел. В небольшой миске смешайте сметану, соль и черный перец. В миску с картофелем и луком влить половину сметаны. Перемешай.
Используйте кухонную щетку, чтобы распределить оставшуюся сметану по куриным грудкам. Поместите куриную грудку на противень на противень и разложите вокруг нее картофель. Сверху накрыть вторым листом фольги. Плотно загните края. Запекать куриную грудку с картофелем в фольге при 180С около получаса.
Затем снимите фольгу. Куриная грудка и картофель к этому времени будут готовы – мягкие и сочные, но без румяной корочки. Как и в предыдущем рецепте, с курицы и картофеля нужно снять верхний слой фольги и дать им постоять в духовке еще 10-15 минут.
Как насчет куриной грудки, покрытой сыром? Готовится так же просто, как и все предыдущие рецепты.
- Куриная грудка — 1 шт,
- Специи и соль по вкусу,
- 50 гр. твердый сыр,
- Майонез – 2 столовые ложки,
- Горчица – 1 ст.
Куриная грудка в фольге с сыром в духовке – рецепт
Приготовьте маринад для курицы. В миске смешайте майонез, горчицу, специи и соль. Куриную грудку, промытую и обсушенную салфетками, натереть майонезно-горчичным маринадом. Оставить мариноваться на час в холодильнике (можно и дольше, если есть время). Разогрейте духовку до 180С. Завернуть куриную грудку в фольгу. Положите его в форму для запекания. Выпекать 20 минут. Затем раскатать, посыпать тертым твердым сыром. Выпекать еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится, если выдержать дольше, то получится золотистая, румяная сырная корочка.
Куриная грудка в фольге в духовке по рассмотренным нами рецептам – это лишь малая часть всех доступных на сегодняшний день рецептов. В любом случае, вы можете проявить творческий подход к запеканию куриных грудок в духовке и создать свой кулинарный шедевр, пусть и небольшой. Также можно приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в духовке.