Блины на йогурте: кружевное удовольствие

Блины на йогурте – особенные

Эффективная борьба с псориазом. Результат в течение 5 дней!
8 часов назад
Оптидермал борется с псориазом на более глубоком уровне.
10 часов назад

Разновидностей блинов много: фаршированные, на кефире, на содовой, на молоке и на воде и т. д. Йогуртовые блины уникальны. Они очень мягкие, нежные и пушистые, а можно использовать сладкий или несладкий йогурт и менять вкус готового блюда самостоятельно. Этот рецепт – отличная альтернатива проверенным рецептам блинов.

Классический рецепт

Секрет этого рецепта в том, что приготовить такие блины могут практически все хозяйки. Йогурт имеет другой состав, чем кефир, он делает тесто более эластичным, мягким, а это сказывается на вкусе блюда.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров йогурта;
  • 2 яйца;
  • 15 грамм пищевой соды;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки.

Такие блины получаются практически у всех хозяек

Подготовка:

  1. В глубокой посуде смешайте йогурт с солью, сахаром и пищевой содой. На поверхности должна появиться пена, свидетельствующая о начале химической реакции между йогуртом и пищевой содой.
  2. Добавьте яйца и взбейте смесь венчиком.
  3. На этом этапе муку следует просеять – это можно сделать прямо в чаше для теста. Поставьте на блюдо мелкое сито и просейте всю порцию муки. Во многих рецептах часто используются слова «просеянная мука» или «мука должна быть просеяна». Это не просто слова. Просеянная мука не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом. Это положительно сказывается на будущем торте.
  4. Тщательно перемешайте массу деревянной лопаткой – тесто должно быть достаточно густым. Дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут. Мало кто из хозяек знает, что главная причина, по которой блины прилипают к сковороде, заключается не в неправильном количестве ингредиентов, а в неправильной консистенции теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают печься сразу. Не забывайте давать тесту «отдохнуть», это касается почти всех видов тортов.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом, используя силиконовую кисточку, и влейте пол-ложки теста. Распределить по всей сковороде и выпекать блин 1-2 минуты до готовности (время может варьироваться).

На питьевом йогурте

Отличный рецепт тонких блинчиков.

Лучше всего подавать со сладкими добавками, джемом и вареньем, потому что питьевые йогурты сладкие. Еще одна особенность – в тесто нельзя добавлять сахар.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров сладкого питьевого йогурта;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 50 грамм сахара (по желанию);
  • Фрукты или ягоды для подачи;
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпки.

Отличный рецепт тонких блинов

Подготовка:

  1. В миске взбить яйца и смешать венчиком с сахаром (если решите не добавлять сахар, просто очень хорошо взбейте яйца).
  2. Добавить просеянную ранее муку и соль.
  3. Добавьте йогурт, постоянно помешивая.
  4. Все тщательно перемешать. Если тесто слишком густое, можно добавить еще немного йогурта или воды.
  5. Влейте немного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.

Готовьте блины через 10 минут после сгиба, дав им немного отдохнуть.

Тонкие на йогурте без яиц

Эти блины тонкие и пышные и будут таять во рту.

Если вы собираетесь делать начинку для блинов мясом, сыром или другими несладкими ингредиентами, лучше использовать йогурт с нейтральным вкусом или домашний йогурт. Отсутствие яиц никак не повлияет на вкус.

Начните бороться с псориазом уже сегодня!
7 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Результат в течение 5 дней!
10 часов назад

Ингредиенты:

  • 1 литр обезжиренного кефира;
  • 650 граммов муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара (по вкусу);
  • Щепотка соли;
  • 15 грамм соды;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Блины тают во рту

Подготовка:

  1. Сначала соедините сухие ингредиенты вместе. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (по вкусу), соль, соду и хорошо перемешайте столовой ложкой. Перед замесом теста подогрейте йогурт до комнатной температуры.
  2. Половину йогурта влить в миску с мукой и перемешать.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
  4. Влейте оставшийся йогурт в тесто и перемешайте. Добавьте масло.
  5. Выпекайте блины на горячей сковороде, пока они не станут хрустящими.

Масло нельзя использовать во время жарки.

Ажурные блины с дырочками на фруктовом йогурте

Если для приготовления теста использовать питьевой йогурт, можно сделать красивые, нежные оладьи с дырочками. Так как оладьи получатся достаточно сладкими, их лучше начинить правильной начинкой.

Ингредиенты:

  • 750 миллилитров питьевого фруктового кефира;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 15 грамм пищевой соды;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан кипятка.

Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками

Подготовка:

  1. В глубокую миску влить йогурт, добавить муку, щепотку соли и яйца. Все тщательно взбить миксером или венчиком.
  2. В миску наливаем кипяток и выкладываем пищевую соду.
  3. Быстро влить эту смесь в тесто и сразу же начать интенсивно перемешивать, чтобы яйца не свернулись. Этот способ называется варкой теста.
  4. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы клейковина набухла.
  5. Испечь блины традиционным способом: на хорошо разогретой сковороде и смазать маслом.

С яблоками и корицей

Блины получаются достаточно толстыми, поэтому из них вполне можно испечь оладьи. Готовые блины имеют изумительный вкус корицы и яблока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта;
  • 2 яйца;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 15 грамм пищевой соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 щепотки молотой корицы;
  • Растительное масло для жарки.

Блинчики получаются довольно плотными

Подготовка:

  1. В большой миске соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.
  2. В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбить венчиком.
  3. Смешайте муку и йогурт и перемешайте деревянной лопаткой до получения однородной массы.
  4. Яблоко очистить и натереть на крупной сетке. Положить в форму для торта.
  5. В небольшой миске взбейте пищевую соду с уксусом и добавьте в тесто.
  6. Внимание, консистенция теста достаточно густая — таким и должно быть. Если вы нальете тесто ложкой и наклоните его, оно будет медленно стекать.
  7. Дайте тесту постоять 15 минут, затем испеките блины как обычно. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, его можно перевернуть и жарить до полной готовности.

Если оладьи расходятся на сковороде, добавьте в тесто еще муки. Подавайте готовое блюдо с любым джемом, мармеладом или мороженым.

Оптидермал борется с псориазом на более глубоком уровне.
6 часов назад
Начните бороться с псориазом уже сегодня!
8 часов назад

Читайте также