Жареная тыква на сковороде – 7 рецептов

Когда все обычные гарниры надоели, жареная тыква — это решение. Это прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приготовленные таким образом овощи также можно подавать как отдельное постное/вегетарианское блюдо или просто как легкое и питательное блюдо.

Качество тканей европейских стандартов!
9 часов назад
Стильные платья от известных дизайнеров.
8 часов назад

Жареная тыква на сковороде с чесноком

Считается отличной заменой всеми любимой жареной картошки.

Он получается менее калорийным и его можно есть даже на определенных диетах.

Ингредиенты:

  • тыква – полкилограмма;
  • мука — 3 десертные ложки
  • ассорти из свежей зелени – 70 гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусную запеченную тыкву с чесноком, первым делом нужно нарезать очищенный овощ крупными ломтиками.
  2. Каждый кусочек посолить. Обвалять их в просеянной муке.
  3. Обжарьте ломтики стручка до золотистого цвета в горячем масле. Они должны быть мягкими.
  4. Измельчите зелень и чеснок.

Смешайте ингредиенты из шага 4 с ломтиками запеченных овощей. Служить.

Как вкусно пожарить с луком

Ингредиенты:

  • тыква – полкилограмма;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло, сметана, соль и специи.

Приготовление:

  1. Чтобы пожарить тыкву с луком, нужно нарезать ее небольшими кусочками.
  2. Очищенные кусочки тыквы должны быть крупнее.
  3. Сначала обжариваем лук в разогретом масле до золотистого цвета. Положите их в отдельную посуду.
  4. В оставшемся на сковороде жире размягчить тыкву. Приправить солью и специями по вашему желанию.

Вернуть лук в сковороду. Готовьте их вместе в течение 3-4 минут, чтобы ароматы разделились.

С сахаром и яблоком

Вкусный и необычный десерт готовится по этому рецепту. Особенно понравится самым маленьким гурманам.

Начните бороться с псориазом уже сегодня!
6 часов назад
Xpress Control объемная, водостойкая тушь для ресниц.
8 часов назад

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – полкилограмма;
  • сливочное масло — 60-70 гр;
  • корица – 1 – 2 щепотки;
  • яблоки (кислые) – 3 шт.;
  • сахар – 5 десертных ложек;
  • вода – ½ столовой ложки;
  • изюм – 1 небольшая горсть;
  • измельченные грецкие орехи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Чем она мельче, тем вкуснее и быстрее получится десерт.
  2. Также нарежьте яблоки без кожуры и сердцевины.
  3. В чугунной сковороде смешайте яблоки с растопленным сливочным маслом.
  4. Сверху добавить сахар (половину) и корицу.
  5. Накрыть плотной крышкой и тушить не более получаса. Часто помешивайте.
  6. Добавьте промытый изюм без косточек и оставшийся сахар. Крышка больше не подлежит замене.
  7. Готовьте, пока кусочки фруктов и овощей не станут слегка карамелизированными.

Получившийся нежный десерт с сахаром и сухофруктами можно отведать как в горячем, так и в холодном виде.

Жареная тыква в панировке

Ингредиенты:

  • тыква – 330 – 350 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – ½ ст.л.;
  • мука — 30 гр;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Очищенный овощ нарежьте крупными, но тонкими ломтиками.
  2. В отдельной миске взбить яйца со щепоткой мелкой соли. Нет необходимости делать жесткую и пенистую пену. Достаточно, чтобы ингредиенты яиц хорошо перемешались.
  3. Сначала обваляйте ломтики тыквы в муке на плоской тарелке.
  4. Затем обваляйте их в яичной смеси.
  5. В конце обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжарить кусочки овощей с двух сторон на горячем растительном жире или масле до готовности.

Перед подачей выложите тыкву на бумажные полотенца, чтобы угощение было лишено лишнего жира.

Со сладким сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Тыква (только мякоть) – 300 – 330 г;
  • сахар — 1 десертная ложка
  • сметана – 1/3 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыквенную мякоть.
  2. Опустите кусочки в сковороду с любым раскаленным маслом.
  3. Обжаривайте, пока ломтики не станут хрустящими сверху и мягкими внутри. Фритюрница отлично подходит для приготовления тыквы по этому рецепту. Однако в этом случае масло не экономично.
  4. Для приготовления сладкого соуса смешайте жирную сметану, сахарный песок и ваниль. Ингредиенты можно взбить блендером/миксером.

В качестве десерта подавайте горячие кусочки тыквы со сладким соусом.

С кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • тыква – полкилограмма;
  • сливочное масло (мин. 72%) – 30-40 грамм;
  • корица (молотая) – ложка;
  • сахар – 5 десертных ложек;
  • 1-2 горсти очищенных кедровых орехов.

Приготовление:

  1. Помойте овощи и очистите их. Разрезать на кусочки. Каждая из них должна быть не менее 6 см в длину и около ½ см в толщину.
  2. Растопить сливочное масло в чугунной сковороде.
  3. Обжарить ломтики тыквы на среднем огне. Оставьте кастрюлю открытой.
  4. Когда тыква подрумянится, посыпать сахаром и корицей. Закрыть крышкой и варить на очень слабом огне 6-7 минут.

Готовое лакомство посыпать очищенными орехами.

С пряным томатным соусом

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • мука — 80 гр
  • Семена молотого перца и кориандра – по большой щепотке;
  • помидоры спелые – 4 – 5 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • кориандр – по вкусу;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тыкву с необычным острым соусом, сначала нарежьте ее средними ломтиками. Каждая из них не должна быть толще 1 см. Обязательно срежьте с лоскутков жесткую кожицу.
  2. Отдельно смешать молоко и муку. Обваляйте тыкву в смеси. Оставьте примерно на 12 минут.
  3. Стряхнуть с ломтиков лишнее сухое вещество, обжарить до румяной корочки в большом количестве масла.
  4. В отдельную сковороду положите ломтики помидоров без кожицы. Добавить измельченный чеснок, все специи и рубленую зелень. Приправить солью. Растолочь семена кориандра.
  5. Довести смесь до кипения и варить четверть часа.

Протрите соус через мелкое сито и полейте им приготовленную тыкву.

Чтобы запеченная тыква получилась действительно вкусной, независимо от выбранного вами рецепта, важно выбрать максимально спелый, сочный и сладкий овощ. Этот фрукт легче всего найти в августе и сентябре. Можно использовать для рассматриваемого лакомства и замороженную тыкву, но в этом случае ее вкусовые качества будут несколько хуже.

Оптидермал борется с псориазом на более глубоком уровне.
10 часов назад
Начните бороться с псориазом уже сегодня!
8 часов назад

Читайте также