Сырники из творога с манкой

Сырники – простое в приготовлении и чрезвычайно популярное творожное блюдо, которое время от времени появляется на наших столах в качестве вкусного горячего завтрака в выходной день, а иногда даже в качестве полезного и достаточно сытного ужина. Хотя основными ингредиентами этого теста являются, конечно же, натуральный творог и яйца, придающие ему пышную и воздушную консистенцию, для получения изделий с компактной, формальной структурой, которая не будет крошиться на сетке, всегда нужно добавлять немного связующего к тесту для чизкейка. Чаще всего в качестве столь важного ингредиента используется мука или манка, а иногда даже картофельный или кукурузный крахмал, но главный герой моего сегодняшнего рассказа – сырник с манкой.

Стильные платья от известных дизайнеров.
7 часов назад
Стильные платья от известных дизайнеров.
9 часов назад

Сырники с манкой, приготовленные по этому рецепту, имеют несколько иной вкус и консистенцию, чем традиционная выпечка этого типа, которую чаще всего делают из обычной хлебопекарной муки. Причина в том, что мука имеет более выраженный вкус, чем манка, и большие ее количества могут проникать в сливочный, сливочно-сырный привкус правильно приготовленного творожного теста, делая его слишком густым и даже немного резиновым. Кроме того, эта мука обладает уникальной способностью к набуханию и быстро впитывает лишнюю жидкость, что позволяет добавлять ее в меньших количествах. Кроме того, набухшая манка отлично сочетается с сырниками и делает их еще нежнее и пышнее.

Очень рекомендую приготовить сырники с манкой на сковороде по этому простому рецепту, даже если раньше для замешивания классического творожного теста всегда использовалась только мука. Точно так же делаете сырники из манки, с единственным нюансом, что лучше дать тесту немного набухнуть. С этим рецептом теперь вы можете попробовать новый и необычный вариант чизкейка, который заслуживает достойное место среди других быстрых, вкусных и полезных повседневных блюд. Мы уверены, что вся семья, от мала до велика, оценит крепкий вкус чизкейка и нежную мякоть этих мягких чизкейков в хрустящей манной глазури, которые дарят очень приятное ощущение во рту. Сырники с творогом и манкой – универсальное блюдо для перекуса, десерта или даже полноценного сытного обеда, не требующее много времени и денег, но всегда любимое и желанное!

Полезная информация

Как приготовить сырники с манкой на сковороде — рецепт сырников из творога и манки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога
  • 2 маленьких яйца
  • 60г манки для теста + 3 ложки для панировки
  • 80 г сахара
  • щепотка соли
  • щепотка пищевой соды
  • семена ванили на кончике ножа
  • 4 столовые ложки растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовить манные сырники на сковороде, в глубокую миску выложить творог и взбить свежие куриные яйца.

Кончик!!! Жирность творога, предназначенного для приготовления сырников, может быть абсолютно любой – от 0 до 18%, но очень желательно, чтобы этот продукт был достаточно сухим, тогда в него не нужно будет класть слишком много манки. Мягкий творог удобен тем, что его можно использовать как таковой, а рассыпчатый необходимо слить.

В миску выложить творог и яйца


2. Добавьте соль, пищевую соду и ваниль и хорошо вымесите вилкой.

3. Добавляем в творожное тесто сахар и манку.

4 Тщательно перемешайте массу вилкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы манка впитала лишнюю жидкость и немного набухла.

Качество тканей европейских стандартов!
8 часов назад
Ресницы мгновенно подкручены с водостойкая тушью для ресниц
6 часов назад

Совет: на этом заключительном этапе можно добавить в тесто для чизкейка 1-2 горсти изюма или других сухофруктов, если вы хотите немного оживить творожное тесто. Я, например, очень люблю делать сырники с сушеной клюквой, потому что эти кислые ягоды особенно хорошо сочетаются со сладким творожным тестом.

Тесто для сырников на манке


5. Затем можно, наконец, приступить к приготовлению сырников. Так как манное тесто по этому рецепту выходит достаточно мягким и липким, то для удобства рекомендую следующий порядок формовки: манку высыпать на тарелку, предназначенную для панировки, и большой ложкой выложить в нее порцию теста на один чизкейк. Посыпьте тесто манной крупой, чтобы убрать липкость, затем руками сформируйте круглый чизкейк, обваляйте его со всех сторон в манной крупе. Когда они будут готовы, выложите сырники на тарелку, также присыпанную манной крупой.

Совет: Делать сырники из липкого теста, безусловно, гораздо менее удобно и приятно, чем из толстого и крутого, но минимальное количество манки в тесте позволяет получить вкуснейшие изделия с нежной текстурой и насыщенным творожным вкусом. Однако, если тесто по этому рецепту получилось слишком рыхлым, можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки манки для облегчения лепки. Однако следует отметить, что проблемы стекания теста можно избежать, выбрав сухой творог хорошего качества.

Лепка сырников с манкой


6. В большой сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем сырники на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размерах. Обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета.

Совет: из этого количества ингредиентов получится примерно 8 больших или 10 маленьких чизкейков, поэтому вам, вероятно, придется жарить их на двух сковородках или двумя партиями. Если вы попытаетесь положить все чизкейки в одну форму, они слипнутся, и их будет очень сложно перевернуть, не повредив и не испортив их вид.


7. Используя широкую лопатку, аккуратно перемешайте чизкейки и готовьте до золотистого цвета, затем накройте сковороду и тушите 8-10 минут. По истечении времени приготовления чизкейки должны подняться, но они довольно быстро разрушатся, если их вынуть из формы.

Обязательно подавайте эти сырники сразу после выпечки, сбрызнув их сверху сметаной по своему желанию. Горячие и только что снятые со сковороды, они имеют чрезвычайно пышную и воздушную текстуру, которая мгновенно тает во рту. Мягкие, вкусные и питательные творожные оладьи с манкой готовы!

Стильные платья от известных дизайнеров.
9 часов назад
Xpress Control абсолютно гипоаллергенна, состоит на 100% из экологически компонентов.
9 часов назад

Читайте также