Кабачковые оладьи – одно из тех простых и вкусных блюд, которые наполняют дом уютом. Нежные и ароматные благодаря добавлению чеснока или зелени, они вкусны со сметаной и различными начинками. Делаются они легко и быстро, справится даже начинающая хозяйка.
Кабачковые блины на молоке
Из этих блинов получится легкий, но сытный ужин для всей семьи.
- 400 г мякоти кабачка без семян и кожуры;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- по 40 г свежей петрушки и зелени укропа;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- Немного сливочного масла для намазывания и подачи.
- Мякоть кабачка измельчить в блендере и смешать с яйцами, молоком, мукой, рубленой зеленью, солью и перцем.
Тесто для кабачковых оладий должно быть гладким и без комочков
Обжарить кабачковые котлеты на среднем огне
Кабачковые оладьи на молоке можно прослоить сливочным сыром и сделать торт
Блины из кабачка на кефире
Кабачковые оладьи на кефире получаются тонкими и очень нежными. Зелень придает им аромат и аппетитный вид.
- 300-400 г мякоти кабачка;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 250 г пшеничной муки;
- 50 г свежего укропа;
- 1/2 столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- солить по вкусу;
- Немного масла для жарки.
- Мякоть кабачка натереть на мелкой терке и выжать сок.
Избыток сока сделает блинчики хрустящими, поэтому обязательно выжимайте мякоть кабачка.
Тесто должно быть гладким и однородным.
Кабачковые оладьи на пахте дают вкусный эффект подрумянивания при жарке
Кабачковые блины с сыром и чесноком
В этом рецепте в блинное тесто добавляется манка. Семолина лучше всего. Они изготовлены из твердых сортов пшеницы и содержат больше белков и питательных веществ.
- 500 г мякоти кабачка;
- 2 яйца;
- немного свежего укропа;
- 5 столовых ложек манки;
- 200 мл молока;
- 2 плавленых сырка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- солить по вкусу;
- Масло для жарки блинов.
- Сварить жидкую сметанообразную кашу без комочков. Оставьте остывать.
Во время варки все время помешивайте крупу.
Панировка из плавленого сыра и чеснока очень хорошо сочетается с блюдами из кабачков.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком получаются невероятно вкусными и ароматными
Кабачковые блинчики с мясной начинкой
Сытное блюдо для полноценного обеда.
- 300 г мякоти кабачка;
- 1 яйцо;
- 200 г молока;
- 100 г моцареллы;
- 5 столовых ложек пшеничной муки;
- 3 столовые ложки крахмала;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г вареного мяса (свинина или говядина);
- 1 луковица;
- солить по вкусу;
- масло для жарки.
- Кабачки измельчить в блендере и обсушить. Смешать молоко, яйцо, муку, соль и крахмал венчиком. Соединить с мякотью цуккини и добавить мелко натертую моцареллу и измельченный чеснок. Приправить по вкусу и поставить в теплое место на полчаса.
После выпечки тесто для чизкейка из кабачков приобретает восхитительный вкус.
Формование кабачковых лепешек не требует особых усилий
Котлеты из кабачков с мясной начинкой обеспечивают длительное питание
Чтобы приготовить начинку, положите мясо в горячую воду и потушите его с черным перцем и лавровым листом. Свинину нужно варить около 30-40 минут, а вот говядину можно тушить немного дольше – 1-1,5 часа.
Блины из кабачков и картофеля на сметане
Эти оладьи можно использовать как основу для овощного теста. В качестве начинки можно использовать печеные лук и морковь, заправленные сметаной или майонезом.
- 300 г мякоти кабачка;
- 2 картофелины;
- 50 г свежего укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 50-70 г муки;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
- Кабачки измельчить в блендере.
Мякоть кабачка должна стать идеально гладкой
Быстро натереть картофель на терке, чтобы он не почернел.
Кабачково-картофельные оладьи со сметаной получаются очень нежными и сытными.