Если вы заботитесь о своем здоровье, вам обязательно нужно знать, как приготовить пшенный суп с куриной лапшой. Такое первое блюдо станет отличным вариантом для обеда или даже перекуса.
- Какой рецепт супа выбрать
- Полевой суп кулеш в мультиварке
- Рецепт диетического супа харчо
- Щи ПП с бульоном и пшеном
Сочетание куриного мяса, проса и овощей делает блюдо не только диетическим, но и очень вкусным.
Какой рецепт супчика выбрать
Пшенно-куриный суп — это блюдо, которое можно приготовить разными способами. Ингредиенты такого супа можно менять, добавляя разные овощи: кабачки, капусту. С картошкой (берите молодой, калорийность уменьшите) и без, с яйцом — рецепт выбираете на свой вкус!
Суп можно приготовить в кастрюле на газу или в мультиварке. Мне нравится походный вариант — кулешки у костра: с дымом, на природе! Жаль, что его изумительный вкус и запах нельзя воспроизвести на 100% в домашних условиях.
Неизменным ингредиентом остается пшено — золотая каша (в прямом смысле — из-за цвета, а в переносном — из-за полезных для организма свойств). Этот злак незаслуженно забыт, хотя его польза для здоровья и красоты просто поразительна!
Кстати, многие путают просо с пшеничной крупой. Пшенная крупа — это очищенное от оболочки просо, а пшеничная крупа — это перемолотые зерна пшеницы. Это два разных зерна.
Как правильно выбрать просо? Ядра должны быть светло-желтого цвета, быть чистыми – такой продукт обязательно превратится во вкусное блюдо. Однородные зерна будут приготовлены одновременно.
Сколько времени пшено нужно держать в супе? Совсем недолго — минут 15. Кроме того, чтобы избавиться от специфического горьковатого привкуса пшена, его лучше сначала прокипятить 5-7 минут в воде, промыть под краном и только потом добавлять в суп.
Курица для нашего супа должна быть домашней или фермерской. Тщательно очистите куски мяса от жира и кожи.
Мы будем готовить не просто суп с курицей и пшеном, а настоящие вкусные шедевры по самым известным рецептам мира!
Полевой суп-кулеш в мультиварке
Ароматный, почти как настоящий полевой суп из пшена и курицы можно приготовить в домашних условиях с помощью чудесной кастрюли.
В мультиварке она будет такой же сочной и аппетитной.
Эффективная борьба с псориазом. Результат в течение 5 дней!10 часов назадОптидермал борется с псориазом на более глубоком уровне.8 часов назадА чтобы он пах дымом, добавьте несколько настоящих копченых слив.
Калорийность порции (300 г) — 178 ккал, усвояемость порции — 20 г белков, 4 г жиров, 17 г углеводов.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- пшено – 1 ст.
- яйца — 3-4 шт.
- маленькая луковица – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- Петрушка и корень сельдерея – по 1 шт.
- Копченые сливы — 3 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика (добавлять по желанию в готовое блюдо)
- лавровый лист, черный перец, соль, зелень — по вкусу
Приготовление пошагово:
- Перед тем, как варить пшенный суп с куриным бульоном, обязательно нужно сварить этот бульон. Подготовленное куриное мясо, морковь, петрушку, сельдерей и корни лука поместите в чашу мультиварки, залейте 1,5 литрами воды. Установите режим «Суп» или «Тушение» (40 минут).
- Когда все будет готово, достаньте мясо и разломайте его на волокнистые кусочки. Удалите корни и лук и слейте куриный бульон.
- Поместите курицу, предварительно ошпаренное и промытое пшено и бульон в чашу мультиварки. Поставьте на тот же режим. Через 10-15 минут пшено готово. Добавьте соль и специи.
- В миску разбить яйца, взбить их (венчиком или вилкой) до пены.
- Постоянно помешивая (а еще лучше взбивая венчиком), добавляем в бульон яйца.
- Суп из пшена и курицы должен иметь консистенцию, похожую на суп-пюре, например из цветной капусты, или не слишком густую кашу.
- При подаче посыпать зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт диетического супа-харчо
Оригинальный рецепт домашнего харчо включает в себя рис и говядину.
Вариант пшена с куриным мясом не классический рецепт, но эффект вас порадует.
Специи играют важную роль во всей гамме вкусов харчо, и мы их игнорируем.
Орехи из рецепта тоже не уберут, хотя они и повышают калорийность блюда.
Но будьте осторожны, для похудения: если не употреблять орехи, калорийность порции уменьшится на 40 ккал!
Калорийность одной порции (300 г) составляет 205 ккал, из них 14 г белков, 9 г жиров, 16 г углеводов.
Что нужно:
- куриные бедра — 500 г
- пшено — 150 г
- лук репчатый средний — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- молодой картофель – 2 шт.
- ткемали — 100 мл
- грецкие орехи — 10 очищенных семян
- соль, перец, чеснок, хопли-унели — по вкусу
- кориандр (зелень) – добавить в блюдо.
Как сварить:
- Очистите бедра от кожи и срежьте жир. Мясо промыть, залить водой (1,5-2 литра). Поставьте кастрюлю на слабый огонь.
- Пока бульон варится, приготовьте заправку. Нарезанные лук и морковь отварить в кастрюле с небольшим количеством воды. Добавьте в кастрюлю соус ткемали, а через 5 минут добавьте натертые на мелкой терке грецкие орехи. Их можно измельчить в блендере.
- Слейте бульон. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, пшено (не забудьте проварить 5 минут и промыть холодной водой), мясо и соус. Варить (не кипятить!) 15-20 минут.
- Добавьте специи и соль. Добавить измельченный чеснок и зелень за 5 минут до окончания варки.
- Чарчо — вкуснейший куриный пшенный суп готов! Пропустите ее к столу!
ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном
Пшенный суп на курином бульоне можно приготовить с капустой – свежей или квашеной.
Для приготовления этого супа используют разные злаки, но на этот раз это просо.
Для этого блюда, конечно же, берем молодой картофель.
Калорийность одной порции (300 г) — 165 ккал, перевариваемая порция — 14 г белков, 5 г жиров, 16 г углеводов.
Стильные платья! Только натуральные дышащие материалы.7 часов назадДобейся мгновенного эффекта объема и бесконечного удлинения ресниц.8 часов назад