Шпинат не только сочный и маслянисто-зеленый, но и является основой многих сопутствующих блюд. Шпинат со сливками — отличное сочетание, раскрывающее не только вкус, но и пользу обоих ингредиентов блюда. Его готовят по разным рецептам. Также на основе этого сочетания получаются отличные и наваристые супы.
Вкусное блюдо со сливками и чесноком
Блюдо получается ароматным и пикантным. Для его приготовления нужно взять:
- 500 граммов шпината;
- 200 мл жирных сливок;
- несколько щепоток мускатного ореха;
- зубчик чеснока;
- две столовые ложки оливкового масла;
- щепотка-две соли, лучше морской;
- щепотка молотого черного перца.
Это блюдо впитывает аромат чеснока, но не содержит его. То есть можно не бояться кусочков этого вкусового ингредиента в самом сливочном шпинате.
Как приготовить блюдо? Описание рецепта
Сначала ополаскиваются сами листья шпината. Ставим их в миску с холодной водой, тщательно обдираем листья, чтобы они стали чистыми. Переложите шпинат на полотенце и прижмите другим полотенцем, чтобы вышла влага.
Перелейте сливки в кастрюлю. В идеале взять густые сливки жирностью от 30 процентов и выше. Добавьте соль и мускатный орех. Прогревать минут десять на медленном огне, чтобы сливки не выкипели. Часто помешивайте. В конечном итоге сливки должны перевариться, оставив около четырех столовых ложек продукта.
Чеснок очистить, разрезать на две-три части и наколоть на вилку.
В сковороду или кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем его на сильном огне, добавляем шпинат со щепоткой соли. Перемешайте листья вилкой и чесноком до готовности.
Вынуть листья на дуршлаг, тщательно раздавить их вилкой с чесноком, вернуть шпинат на сковороду и обжарить на сильном огне, время от времени встряхивая сковороду. Вливаем сметану, еще раз перемешивая вилкой с чесноком, чтобы все листочки оказались в соусе. Подавайте шпинат со сливками, пока он еще горячий.
Вкусный шпинат с луком
Этот вариант блюда получается очень ароматным. Для этого рецепта шпинатного крема нужно взять:
- 400 граммов шпината;
- головка лука;
- три зубчика чеснока;
- 150 мл сливок;
- немного соли и черного перца;
- Три столовые ложки растительного масла.
Тщательно промойте шпинат в холодной воде, обсушите со всех сторон и мелко нарежьте.
Разогрейте масло в сковороде. Очистите чеснок и лук. Чеснок размять ножом, добавить в масло и тушить, пока не испарится аромат. Мелко нарежьте лук, добавьте его к чесноку и подождите, пока он станет коричневым. Удалите чеснок.
Добавьте шпинат и специи и перемешайте. Затем уменьшите огонь и влейте сливки и тушите до закипания. Подавайте нежный и сливочный шпинат с рыбными блюдами и отварным картофелем.
Суп со шпинатом: полезно и вкусно
Суп из шпината с нежным кремом – это сочетание витаминов и вкуса. Для приготовления нужно взять:
- 200 грамм замороженного шпината;
- один клубень картофеля;
- головка лука;
- один лавровый лист;
- 250 мл сливок 30% жирности;
- соль и перец по вкусу.
Вы также можете использовать любые травы и домашние гренки, чтобы красиво подать сливочный суп-пюре из шпината.
Приготовление супа: пошаговый рецепт
Разморозьте шпинат. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. Поместите оба ингредиента в кастрюлю, залейте овощи водой. Добавить соль и лавровый лист. Варить после приготовления, пока картофель не станет мягким.
Удалите лавровый лист. Добавьте шпинат и подождите, пока суп закипит. Варить еще несколько минут. Добавьте перец горошком.
Выньте кастрюлю из духовки и процедите все в блендере. Добавьте теплые сливки и тщательно перемешайте. Вкус. По желанию добавьте любимые специи. Вернуть суп в кастрюлю и варить под крышкой, не давая закипеть. При подаче посыпать крем-суп из шпината сливками с мелко нарезанной зеленью, домашними гренками. Последние прекрасно гармонируют со сливочной текстурой супа.
Гарнир из шпината: оригинальное пюре
Для этого варианта приготовления нужно взять:
- две чашки шпината, нарезанного и замоченного в кипятке;
- две столовые ложки сливочного масла;
- одна столовая ложка муки;
- примерно 2/3 стакана сливок;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- соль и перец;
- немного паприки;
- полстакана тертого сыра.
Растопите масло в сковороде, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мускатный орех и крем и тушеное мясо около двух минут. В конце концов, соус на основе сливок должен загуститься.
Добавьте шпинат, держите его готовым в течение следующих нескольких минут, затем добавьте сыр и перец. Снова смешайте и выньте блюдо с плиты. Подавать для мясных блюд или рыбы.
Шпинат не только полезен, но и вкусен. Некоторые едят листья только в салате, а некоторые могут быть сделаны как из первого, так и из второго курса. Деликатное пюре из шпината, приправленное сливочным соусом, является хорошим дополнением к мясному блюду. Гурметы также будут любить богатый и сливочный кремовый суп из шпината. Чеснок также хорошо сочетается с шпинатом, который придает ему острый вкус.
Паста с шпинатом — это традиционное итальянское блюдо. Шпинат хорошо сочетается с другими овощами и мясом, что является отличным оправданием для импровизации и создания новых вкусных блюд.
Кварт с шпинатом и сыром — это популярный французский открытый торт, который изготовлен из нарезанного теста с использованием сыра. Если вы любите хорошо питаться и следить за своим здоровьем, вы оцените этот рецепт. В этой статье .
На кухне много рецептов для шпината. Эти блюда не только вкусные, но и невероятно полезные, вы никогда не должны забывать об этом продукте.
«Феттуччини (макароны) с лососем — это обычное блюдо как в Италии, так и в России. Люди любят это блюдо за его изысканный утонченный вкус и простоту приготовления.