Шпинат со сливками — первое и второе блюда

Шпинат не только сочный и маслянисто-зеленый, но и является основой многих сопутствующих блюд. Шпинат со сливками — отличное сочетание, раскрывающее не только вкус, но и пользу обоих ингредиентов блюда. Его готовят по разным рецептам. Также на основе этого сочетания получаются отличные и наваристые супы.

Добейся мгновенного эффекта объема и бесконечного удлинения ресниц.
7 часов назад
Ресницы мгновенно подкручены с водостойкая тушью для ресниц
10 часов назад

Вкусное блюдо со сливками и чесноком

Блюдо получается ароматным и пикантным. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 граммов шпината;
  • 200 мл жирных сливок;
  • несколько щепоток мускатного ореха;
  • зубчик чеснока;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка-две соли, лучше морской;
  • щепотка молотого черного перца.

Это блюдо впитывает аромат чеснока, но не содержит его. То есть можно не бояться кусочков этого вкусового ингредиента в самом сливочном шпинате.

крем-суп из шпината со сливками

Как приготовить блюдо? Описание рецепта

Сначала ополаскиваются сами листья шпината. Ставим их в миску с холодной водой, тщательно обдираем листья, чтобы они стали чистыми. Переложите шпинат на полотенце и прижмите другим полотенцем, чтобы вышла влага.

Перелейте сливки в кастрюлю. В идеале взять густые сливки жирностью от 30 процентов и выше. Добавьте соль и мускатный орех. Прогревать минут десять на медленном огне, чтобы сливки не выкипели. Часто помешивайте. В конечном итоге сливки должны перевариться, оставив около четырех столовых ложек продукта.

Чеснок очистить, разрезать на две-три части и наколоть на вилку.

В сковороду или кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем его на сильном огне, добавляем шпинат со щепоткой соли. Перемешайте листья вилкой и чесноком до готовности.

Вынуть листья на дуршлаг, тщательно раздавить их вилкой с чесноком, вернуть шпинат на сковороду и обжарить на сильном огне, время от времени встряхивая сковороду. Вливаем сметану, еще раз перемешивая вилкой с чесноком, чтобы все листочки оказались в соусе. Подавайте шпинат со сливками, пока он еще горячий.

Вкусный шпинат с луком

Этот вариант блюда получается очень ароматным. Для этого рецепта шпинатного крема нужно взять:

  • 400 граммов шпината;
  • головка лука;
  • три зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • немного соли и черного перца;
  • Три столовые ложки растительного масла.

Тщательно промойте шпинат в холодной воде, обсушите со всех сторон и мелко нарежьте.

Разогрейте масло в сковороде. Очистите чеснок и лук. Чеснок размять ножом, добавить в масло и тушить, пока не испарится аромат. Мелко нарежьте лук, добавьте его к чесноку и подождите, пока он станет коричневым. Удалите чеснок.

Добавьте шпинат и специи и перемешайте. Затем уменьшите огонь и влейте сливки и тушите до закипания. Подавайте нежный и сливочный шпинат с рыбными блюдами и отварным картофелем.

Суп со шпинатом: полезно и вкусно

Суп из шпината с нежным кремом – это сочетание витаминов и вкуса. Для приготовления нужно взять:

  • 200 грамм замороженного шпината;
  • один клубень картофеля;
  • головка лука;
  • один лавровый лист;
  • 250 мл сливок 30% жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Вы также можете использовать любые травы и домашние гренки, чтобы красиво подать сливочный суп-пюре из шпината.

суп-пюре из шпината со сливками

Приготовление супа: пошаговый рецепт

Разморозьте шпинат. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. Поместите оба ингредиента в кастрюлю, залейте овощи водой. Добавить соль и лавровый лист. Варить после приготовления, пока картофель не станет мягким.

Добейся мгновенного эффекта объема и бесконечного удлинения ресниц.
8 часов назад
Начните бороться с псориазом уже сегодня!
8 часов назад

Удалите лавровый лист. Добавьте шпинат и подождите, пока суп закипит. Варить еще несколько минут. Добавьте перец горошком.

Выньте кастрюлю из духовки и процедите все в блендере. Добавьте теплые сливки и тщательно перемешайте. Вкус. По желанию добавьте любимые специи. Вернуть суп в кастрюлю и варить под крышкой, не давая закипеть. При подаче посыпать крем-суп из шпината сливками с мелко нарезанной зеленью, домашними гренками. Последние прекрасно гармонируют со сливочной текстурой супа.

шпинат со сливками рецепты

Гарнир из шпината: оригинальное пюре

Для этого варианта приготовления нужно взять:

  • две чашки шпината, нарезанного и замоченного в кипятке;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • одна столовая ложка муки;
  • примерно 2/3 стакана сливок;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль и перец;
  • немного паприки;
  • полстакана тертого сыра.

Растопите масло в сковороде, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мускатный орех и крем и тушеное мясо около двух минут. В конце концов, соус на основе сливок должен загуститься.

Добавьте шпинат, держите его готовым в течение следующих нескольких минут, затем добавьте сыр и перец. Снова смешайте и выньте блюдо с плиты. Подавать для мясных блюд или рыбы.

шпинат со сливками

Шпинат не только полезен, но и вкусен. Некоторые едят листья только в салате, а некоторые могут быть сделаны как из первого, так и из второго курса. Деликатное пюре из шпината, приправленное сливочным соусом, является хорошим дополнением к мясному блюду. Гурметы также будут любить богатый и сливочный кремовый суп из шпината. Чеснок также хорошо сочетается с шпинатом, который придает ему острый вкус.

Паста со шпинатом: несложные рецепты по приготовлению в домашних условиях

Паста с шпинатом — это традиционное итальянское блюдо. Шпинат хорошо сочетается с другими овощами и мясом, что является отличным оправданием для импровизации и создания новых вкусных блюд.

Киш со шпинатом и сыром: рецепт и правила приготовления

Кварт с шпинатом и сыром — это популярный французский открытый торт, который изготовлен из нарезанного теста с использованием сыра. Если вы любите хорошо питаться и следить за своим здоровьем, вы оцените этот рецепт. В этой статье .

Приготовление шпината: рецепт приготовления с фото

На кухне много рецептов для шпината. Эти блюда не только вкусные, но и невероятно полезные, вы никогда не должны забывать об этом продукте.

Фетучини (паста) с лососем в сливочном соусе

«Феттуччини (макароны) с лососем — это обычное блюдо как в Италии, так и в России. Люди любят это блюдо за его изысканный утонченный вкус и простоту приготовления.

Стильные платья от известных дизайнеров.
6 часов назад
Оптидермал борется с псориазом на более глубоком уровне.
6 часов назад

Читайте также