Надоело есть обычную кашу? Попробуйте сделать это необычным способом, например, с помощью банана. В результате завтрак получается более сытным и здоровым. Овсянка с бананом, приготовленная разными способами, зарядит энергией и бодростью на весь день. Необычная каша с различными добавками получается очень вкусной. Наша статья расскажет о том, как приготовить банановую кашу.
Что можно приготовить из овсянки?
Овсянка широко считается любимым блюдом британцев и чаще всего ее едят на завтрак.
Овсянка может быть одним из основных ингредиентов любой диеты. Сегодня существует множество рецептов, где основным ингредиентом является овсянка. Среди них:
-
банан на молоке;
- овсяный смузи;
- овсяные блины.
Именно об этих блюдах мы и поговорим ниже.
Приготовление овсяной каши с бананом и медом
В рецепте использовался банан, но его можно заменить сезонными ягодами или фруктами. Также можно разнообразить блюдо кокосовой стружкой, орехами, шоколадной стружкой или цукатами.
Бананово-медовая каша готовится на молоке, но вы можете заменить ее водой, чтобы снизить калорийность.
Варка каши занимает около 10 минут. Ингредиенты даны в количестве на одну порцию:
- овсяная каша быстрого приготовления – 50 г;
- молоко или вода – 250 мл;
- банан — 1 шт.
- мед – 10 грамм;
- грецкие орехи – 3 шт;
- корица молотая – 4 грамма.
- Высыпьте овсяные хлопья в глубокую миску.
- Вскипятить молоко или воду.
- Залить овес кипящей жидкостью, накрыть крышкой и оставить набухать на 5 минут (точное время см. в разделе овес).
- Пока лепестки набухают, очистите банан и разрежьте его на две половинки. Одну половинку нарежьте кольцами и оставьте для украшения блюда. Вторую половину положите в миску и разомните вилкой.
- Вслед за бананом добавьте в тарелку мед и корицу. Попробуйте банановую массу и при необходимости добавьте еще меда.
- За это время овсянка должна набухнуть и увеличиться в объеме почти вдвое.
- Добавьте в банановую массу овсяные хлопья и перемешайте до однородности.
- Украсить получившееся блюдо кусочками банана и орехами. Подавать сразу.
Смузи с бананом и овсянкой: особенности приготовления
Рецептов смузи из овсяных хлопьев можно встретить огромное количество. Чтобы овсяный смузи был не только вкусным лакомством, но и полезным перекусом, необходимо знать некоторые секреты его приготовления.
- Если вы решили добавить в бананово-овсяный смузи еще один фрукт, выбирайте свежие и проверенные ингредиенты. Консервированные и замороженные фрукты не рекомендуются.
- Некоторые смузи могут содержать фруктовые соки. Употребляйте только свежевыжатые напитки. Готовые соки из магазина прошли термическую обработку и потеряли большую часть своих витаминов. Кроме того, купленные в магазине соки могут содержать добавленный сахар или красители.
- В смузи нельзя добавлять сметану, мороженое или сливки. В том, что смузи получится вкусным, можно не сомневаться, но при этом он станет достаточно калорийным.
Как приготовить овсянку для смузи? Овсяные хлопья быстрого приготовления нужно замочить на 10 минут. Овес можно замочить в кефире, молоке, соке или воде. Обычную овсянку (не быстрого приготовления) необходимо предварительно перемолоть с помощью блендера или мясорубки.
Смузи из овсянки, молока и банана
Для приготовления смузи вам понадобится:
- овсянка – 40 г;
- банан — один большой
- молоко – 110 мл;
- йогурт без сахара — 100 мл
- мед – 8 грамм;
- корица молотая – 3 грамма.
Этапы приготовления
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к работе:
- Вскипятить молоко. В глубокую миску насыпьте овсяные хлопья и залейте их горячим молоком, отставьте в сторону.
- Банан очистите и нарежьте крупными кусочками.
- Растворяйте мед, пока он не растворится.
- В чашу блендера поместите овсянку с молоком, йогуртом, бананом, корицей и медом в следующем порядке.
- Смешайте ингредиенты до однородности.
Смузи довольно густой, поэтому ешьте его ложкой. Его можно есть как сытный перекус или как полноценный завтрак.
Овсяные оладьи с бананом
Овсяные и банановые оладьи — популярный рецепт. Для приготовления блюда вам понадобится:
- мука пшеничная – 200 грамм;
- овсяная каша быстрого приготовления – 200 грамм;
- кефир 1% — 400 мл;
- один банан — один средний
- соль – щепотка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сода пищевая – 5 грамм;
- уксус – 10 грамм;
- растительное масло – 30 мл.
Этапы приготовления блюда:
- Перелейте кефир в миску и подождите, пока он станет комнатной температуры. Желательно заранее достать его из холодильника.
- Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки.
- Добавьте молотые хлопья в кефир. Перемешайте массу венчиком. Дайте каше набухнуть в кефире в течение часа.
- Просеять муку через сито, чтобы блинчики получились пышнее.
- Добавьте муку в миску с кефиром и овсянкой. Содержимое миски перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Также можно использовать миксер.
- Добавить яйца и соль. Еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Очистите банан и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте банан в тесто. Все тщательно перемешать.
- Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать.
- Погасите пищевую соду уксусом, добавьте в емкость с остальными ингредиентами и снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на сильном огне.
- Убавьте огонь до среднего и вылейте тесто на сковороду, чтобы получились оладьи нужного размера.
- Запекайте картофель с обеих сторон до золотистого цвета. В процессе варки оно должно немного подняться.
Подведем итог
Если вы заботитесь о своем здоровье, вы должны попробовать блюда из овсянки, указанные выше. Все они очень сытные и вкусные. К тому же они быстро и легко готовятся.
Тебе нравится каша? Если нет, может быть, вы просто не умеете их правильно готовить? Сегодня мы расскажем вам все об этом замечательном зерне.
Эта статья — лишь небольшой пример возможностей, которые у вас есть, когда у вас дома есть овес и яблоки. Чтобы каша была не только съедобной, но и вкусной, необходимо знать некоторые нюансы ее приготовления. Никаких спец.
Банан – вкусный и очень популярный фрукт, выращиваемый в тропических странах. Его ароматная белая мякоть прекрасно сочетается со многими продуктами, что способствует его популярности на кухне. Из сегодняшней публикации вы узнаете, есть ли .
Овсянка – вкусное и полезное блюдо, которое часто подают на завтрак. Он служит отличным источником сложных углеводов и представляет собой вареное зерно, дополненное солью, сахаром, орехами, свежими или сушеными фруктами. Сегодня .
Овсяный смузи — полезный и вкусный витаминный смузи. Его очень легко приготовить. С этим процессом справится даже ребенок. Есть много разных способов сделать смузи. В нашей статье мы рассмотрим некоторые из них.
С приходом весны многие задумываются о спорте, диетах и здоровом питании. Городской ритм жизни не позволяет многим придерживаться режима. Тем не менее, большинство занятых людей могут позволить себе полноценный здоровый завтрак. Примером этого вкусного, питательного и удивительно простого блюда является ленивая каша в банке. Его можно сделать сладким или сухим, с сухофруктами или ягодами, в общем – на любой вкус.
Молочная каша – блюдо детства. Некоторым он не нравится, потому что они думают, что у него шишки. Но это потому, что она не приготовлена должным образом. А вот вкусная каша с бананом – лакомство и для детей, и для взрослых.
Завтрак является первым приемом пищи за день и помогает восполнить недостающую энергию, необходимую для нормального функционирования организма. Он должен быть вкусным, питательным и легко усваиваться. Из сегодняшней публикации вы узнаете, что приготовить на завтрак мужчине и как это сделать правильно.
Популярным блюдом из овсяных хлопьев являются оладьи, или оладьи. Их не сложно сделать. Единственное отличие от рецепта обычных блинов – это наличие овсяной муки. Давайте рассмотрим несколько способов их выполнения.
Овсянка — популярная и очень полезная крупа, широко используемая на кухне. Это вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим несколько быстрых рецептов каши с изюмом.