Грудинка, запеченная в духовке

Xpress Control абсолютно гипоаллергенна, состоит на 100% из экологически компонентов.
10 часов назад
При нанесении мгновенно приподнимает и подкручивает ресницы.
6 часов назад

Грудинка – не самая дорогая часть мяса, но получается сытное и вкусное блюдо. Грудинка, запеченная в духовке, также считается полезной, так как она растапливает жир и сохраняет питательные вещества. Кроме того, если вы правильно испечете грудинку, она не будет пережарена.

Особенности приготовления

В духовке можно запечь говяжью, свиную или баранью грудинку. При правильном рецепте и технике каждая грудинка будет вкусной. Главное правильно выбрать и приготовить грудинку и учесть некоторые важные моменты.

  • Выбирая между замороженной и охлажденной грудинкой, приоритет следует отдавать последней, т. к. замораживание немного меняет структуру мяса, а в запекании оно может оказаться сухим и несвежим.
  • Мясо должно быть свежим и с хорошим сроком годности. Если под ним красные пятна, значит, он уже замерз. Мост с темно-бордовой обшивкой давно лежит снаружи и обветрен. Это лучше, чем липкое мясо, которое было в пищевой пленке, но все же не идеальный выбор.
  • Грудинка готовится не очень быстро. В зависимости от вида мяса, рецепта и размера куска мяса время приготовления может составлять от 1 до 3 часов. Молодое мясо готовится быстрее и имеет нежный вкус. Цвет от розового до ярко-красного, волокна не очень толстые.
  • Если вы хотите испечь замороженную грудинку, дайте ей разморозиться на верхней полке холодильника. В этом случае гораздо больше шансов сохранить сочность мяса.
  • Перед приготовлением мясо следует тщательно промыть, следя за тем, чтобы после разделки не осталось кусочков костей, удалить перепонки и обсушить салфеткой.
  • Использование маринада или смягчения ускорит приготовление мяса, но только в том случае, если это требуется по рецепту.

Приготовленную в духовке грудинку можно подавать целиком или разрезать на порционные куски или нарезать тонкими ломтиками. Вы можете есть его холодным или горячим, но большинство людей предпочитают первое.

Свиная грудинка, запеченная в фольге

  • свиной бекон – 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль – 20 гр;
  • перец черный молотый — 5 гр.
  • Грудинку вымойте и оботрите кухонным полотенцем. Если у него есть ребра, отрежьте их и используйте для другого блюда, например, для горохового супа.
  • Измельчите чеснок, приправьте солью и перцем, перемешайте до однородности.
  • Натрите этой смесью все стороны грудины.
  • Заверните мясо в несколько слоев фольги.
  • Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. В это время желательно не открывать дверцу духовки.
  • Держите мясо в духовке еще полчаса, не открывая ее.
  • Вынуть и поставить в холодильник в фольге на 2-3 часа.

Охлажденную грудинку распакуйте и нарежьте тонкими ломтиками. В таком виде его следует подавать к столу.

Оптидермал борется с псориазом на более глубоком уровне.
10 часов назад
Широкая линейка размеров, платья высокого качества
6 часов назад

Свиная грудинка, запеченная с картошкой в рукаве

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Картофель очистить и нарезать на четвертинки, отварить в несоленой воде 10 минут, вынуть шумовкой и обсушить на бумажном полотенце.
  • Смажьте картофельные дольки растительным маслом и посыпьте солью и зеленью.
  • Грудинку моем и обсушиваем полотенцем.
  • Смешайте соль, перец и травы вместе и натрите ими грудинку.
  • Поместите грудинку в рукав для запекания.
  • Завяжите рукав с двух сторон или закрепите концы зажимами. Ставим в духовку на противне.
  • Выпекать час при температуре духовки 180 градусов.
  • Раскройте рукав с одной стороны и поместите в него картофель. Продолжайте выпекать еще 40 минут.

Подавать горячую грудинку, приготовленную по этому рецепту, желательно с гарниром из печеного картофеля.

Говяжья грудинка, запеченная в духовке

  • грудинка говяжья – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • Вустерский соус – 50 мл;
  • перец черный и красный молотый, соль по вкусу;
  • тимьян — по вкусу.
  • Подготовьте мясо к жарке, помыв его, очистив от пленок и обсушив полотенцем.
  • Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. Ножом сделать в грудинке отверстия и наколоть их чесноком. Это легко сделать, если положить чеснок прямо по лезвию ножа (по плоской стороне ножа).
  • Натрите мясо смесью соли и перца и посыпьте тимьяном.
  • Поместите большой кусок фольги в форму для запекания. Выложите на нее мясо.
  • Вылейте соус на мясо.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть им грудинку.
  • Поднимите концы фольги и сшейте их вместе, оставив немного свободного места над мясом.
  • Ставим в духовку, выбрав минимальную температуру.
  • Запекайте говяжью грудинку при 180 градусах от 2 до 2,5 часов.

Говяжья грудинка, запеченная по вышеприведенному рецепту, будет вкуснее в горячем виде, но и в качестве холодного гарнира не помешает.

Баранья грудинка, запеченная с овощами

  • грудинка ягненка – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь — 100 г
  • свежая петрушка – 50 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • масло растительное – сколько нужно;
  • баклажаны – 0,2 кг;
  • сухое красное вино – 0,2 л;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Баранью грудинку вымойте, разрежьте на несколько частей так, чтобы на каждой части было ребро. Сушеные свиные отбивные.
  • Приправить каждую грудинку солью и перцем.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо, пока оно не станет хрустящим и коричневым. Делать это нужно на среднем огне.
  • Баклажаны помойте и очистите, нарежьте крупными кусочками и опустите их в воду, растворив в ней чайную ложку соли на литр воды. Через полчаса снимите, промойте проточной водой и высушите.
  • Очистите морковь и нарежьте ее кружочками.
  • Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  • Перцы вымойте, удалите семена и нарежьте кольцами шириной около полсантиметра.
  • Петрушку измельчить ножом.
  • Зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками.
  • Смешать все овощи.
  • Керамическую или специальную стеклянную форму для запекания смажьте маслом. Выложите овощи в форму для запекания.
  • Поверх овощей выложите ломтики бараньей грудки.
  • Влить вино, которое в этом рецепте можно заменить несладким яблочным соком.
  • Разогрейте блюдо до 180 градусов.
  • Через час убавьте температуру до 140-160 градусов и продолжайте выпекать еще 2 часа.

Подавайте баранью грудинку горячей с овощным гарниром. На морозе будет невкусно.

Маринованная грудинка, запеченная в рукаве

  • свиная грудка – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • пряные травы – 20 гр;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Вымойте и высушите грудинку.
  • Разломайте зубчик чеснока на зубчики и очистите его. Втираем чеснок в мясо.
  • В миске смешайте лимонный сок, растительное масло, соль, перец и зелень. Натрите этой смесью мясо и оставьте мариноваться на час.
  • Поместите маринованную свиную грудинку в рукав с помощью зубочистки, чтобы выпустить пар.
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекать грудинку полтора часа. Примерно за 15 минут до готовности разрежьте пищевую пленку, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Приготовленная по этому рецепту грудинка универсальна. Можно подавать к ужину в горячем виде с дополнительным блюдом. Остудив и нарезав тонкими ломтиками, он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Запеченная грудинка в духовке – универсальное блюдо, которое легко приготовить. Это также относительно недорогое решение.

Широкая линейка размеров, платья высокого качества
6 часов назад
Качество тканей европейских стандартов!
10 часов назад

Читайте также