Особенности технологии OZMO и в каких моделях она представлена

Особенности технологии OZMO и в каких моделях она представлена

Всё больше людей задаются вопросом, нужна ли влажная уборка в роботе-пылесосе или в ней нет особого смысла...Во многом ответ зависит от технологии, которую использует производитель. На рынке умной техники представлено огромное количество роботов, умеющих мыть пол, но остается большой вопрос к качеству этой процедуры. Создатели умных помощников ECOVACS делают всё возможное, чтобы мытье полов стало максимально удобным и доступным. Все новые модели DEEBOT выпускаются с технологией OZMO – модернизированной и максимально адаптированной на все случаи жизни системой режима влажной уборки. Поэтому, если покупать робот-пылесос, то лучше брать модель с умением мыть пол. Это функция, которая сегодня абсолютно незаменима для современных моделей.

В чем разница между роботами с OZMO и без OZMO?

До использования технологии OZMO, пылесос, заявленный как моющий, имел бак для воды объемом всего 100 мл и неконтролируемый процесс подачи жидкости. Влажная уборка начиналась с момента установки бака. Фактически в результате происходило поверхностное увлажнение напольных покрытий, а не качественное мытье. Если на полу нет существенных загрязнений, такой вариант подойдет, в противном случае толку от такой помощи с влажной уборкой мало и придется домывать полы вручную.

Главное отличие технологии OZMO – электрический контроллер подачи жидкости. Специальный чип управляет равномерной подачей воды на микрофибру и делает процесс максимально контролируемым. Вы наполняете бак объемом 300 мл и можете регулировать степень влажности микрофибры в зависимости от состояния пола. Робот справится как с с засохшими пятнами от чая, так и со следами от грязных ботинок в дождливую погоду.

Кроме того, что роботы отличаются наличием или отсутствием умения мыть пол, есть еще ряд существенных отличий между современными моделями с OZMO. Прежде всего это функциональность и стоимость. Ниже обзор 4 разных моделей роботов, которых объединяет наличие технологии OZMO.

SLIM 10 – самый тонкий

Топовые преимущества – это высота корпуса и наличие OZMO. Робот маленький, да удаленький: при росте всего 5,7 см SLIM 10 сделает уборку даже под очень низкой мебелью, куда нельзя достать вручную. Юркий робот считывает данные про помещение, планирует эффективный маршрут для прохождения всей территории и устраняет пыль даже в самых труднодоступных местах без риска застрять. Поддерживает голосовое управление через умные колонки (Amazon Alexa,Google Home). Если у вас много предметов интерьера на низких ножках, робот с низким корпусом – идеальный вариант для поддержания чистоты и уюта в небольших и средних квартирах.

OZMO 610 повышает эффективность уборки сменными насадками

Кроме инновационной технологии OZMO, у 610 есть разные насадки всасывания. Одна из них – это V-образная щетка, которая хорошо справляется с грязью и пылью на ковровых поверхностях за счет вычесывания волокон. Также, благодаря этой насадке, пыль между стыками плитки или ламината не останется без внимания робота.

Метод всасывания может быть изменен в зависимости потребностей. Прямой всасывающий вход идеально подходит для сбора волос без спутывания. Пришли гости с животными? Робот поможет оставить приятные воспоминания после вашей встречи без лишней траты сил. Робот активирует уборку в один клик, управлять режимами можно с помощью приложения на смартфоне или пульта ДУ. Для безопасности оборудован датчиками для навигации без столкновений и падений.

OZMO 930 строит 3D-карту помещения

Робот-пылесос совмещает в себе все смарт-функции обновленных моделей ECOVACS. Да, его стоимость на порядок выше базовых моделей, но функциональность полностью ее оправдывает. Одна из ярких отличий - обновленная технология Smart NAVI 3.0. Робот сканирует помещение и создает его 3D-карту в приложении. С помощью карты можно в реальном времени отследить передвижения робота, устанавливать виртуальные границы и легко оптимизировать маршрут уборки каждой зоны помещения. Для качества очистки пола, в зависимости от задачи, можно выбрать подходящую насадку всасывания (как в модели 610). К примеру насадка прямого всасывания отлично справиться с волосами и шерстью, а v-образная щетка позволит максимально очистить ковровые покрытия. OZMO 930 продуманный в каждой детали - если нужно переместить робота с одного этажа на другой, используйте ручку на корпусе для комфортной транспортировки устройства.

OZMO 930 PRO – “два в одном” для решения всех вопросов чистоты

DEEBOT Pro 930 – самый технологичный робот “всё в одном” Премиум-класса. По сути это тот же OZMO 930 с ручкой для переноски и технологией Smart NAVI 3.0, только с дополнительным помощником в комплекте.

В комплект входит портативный ручной пылесос с тремя насадками( для уборки пола, для мебели, щелевая насадка).

С таким помощником не нужно хранить в шкафу запасной пылесос – все труднодоступные места будут чистыми: полки в шкафах, углы, шторы, плинтуса за диванами и т.д. С DEEBOT Pro 930 уборка в удовольствие – ваша реальность: вы отдыхаете и расслабляетесь, а робот пылесосит и моет полы не хуже профессионалов из клининговой службы.