ТОП-5 правил эффективной уборки: чтобы раз и надолго

ТОП-5 правил эффективной уборки: чтобы раз и надолго

Одно из самых актуальных занятий на карантине, конечно, уборка, ведь это залог хорошего иммунитета и здоровья. Давайте рассмотрим, как сделать ее правильно с минимумом энергозатрат и максимумом пользы.

1. Используйте правильный инвентарь

Все нужные предметы для уборки должны быть под рукой, чтобы вам не доводилось постоянно метаться со стороны в сторону в поиске нужных губок, растворителей и т.д. Учтите также то, что для разных поверхностей нужны разные виды тканей: синтетика и махровые полотенца не подойдут для пыли, так как, наоборот, притягивают ее, используйте микрофибру. И не забудьте подобрать разные моющие щетки для сантехники, кухни и комнат.

deebot

2. Моющие средства нужно использовать по их назначению

Существует много универсальных моющих средств, которые подойдут для сантехники, кухни, пола, но лучше использовать их по прямой специализации. Вы, конечно, можете вымыть жидкостью для посуды окно, но больше времени уйдет на смыв пены. Это особенно касается кафеля, потому что он перестанет блестеть после абразивных продуктов. И лучше подождать 20 минут, пока жидкость сама подействует, чем все это время активно оттирать загрязнения вручную.

deebot

3. Продумайте собственный удобный алгоритм уборки

Сначала раскладываем по местах вещи, выбрасываем все лишнее, смотрим, все ли в порядке в комодах, на полках и в шкафах. Затем убираем пыль, проводим влажную уборку. Для каждой зоны свои правила. Несколько лайфхаков: пыль намного легче убрать, если распылить немного воды, уборку делаем “сверху вниз” (от верхних углов к полу) и гладить одежду лучше сразу после сушки.

deebot

4. Всему свое время

Не стоит планировать генеральную уборку на 1 день, распределите зоны по частоте. Например, раз в неделю делаете уборку комнат и кухни, 2 раза в месяц — убираете в труднодоступных местах, еще раз в месяц — холодильник. Также всегда мойте посуду сразу после еды, ведь потом все “застывает” и намного тяжелея отмывается.

deebot

5. Не стоит тратить время и усилия на то, что может сделать робот

Роботы-пылесосы Ecovacs могут самостоятельно проводить сухую и влажную уборку пола. Вам достаточно просто запустить устройство со смартфона или нажать кнопку на корпусе. Отдыхайте, расслабляйтесь, занимайтесь творчеством и собой, а робот-пылесос сделает всю грязную работу. Обратите внимание на DEEBOT SLIM 2, который отлично пылесосит и проникает под всю мебель, модель с самым оптимальным функционалом DEEBOT OZMO 900 или же робота для многоэтажной уборки DEEBOT OZMO 950.

deebot