Smart Navi: в чем разница между версиями смарт-технологий

Smart Navi: в чем разница между версиями смарт-технологий

Главный показатель эффективности робота-пылесоса – это смарт-технологии, которые использует производитель при разработке умного помощника. Первое, на что стоит обратить внимание, – как робот двигается во время уборки. Каким образом девайс программирует свой маршрут, на что ориентируется и как обрабатывает информацию о пройденных участках пола. Если гаджет будет бессистемно и хаотично передвигается по комнатам, его аккумулятор быстро сядет, а некоторые участки пола и вовсе рискуют остаться “незамеченными”. Для исправления ситуации придется заново запускать робота и пристально следить за его успехами. Эффективность и скорость уборки зависит от уровня возможностей каждой модели, но чем круче технология лежит в основе смарт-навигации, тем лучше робот сделает свое дело.

deebot ozmo PRO930

Поскольку цель умных помощников – не усложнять жизнь, а делать ее проще, легче и свободнее от бытовых забот, ECOVACS ROBOTICS решила эту проблему с помощью специально разработанной технологии навигации Smart Navi. Для того, чтобы максимально оптимизировать действия робота разработчики оборудовали его системой для сканирования помещения и создания предварительной карты маршрута. С помощью алгоритма SLAM вычисляется позиция девайса в пространстве и выстраивается его окружение.

Преимущества Smart Navi 2.0

deebot ozmo PRO930

Развитие технологий не стоит на месте и постоянно совершенствуется. Часть современных роботов линейки ECOVACS оснащена системой навигации Navi 2.0. (например, DEEBOT 710). Благодаря эксклюзивной камере видеонаблюдения в сочетании с улучшенным графическим алгоритмом SLAM, технология Smart Navi 2.0 позволяет DEEBOT выполнять картографирование всего дома. Обработка территории происходит с использованием систематической схемы очистки, чтобы избежать повторного прохождения или пропуска каких-либо областей. Во время очистки полов роботы передвигаются по S-образному маршруту и имитируют движения человека при уборке.

deebot ozmo PRO930

Новые фишки технологии:

  • Графический алгоритм SLAM + камера для моделирования объемной карты дома
  • Систематическая уборка из комнаты в комнату по всем типам напольных покрытий
  • Очистка по всей площади без пропусков
  • В процессе уборки, отмечаются ориентиры, чтобы не проходить одну и ту же зону несколько раз
  • Вывод карты помещения в приложение на смартфоне качестве отчета

Новая версия - Smart Navi 3.0

deebot ozmo PRO930

Самая свежая версия построения маршрутов используется в таких новинках от ECOVACS как DEEBOT OZMO 930, 930 Pro или DEEBOT 900. Smart Navi 3.0 помогает не только идеально точно сканировать ваш дом, но и дает возможность следить за действиями робота в реальном времени и корректировать их прямо на 3D-карте через приложение. Всё, что нужно: взять смартфон, открыть приложение и прорисовать на карте область для очистки. Всё. Кроме того, вы можете самостоятельно зонировать территорию, в зависимости от своих потребностей. Можно выбрать, в какой комнате сейчас будет проводится уборка и даже назначить уборку конкретной зоны 2 раза подряд. Ещё одна полезная функция – создание виртуальных стен. Если вы не хотите, чтобы робот заезжал в какую-то часть помещения, не нужно ограждать его стульями или другими предметами – достаточно в приложении на карте провести черту, за которую робот не будет заезжать во время уборки, либо выбрать целую зону, запрещенную для въезда. А ещё в этой версии добавилось умение идентифицировать твердые напольные покрытия и ковры.

При обнаружении ковра,робот наносит его на план помещения и при проведении влажной уборки не заезжает туда.

Итак, главные преимущества обновленной версии:

  • Лазерное сканирование + усовершенствованный графический алгоритм SLAM
  • создание визуальную 3D-карту дома возможность расставлять приоритетные зоны для уборки
  • отслеживания передвижения по карте в реальном времени
  • создание виртуальных границ
deebot ozmo PRO930

Роботы-уборщики становятся умнее и проще в управлении с каждым обновлением. Постоянно совершенствующаяся технология Smart Navi дает роботам DEEBOT основательные преимущества перед пылесосами, которые передвигаются по более простым алгоритмам.